Вынужденная замена шнека с переделкой витков-решила проблему с тем что масса не хотела заходить.Фартук ровный был и днище у жатки 3 года назад переваривалось новым металлом,перед выездом болгаркой с щеткой все чистилось.Работает оно с таким вариантом витков не так конечно как должно,но хоть и не мучаешься.А с всякими лентами зерно точно выбрасывает вперед жатки очень сильно.Всем спасибо.
Видео работы шнека с витками до центра.Масса маленькая,идет нормально.Обычно с маленькой массой как раз и возникают проблемы.Иногда перелетает немного через шнек.Если за шнеком все чисто,то идет без проблем.За качество извиняюсь,снимали на телефон. http://youtu.be/i2FpbaBVWmA
При работе с лентами-очень сильно перекидывает через шнек и зерно выбрасывает из жатки.Вариант с витками мне понравился намного больше.
Просто готова уже жатка к уборке подсолнечника и кукурузы.
Уродит хлебушек на следующий год. И будете вы с помощником ломами выкручивать шнек в обратную сторону. А то еще больше резаком перережите его. Потому что намотает так, что мама не горюй!
Значение пальцевого механизма шнека, как разрыхлителя массы, еще никто не опроверг.
Нам надо всем разработать систему жесткого соединения жатки с наклонной камерой, чтобы до минимума сократить зазоры между шнеком и транспортером. Такое во всех импортных комбайнах.
А в наклонной уже происходит поперечное копирование поля.
Мы более десяти лет отказались от копирующих башмаков. У нас практически на весу идет жатка все время, с навсю натянутыми пружинами, но имея дополнительные сильные пружины сверху на наклонной камере и верхней части жатки. Это для амортизации резких толчков при наезде на непредвиденные препятствия.
Зазоры между шнеком, промежуточным битером и транспортером минимальные.
Мы никогда не чистим днище жатки, эту работу выполняет хлебная масса. Я даже не знал никогда, что эту бесполезную работу надо делать.
В планах каждый год поставить цилиндр с наполненным азотом в схему подъема жатки. Амортизация толчков превосходная. На фиг и нужны те пружины.
А высоту среза мы контролируем по указателю среза. Который находится перед глазами комбайнера. "Руль глубины" прозвали его. Комбайнер всегда видит насколько опущена жатка, не глядя на стерню. Кроме, как при настройке этой высоты среза.
Евгений Сергеевич-на большой массе лично не работал,потому ничего сказать в данный момент не могу.Но в прошлом году масса была очень хорошая,а у знакомых шнек так сделан уже года как три.Говорят-горя не знают.Может и забьется когда нибудь,но это лучше чем зерно из жатки выбрасывает и массу все время крутит вокруг шнека лентами.А пальцевый механизм был,но прожил он не долго.Ну резаками врядли будем резать и ломами тоже-предохранительная муфта на наклонке не позволит настолько набить массу.На многих комбайнах за их долгую жизнь пальцевый механизм напрочь отсутствует и многие ставят ленты или еще что-то.У нас есть места где камней очень много.В прошлом году масса была хорошая и этих камней не видно было в посеве.За сезон переломали кучу пальцев.Одним обломанным пальцем шнек изнутри пописало и в этом году он в самом начале уборки развалился на 2 части.И как же его во время уборки можно было быстро по нормальному восстановить?Мне этот вариант нравится тем что во первых никаких пальцев уже не ломается,шнек из-за них тоже не развалится на 2 части,зерно вперед если и выбрасывает,то не так как лентами,ну и то,что масса подается более менее нормально.Единственное что не разглядывал-равномерность подачи по ширине наклонной камеры.У нас еще такая штуковина была-днище по которой двигается нижняя ветка транспортера в наклонной камере была прогнута.Не в районе фартука,там все нормально.Из-за этого масса подавалась очень плохо.Было частенько что масса идет,потом останавливается и пучком большим подается-комбайн "гавкал" ужасно.приварили один уголок по середине поперек наклонной камеры и стало нормально.А то получалось что середина транспортера массу не захватывала толком.По краям планок зубья уже стерлись об наклонку,а середина не доставала.
В принципе с приведенными доводами я согласен.
"Каменная болезнь"- нехорошая штука.
