Вы здесь
Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация. Страница 59 из 134
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Всем доброго здоровья. Я уже давно читаю эту ветку про комбайн ск-5. Многое почерпнул для себя и своей Нивы. ГСТ установить я пока не смог, но кое-что сделал: 1) укоротил рулевую сошку - комбайн действительно стал поворачивать круче, 2) установил шкив ходового вариатора на привод барабана - при уборке густой полегшей пшеницы не забивает барабан, даже при пятиметровой жатке, 3) немного усовершенствовал решета - зерно в бункер стало идти чище при этом увеличилась производительность, 4) поставил измельчитель пун-5, всё ненужное с него срезал - сделал разбрасыватель. Короб от вентилятора тоже убрал, укоротил вал барабана измельчителя. При первом запуске появилась проблема - вибрация. Методом тыка кое-как сбалансировал барабан измельчителя, но вибрация всё равно осталась. Уважаемые коллеги, может кто-то сталкивался с такой проблемой? Как можно сбалансировать барабан измельчителя? Заранее благодарен.
Добрый день.Выложите пожалуйста фото переделок измельчителя.У меня остался измельчитель,подумывал чтоб его тоже облегчить и разбрасывать солому.Но вот не хочется его снимать и ставить постоянно.Как бы так сделать чтоб ячмень в валок аккуратно,а пшеничную можно и разбросать и все это не снимая измельчителя с минимальными усилиями Хотя по этому году наверное кто с измельчителем и прицепом были в выигрыше.Масса маленькая совсем и загонять прессподборщик порой не имело смысла.
Селиванов Никол...
Липецкая обл. Лебедянский р-он. с Больше -Попово
Блог
Был: 1 неделя 2 дня назад
Отправить личное сообщение
Mad Max всегда рад помоч. Домолот от нивы не чем не отличается. Также на центр барабана а контр виток на верхнем шнеке именно один виток таковоже диаметра и шага он отбивает часть массы в противоположную сторону и поток более ровный. И на кожухе с зади висит небольшой фартук. Все тоже но более качественно -на СК это применить можно. Вот об этом, или я чтото перепутал?
Как изобразил Алексей, ничего больше не надо. Работает система превосходно.
В прошлом году поставили новый кожух малого колосового, да и оставили на подсолнечник. Не то дело. Бой семечек заметен был. Спасла репутацию общая чистота в бункере, благодаря дополнительной сетке на пальцевом решете.
Задержалась эта сетка и в этом году на зерновых. Я от нее "балдею". Чистота зерна на уровне веялок. Это про пшеницу. А про ячмень и овес, вообще нет слов!
На короткостебельной массе забивается только слегка сбоиной. Почистить ее один-два раза за день не проблема.
На малом колосовом, на зерновых, надо возвращать поток в прежнее русло. Нижний щиток переставлять наверх.
я думаю просто разверну ту приблуду и все будет как надо. на гречку не поставил так лузаной было не мало. напомните пожалуйста о сетке фото ее есть? ато я чевото не припомню. у меня зерно чистое шло все зависит от настройки нижнего решета и заслонки в вентиляторе.
Алексей! Сетка- промежуточный вариант. Надо пальцевое решето с шагом не более 10мм. Чтобы "репях" удалялся.
Рекомендую восстановить в памяти проблему, просмотрев ## 955, 962,965,971.
-------------------------------------------------------- Алексей ты гавориш что,заслонка на вентеляторе это супер,а какой широны она у тебя вышла????.А то я колеблюсь в ширене заслонки,350 мм,или 210 мм.
В #1534 Александр Штирлиц выложил фото грохота с решоткой, вот здесь.
Файлы:
aleksey_vehxfkrf_peredelka_sk-5_niva.2.docx
у меня она на всю ширину сопла стоит. 2 см не достает до лопастей
Весь низ измельчителя и короб срезал болгаркой. Днище выгнули из двух миллиметрового железа и усилили уголками. Вал барабана замерили по месту и просто обрезал болгаркой, хвостовую часть с подшипником проточили на токарном станке и плотно забили в вал. Прежде чем заварить - положили вал на два пня и сцентрировали, чтобы не было биения. Если нужно ложить солому в валок - снимаем ремень, заднюю стенку-4 болта, один ряд ножей и ложим кусок железа чтобы солома скатывалась от соломотряса. Всё. Выкладываю несколько фоток, если нужно подробно - сделаю, сообщите.
Файлы:
p1000216.jpg
p1000215.jpg
p1000214.jpg
Спасибо за ответ! .Я так понял что листом жести вы закрываете вал с измельчающими ножами.А вот зачем снимать заднюю крышку-не понял.