Даже в нашей местности, где казалось бы черноземы, а камни иногда уродуют пальцевый механизм.
Возможно это будет новаторство.
Но! "Бедные" комбайны! При наших камнеуловителях!
А на кукурузных жатках такие шнеки распространены широко. Успехов вам!
Привет всем тружиникам полей.Назрел гарячий вопрос,а именно нада быстро измерять обороты двигателя СМД-64,но нанём стоит ЯМЗовский топливный,на комбайне из проводки только фары, блольше нету ничего.Как и что можно быстренько прысобачить.Жду любые советы!!!!.
Привет всем тружиникам полей.Назрел гарячий вопрос,а именно нада быстро измерять обороты двигателя СМД-64,но нанём стоит ЯМЗовский топливный,на комбайне из проводки только фары, блольше нету ничего.Как и что можно быстренько прысобачить.Жду любые советы!!!!.
Можно взять обычный механический тахометр, в торец вала на нем (там где вставляется тросик) приклеить кусочек резины. И это "изделие" прижать в торец к шкиву на двигателе, точнее к болту который его крепит. Думаю должно получиться.
Привет всем тружиникам полей.Назрел гарячий вопрос,а именно нада быстро измерять обороты двигателя СМД-64,но нанём стоит ЯМЗовский топливный,на комбайне из проводки только фары, блольше нету ничего.Как и что можно быстренько прысобачить.Жду любые советы!!!!.
А стробоскопом не получится ?,на каждом СТО должно быть.
Привет всем тружиникам полей.Назрел гарячий вопрос,а именно нада быстро измерять обороты двигателя СМД-64,но нанём стоит ЯМЗовский топливный,на комбайне из проводки только фары, блольше нету ничего.Как и что можно быстренько прысобачить.Жду любые советы!!!!.
Измерить можно механическим тахометром, которые применяют электрики для проверки электро двигателей.Как вариант можно купить электронный,который для дизилей-подсоединяется к генератору.
у меня била проблема пальцевого механизма-прорезало шнека! Нашол виход -две пластины зубчатиэ,приварениэ под углом-повторяют витики шнека! нет проблем второй год!
—
",,,І щастям наших неповторних діб
духмяно пахне хліб,,,,!",
Измерить можно механическим тахометром, которые применяют электрики для проверки электро двигателей.Как вариант можно купить электронный,который для дизилей-подсоединяется к генератору.
Измерить можно механическим тахометром, которые применяют электрики для проверки электро двигателей.Как вариант можно купить электронный,который для дизилей-подсоединяется к генератору.
+ генератор с выводм.
============================== Професор,а что значит (+ генератор с выводом.),а тоя с электроникой неочень дружу!!.
Еще нужно учесть сколько полюсов в генераторе. Бывают от 3 до 6 полюсов. Соответственно тахометр нужно подбирать под генератор. Ну также не забыть про передаточное отношение в приводе генератора.
немножко выложу
1место для лома и лопаты
2рамка для ящика с ключями- чтобы не бегать на верх
3регулировка оборотов барабана и натяжения ремня(Гайка и контрогайка на ведомом и 3 болта на ведущем вариаторе)
4кронштейн колосового и также зернового транспортёра
5рамка с регулируемым винтом чтобы не гнуло кронштейн ,а также вынесен гидробак земенить насосы или слить масло нет проблем ,и недует горячий воздух с мотора не гидробак
6ящик для запчястей
7удлинёная труба воздуха (легче снимать касеты)
А также рукомойник на жатке с гидробака т-40. В кабине наклеена доновская обшивка ,Седенье с волги сняты все граблины (нижние верхние),Доновское мотовило на пятиметровой жатке и доновские гц подёма мотовила.Тормоз сделан на ручник( У нас степь подёмов и спусков нет)
Несудите строго А может кому поможет мой пост
Еще нужно учесть сколько полюсов в генераторе. Бывают от 3 до 6 полюсов. Соответственно тахометр нужно подбирать под генератор. Ну также не забыть про передаточное отношение в приводе генератора.
Встречал только трех и пяти фазные генераторы.Вывод под тахометр берется с любой одной фазы(трех или пяти значения не имеет),соотношение шкивов выставляется в "меню".Такой тахометр в среднем 10-12$ стойт.Удачи!
================================== Покуда нету,но на лоске можна и чё'рта купить.Будим искать.Это значить что я могу с т-150 кого гиниратора с клемы Д взять вывод на тахометер??
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,как в домашних условиях после замены бычей провести динамическую балансировку(не статическую) молотильного барабана.
барабан в статике не отбалансируеш так как его длинна гораздо больше диаметра,а это значит что будет невозможным определение расположения дизбаланса по длинне барабана.
Чтобы сделать динамическую балансировку нужны пьезодатчики и нужны спец опоры-гасители + привод без шума. Тоесть это нужно городить балансировочный станок или искать исполнителя. Последнее сделать более целесообразнее.
================================== Покуда нету,но на лоске можна и чё'рта купить.Будим искать.Это значить что я могу с т-150 кого гиниратора с клемы Д взять вывод на тахометер??
================================== Покуда нету,но на лоске можна и чё'рта купить.Будим искать.Это значить что я могу с т-150 кого гиниратора с клемы Д взять вывод на тахометер??
Брать вывод с одной фазы, вывода прикручены по периметру "подковы" к диодам.Тахометр брал давно,называется БК-02.Показывает напряжение в сети,время,время в пути,температуру(датчик выносной),обороты и состояние АКБ.Программируется соотношение шкивов и превышение оборотов.
================================== Покуда нету,но на лоске можна и чё'рта купить.Будим искать.Это значить что я могу с т-150 кого гиниратора с клемы Д взять вывод на тахометер??
Нет брать нужно с одной фазы генератора,в т-150ком генераторе вывод каждой фазы(их пять) прикручен по периметру "подковы" с диодами,вот где удобней там и прикрутите.
======================= C гиниратором розобрались,огромное спасиба за обучение.А как теперь с самым тахометром,как его подключать,ведь у него четре или шеть выводов куда какой проводок ставить????.
================================== Покуда нету,но на лоске можна и чё'рта купить.Будим искать.Это значить что я могу с т-150 кого гиниратора с клемы Д взять вывод на тахометер??
Нет брать нужно с одной фазы генератора,в т-150ком генераторе вывод каждой фазы(их пять) прикручен по периметру "подковы" с диодами,вот где удобней там и прикрутите.
======================= C гиниратором розобрались,огромное спасиба за обучение.А как теперь с самым тахометром,как его подключать,ведь у него четре или шеть выводов куда какой проводок ставить????.
Интернет мобильный,перегружен,сорок раз переписывал, извиняюсь за бардак. Втахометре три провода ,один плюс,минус,вывод на генератор и спаренный с термодатчиком на конце.
Доброго время суток. Назрел такой вопрос:многие вместо удлинителя ставят нижнее решето. На семечке впринципе должно быть нормально,а на зерновых? Ведь на удлиннителе в стоке пластинчатые жалюзи,а на решете гребенчатые. Это может создавать проблему схода колосков в домолот. В общем как обстоят дела с колоском,не летит он случайно в "жопу" после такой модернизации?
Я менял диски-было тоже самоэ!
",,,І щастям наших неповторних діб
духмяно пахне хліб,,,,!",
Большое спасибо за советы!!! Поменял один диск (фередо) как сем баб пошептало. Посоветовал старый советский комбайнер!
патрон
Видео работы шнека с витками до центра.Масса маленькая,идет нормально.Обычно с маленькой массой как раз и возникают проблемы.Иногда перелетает немного через шнек.Если за шнеком все чисто,то идет без проблем.За качество извиняюсь,снимали на телефон.
http://youtu.be/i2FpbaBVWmA
При работе с лентами-очень сильно перекидывает через шнек и зерно выбрасывает из жатки.Вариант с витками мне понравился намного больше.
Валерий!
Все это самообман. Извините, дружок!
Просто готова уже жатка к уборке подсолнечника и кукурузы.
Уродит хлебушек на следующий год. И будете вы с помощником ломами выкручивать шнек в обратную сторону. А то еще больше резаком перережите его. Потому что намотает так, что мама не горюй!
Значение пальцевого механизма шнека, как разрыхлителя массы, еще никто не опроверг.
Нам надо всем разработать систему жесткого соединения жатки с наклонной камерой, чтобы до минимума сократить зазоры между шнеком и транспортером. Такое во всех импортных комбайнах.