Задняя крышка снимается для того, чтобы угол скатывания соломы был круче. Иначе есть риск что солома зависнет и забьёт соломотряс.
Это получается что солома высыпается над тем козырьком который разбрасывает солому в разные сторону и при ветре ее будет раздувать в разные стороны?
Получается так. Если желаете чтобы солома падала ровно вниз надо снимать барабан и днище под ним, но это слишком трудоёмко.
Теперь понятно!Спасибо большое .
привет форумчани!! Побежала набивка на двигателе не знаю какую поставить!! что можете предложить!!!!
По поводу балансировки барабана измельчителя мне так никто ничего и не посоветовал. Неужели у всех в идеальном состоянии? Или заняты уборкой.
Действительно! Ничего не изменяли. Родной вал. Меняли полностью ножи, меняли подшипники. Проблемы с вибрацией десять лет не было.
По поводу набивки к/вала тоже ничего не могу сказать. Девять лет назад ремонтировали двигатель.
Кто-нибудь все таки посоветует? По свежаку? Что на сегодня модно?
-----------------------------
А мы сейчас ставим Д-260!
есть такие войлочные набивки, квадратного сечения ее и стравь и сильно не трамбуй в канавках
У нас стораются магазинные набивки не ставить ,не на долго, подбираем со старых валенок.
Провел консультацию с бывшим начальником цеха по ремонту двигателей.
Только фетровые кольца белого цвета. Разрезаются пополам. Они очень плотные и без ворсы.
--------------
Завели свой двигатель. Внушительная машина. Ассоциируется с белорусским зубром!
спасибо всем за помощь!!! буду ставить и проверять
А мы сейчас ставим Д-260![/quote]
Евгений Сергеевич, а по-подробнее. Должен получиться "зверь-машина".
Mad Max!
Спасибо за вопрос! Как раз от Вас я его и ожидал. Потому как на форуме Вы всегда первый откликаетесь на что-либо интересное. Или новое.
"Сбылась мечта идиота!" Откуда пошло это выражение? Не знаю. Но это про меня.
Старый двигатель нас уже не совсем устраивал. Местность наша в основном не ровная. А коробка со свекловичного комбайна имеет меньшие передаточные отношения. Комбайн бежит на второй повышенной как на третьей пониженной с родной коробкой. Должен заметить, что это очень удобно при переездах по полю, особенно с груженым бункером.
Мощности двигателя не хватало. Он уже довольно старенький, и без турбины. Турбина лежит в складу, и все до ней. Но ставить ее все никак ни хотелось.
Мы много раз работали совместно с Нивами, оборудованными турбиной. Заправлялись через день, а они каждый день. Экономия топлива была нашим козырем.
Но сейчас тяжело стало двигателю. Постарел он вместе со мной. Устарел он и морально. Настала пора ремонтировать. Ремонтировать морально устаревший двигатель уже не хотелось.
А двигатель Д- 260,1- это новое поколение. Это примерно как вы, молодые и в расцвете сил, форумчане.
Взяли кредит в частной кредитной конторе, заложили жилье мое. Команда согласилась на подсолнечнике отработать безвозмездно в пользу погашения кредита. И вызвали специалистов из компании "Автодвор."
Более десяти лет я отслеживал работу этой компании. Начинали они с переоборудования тракторов Т-150 на Ямзовские двигатели. Подвергались жесткой критике. Это нельзя, это не положено, и прочее. Сейчас расширили свою деятельность. Более пятнадцати тысяч двигателей установили на разную технику. Все подкреплено лицензиями. Копию лицензии и нам вручили.
Устанавливают двигатели и в России. Имеют филиал в Белгороде.
В Украине есть и диллер. На 20% дешевле у него двигатель. Но надо самим тогда попотеть. А на это нужно время.
Мы спешим отбить свои деньги на подсолнечнике. За нами стоит очередь. Благодаря тому, что по качеству уборки завоевали себе высокую репутацию.
Была у меня еще одна сокровенная мечта- расстаться с пускачем. В теме про перевод ЮМЗ-6 на стартер, один форумчанин заявил:- "И порезал я этого кровососа!" В этом году, как бы чувствуя беду, ни разу не подвел. Но были моменты,- до "слез доводил"!
Что мне хотелось всем еще сказать. Я много, зимой,занимаюсь изучением зарубежных комбайнов. Особенно класса нашей Нивы. Нигде нет такого слабого двигателя, как у нас. Комбайны Сампо Розенлев имея меньшие жатки, чем 5 метров, имеют мощные двигатели. Поэтому напрашивался вывод- не менее 155 лошадок должен иметь комбайн.