А в наклонной уже происходит поперечное копирование поля.
Мы более десяти лет отказались от копирующих башмаков. У нас практически на весу идет жатка все время, с навсю натянутыми пружинами, но имея дополнительные сильные пружины сверху на наклонной камере и верхней части жатки. Это для амортизации резких толчков при наезде на непредвиденные препятствия.
Зазоры между шнеком, промежуточным битером и транспортером минимальные.
Мы никогда не чистим днище жатки, эту работу выполняет хлебная масса. Я даже не знал никогда, что эту бесполезную работу надо делать.
В планах каждый год поставить цилиндр с наполненным азотом в схему подъема жатки. Амортизация толчков превосходная. На фиг и нужны те пружины.
А высоту среза мы контролируем по указателю среза. Который находится перед глазами комбайнера. "Руль глубины" прозвали его. Комбайнер всегда видит насколько опущена жатка, не глядя на стерню. Кроме, как при настройке этой высоты среза.
Успехов вам всем, уважаемые форумчане!
Запах свежей стерни, я по жизни несу
И зерно на бестарке, как и в детстве везу.
-----------------------------------------------------------
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC3QXFm5-5Xjd4XiA24MofUg?view_as=subscriber
Евгений Сергеевич-на большой массе лично не работал,потому ничего сказать в данный момент не могу.Но в прошлом году масса была очень хорошая,а у знакомых шнек так сделан уже года как три.Говорят-горя не знают.Может и забьется когда нибудь,но это лучше чем зерно из жатки выбрасывает и массу все время крутит вокруг шнека лентами.А пальцевый механизм был,но прожил он не долго.Ну резаками врядли будем резать и ломами тоже-предохранительная муфта на наклонке не позволит настолько набить массу.На многих комбайнах за их долгую жизнь пальцевый механизм напрочь отсутствует и многие ставят ленты или еще что-то.У нас есть места где камней очень много.В прошлом году масса была хорошая и этих камней не видно было в посеве.За сезон переломали кучу пальцев.Одним обломанным пальцем шнек изнутри пописало и в этом году он в самом начале уборки развалился на 2 части.И как же его во время уборки можно было быстро по нормальному восстановить?Мне этот вариант нравится тем что во первых никаких пальцев уже не ломается,шнек из-за них тоже не развалится на 2 части,зерно вперед если и выбрасывает,то не так как лентами,ну и то,что масса подается более менее нормально.Единственное что не разглядывал-равномерность подачи по ширине наклонной камеры.У нас еще такая штуковина была-днище по которой двигается нижняя ветка транспортера в наклонной камере была прогнута.Не в районе фартука,там все нормально.Из-за этого масса подавалась очень плохо.Было частенько что масса идет,потом останавливается и пучком большим подается-комбайн "гавкал" ужасно.приварили один уголок по середине поперек наклонной камеры и стало нормально.А то получалось что середина транспортера массу не захватывала толком.По краям планок зубья уже стерлись об наклонку,а середина не доставала.
В принципе с приведенными доводами я согласен.
"Каменная болезнь"- нехорошая штука.
Даже в нашей местности, где казалось бы черноземы, а камни иногда уродуют пальцевый механизм.
Возможно это будет новаторство.
Но! "Бедные" комбайны! При наших камнеуловителях!
А на кукурузных жатках такие шнеки распространены широко. Успехов вам!
Запах свежей стерни, я по жизни несу
И зерно на бестарке, как и в детстве везу.
-----------------------------------------------------------
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC3QXFm5-5Xjd4XiA24MofUg?view_as=subscriber
Евгений Сергеевич спасибо
.И Вам всех благ.
Привет всем тружиникам полей.Назрел гарячий вопрос,а именно нада быстро измерять обороты двигателя СМД-64,но нанём стоит ЯМЗовский топливный,на комбайне из проводки только фары, блольше нету ничего.Как и что можно быстренько прысобачить.Жду любые советы!!!!.
Всё совершенное тобой,к тебе же и вернется!
Можно взять обычный механический тахометр, в торец вала на нем (там где вставляется тросик) приклеить кусочек резины. И это "изделие" прижать в торец к шкиву на двигателе, точнее к болту который его крепит. Думаю должно получиться.
А стробоскопом не получится ?,на каждом СТО должно быть.
Измерить можно механическим тахометром, которые применяют электрики для проверки электро двигателей.Как вариант можно купить электронный,который для дизилей-подсоединяется к генератору.
у меня била проблема пальцевого механизма-прорезало шнека! Нашол виход -две пластины зубчатиэ,приварениэ под углом-повторяют витики шнека! нет проблем второй год!
",,,І щастям наших неповторних діб
духмяно пахне хліб,,,,!",
+ генератор с выводом.
Замена ходового ремня без снятия вариатора!
патрон
============================== Професор,а что значит (+ генератор с выводом.),а тоя с электроникой неочень дружу!!.
Всё совершенное тобой,к тебе же и вернется!
А значит это то что если генератор не очень современный то вывода под тахометр на нем нет И придеться лезть в потроха чтобы подпаять вывод
Еще нужно учесть сколько полюсов в генераторе. Бывают от 3 до 6 полюсов. Соответственно тахометр нужно подбирать под генератор. Ну также не забыть про передаточное отношение в приводе генератора.
замечательно!
немножко выложу
А может кому поможет мой пост
1место для лома и лопаты
2рамка для ящика с ключями- чтобы не бегать на верх
3регулировка оборотов барабана и натяжения ремня(Гайка и контрогайка на ведомом и 3 болта на ведущем вариаторе)
4кронштейн колосового и также зернового транспортёра
5рамка с регулируемым винтом чтобы не гнуло кронштейн ,а также вынесен гидробак земенить насосы или слить масло нет проблем ,и недует горячий воздух с мотора не гидробак
6ящик для запчястей
7удлинёная труба воздуха (легче снимать касеты)
А также рукомойник на жатке с гидробака т-40. В кабине наклеена доновская обшивка ,Седенье с волги сняты все граблины (нижние верхние),Доновское мотовило на пятиметровой жатке и доновские гц подёма мотовила.Тормоз сделан на ручник( У нас степь подёмов и спусков нет)
Несудите строго
Встречал только трех и пяти фазные генераторы.Вывод под тахометр берется с любой одной фазы(трех или пяти значения не имеет),соотношение шкивов выставляется в "меню".Такой тахометр в среднем 10-12$ стойт.Удачи!
А
у вас есть
================================== Покуда нету,но на лоске можна и чё'рта купить.Будим искать.Это значить что я могу с т-150 кого гиниратора с клемы Д взять вывод на тахометер??
Всё совершенное тобой,к тебе же и вернется!
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,как в домашних условиях после замены бычей провести динамическую балансировку(не статическую) молотильного барабана.
барабан в статике не отбалансируеш так как его длинна гораздо больше диаметра,а это значит что будет невозможным определение расположения дизбаланса по длинне барабана.
Чтобы сделать динамическую балансировку нужны пьезодатчики и нужны спец опоры-гасители + привод без шума. Тоесть это нужно городить балансировочный станок или искать исполнителя. Последнее сделать более целесообразнее.
Руслан
----------
Брать вывод с одной фазы, вывода прикручены по периметру "подковы" к диодам.Тахометр брал давно,называется БК-02.Показывает напряжение в сети,время,время в пути,температуру(датчик выносной),обороты и состояние АКБ.Программируется соотношение шкивов и превышение оборотов.
======================= C гиниратором розобрались,огромное спасиба за обучение.А как теперь с самым тахометром,как его подключать,ведь у него четре или шеть выводов куда какой проводок ставить????.
Всё совершенное тобой,к тебе же и вернется!
Интернет мобильный,перегружен,сорок раз переписывал, извиняюсь за бардак. Втахометре три провода ,один плюс,минус,вывод на генератор и спаренный с термодатчиком на конце.
Доброго время суток. Назрел такой вопрос:многие вместо удлинителя ставят нижнее решето. На семечке впринципе должно быть нормально,а на зерновых? Ведь на удлиннителе в стоке пластинчатые жалюзи,а на решете гребенчатые. Это может создавать проблему схода колосков в домолот. В общем как обстоят дела с колоском,не летит он случайно в "жопу" после такой модернизации?
Руслан
----------
Доновская ведущая звездочка колосового +2зуба,это примерно плюс 22оборота.
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "С/х техника" »»
Руслан
----------