Вот это, все вместе взятое и побудило меня поднять вопрос не о ремонте, а о замене двигателя.
Сам по себе двигатель,- это "небо и земля", по сравнению с нашим СМД. Но ему поклонился вчера. Как когда-то горбатой машине. Запорожцем назвали ее. Десять лет прокатала в кабине!
Все там не так. Вот бы Nik 61 описал достоинства из своих уст.
Виталий! Пока хватит поподробнее?
Зачем я все так описываю? Рано или поздно сначала некоторые, а затем большинство из вас придут к такому же решению.
Почему Интернет так не хочет, мои фото принять? Или я не умею, их совсем отсылать?
Всего доброго вам! И успехов!
А где вы у нас видели чтоб ставились достойные двигатели?
Привет всем, ворос, кто че знает о ОЧЕСЫВАЮЩЕЙ ЖАТКЕ? есть такая тема в форуме но там все замолкло https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/31311 если есть какие мнения пожалуста или в ту тему или, если можно немного сдесь.
Спасибо,Евгений Сергеевич!Думаю что этот мотор "Ниве" будет в самый раз.Как-то, лет наверно 12 назад,стоял я рядом с "Доминатором", смотрел на него и думал:"Нива" не "Нива"много схожего, похожего, а молотит зерно быстрее.В чем причина??? Основная причина хороший мощный двигатель, с приличным крутящим моментом.Не считая остальных "прелестей".Наш Сельмаш вроде тоже ставил Д-260 на "Ниву-Эффект",но я таких в живую не видел,доводилось видеть только с Д-442.Со слов владельца молотит намного легче чем с СМДовским двигателем. Конечно хочется увидеть фотки. Если сможете по ходу дела.С уважением, Виталий.
========================================================================================== Привет Виктор,преобрёл я себе БК-09,теперь постала новая проблема,БК нада запустить,для этого нада соотношение шкивов,ну у НИВЫ проще там одним ремнём крутится помпа,и гениратор,а как быть мне уменя ведь гениратор прыводится от водяного насоса,а водяной насос прыводится от коленвала.Теперь, установку проводить пры рабочем двигателе ? или можно и пры неработающем двигателе,всё так запутано в инструкции изобретатили наверное думают что ихнее изобретением пользуются только такие как они. Если кто из форумчан знает как решается моя проблема с соотношением шкивов только буду рад вашим советам.
Добрый вечер!
Виталий! Не идут мои фотки на форум. По электронке себе отсылал, - все нормально! А здесь какая-то заминка происходит. "Произошла ошибка!" И все тут. Нет времени разбираться.
Пока у нас идет процесс доработок. Завели то на второй день. Привязывались к шкиву главного контрпривода. А с ГСТ не вязалось на 55 миллиметров. Пришлось повозиться два дня. "Автодвор" хорошо свою работу сделал. Но были и у них недоработки. Сегодня приезжали от них сервисник и конструктор. Шустро все проделали и увезли в Харьков на доводку и чертежную документацию. Завтра или через день пришлют автобусом. Речь идет о натяжении ремней главного контпривода. Там немного по другому. чем на СМД.
Кстати сказать, у нас в одном хозяйстве есть Нива-эффект с двигателем Д-260. Я давно знаю того, кто на ней работает. Всю жизнь на комбайнах. Оценивает высоко комбайн с этим двигателем.
Ну а мы пока дорабатываем. Я собственно дорабатываю, а ребята- один занимается комбайном, а другой электрикой.
Убрали масляный радиатор. Не нужен. На двигателе есть теплообменник. Теперь легче будет продувать радиатор кондиционера. Конденсатор он называется.
Спешим. Не успеваем. Скоро косить. А работы еще много. Перекомпоновываем основной гидропривод.
Короче говоря:"И так далее"
А пока - пока! Подморился я.
Хотелось бы ответить человеку в двух словах.
Дело это стоящее, но очень дорогое. У нас в Харькове как раз изготавливают двухбарабанные очесывающие жатки. Они идут в разные концы бывшего Союза. Но мне, например, было не угнаться за ценами. Высылали они мне видеоролики еще на пленках, затем на дисках. Да и звонили часто, даже надоедливо. Дорого все! Но для Но-Тилла подходит как раз. Да и в теме по Но-Тиллу эту жатку смаковали не раз.
Я держу у себя ссылку по работе очесывающих жаток. Так, для души! Поделюсь ею с вами. Красиво!
http://www.shelbourne.com/29/product-videos