Вы здесь
Орловская порода кур. Страница 76 из 119
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Юля я вечером подробно отвечу на ваши вопросы .
Юля ! Кольца действительно выдаються членам ВОЛП , при выдачи ведёться учёт : кто получил, сколько, какого размера , номер , серия кольца. Любитель при работе с молодняком производить кольцевание цыплят , тех цыплят с которыми он планирует работат дальше.На выставке при заполнении оценочного листа судья вписывает номер кольца.Вот можете увидеть сами.Если кто-то считает что повешу колечко и цена птички удвоиться, ну если только ещё оценочный лист приложить.
Я считаю что в любой тьме можно что-то сделать , для начала я советую вам объединиться, тем более у вас такая дочь, она прирождённый организатор!
Файлы:
skanirovanie0025.jpg
Спасибо, Владимир. Еще вопрос задам. Если птица с кольцом, а хозяин не член ВОЛП, то может ли он быть участником выставки, естественно что при оплате места?
Я таким был, осенью, в 2002 году. Птица была и без колец, и без хозяина на выставке.....
Ирина, прошу прощения, конечно же Б.С.Антонычева, просто писал после разговора о Блистанове, вот и написал ляпсус.
Пустят ли Вас на этих же условиях теперь ?
Вы лучше вопрос задавайте не здесь, а напишите в ВОЛП. Потому что только там получите правильный ответ. Здесь можно просто что-то обсудить. Но если нужен конкретный ответ на вопрос, зачем слушать, что кто-то нафантазирует...
А фантазеров у нас!....
Или Вы про смотр клуба спрашиваете? Тогда извините. А иначе причем здесь Владимир?
А теперь мне это и не надо. Тогда же друг был, главный судья на этой выставке. По блату же.
Может, Ирина Витальевна и адрес напишет....
Юля! С подобным вопросом Вам надо обратится в ВОЛП , я отвечаю только за те мероприятия которые организую. В конце месяца выложу объявление о 5-конкурсе вот там будеть всё расписано .
А что, бедняга, адрес Вам не доступен? Сейчас найду.
Сайт ВОЛП www.volp.msk.ru
Эл. адрес volp.msk@mail.ru
На сайте есть и координаты членов Совета ВОЛП (адреса и телефоны). Какие проблемы?
Бедняге, даже Ваш НОВЫЙ номер "усадьбы" со старой знакомой, доступен... Много желающих в наше время найдется "письма лично на почту носить"
Здравствуйте, уважаемые форумчане,
У нас в Якутии нет условий для разведения породной птицы (отсутствие общества птицеводов, проблемы с качественными кормами итд). к счастью, начали привозить частные хозяйства типа зоопарка "Орто Дойду" и этнографического комплекса "Чочур Мураан" в Якутске. Спасибо этим фанатам природы.
У меня вопрос - а как пойдёт скрещивание орловских с породами других кур ?
Нынче весной будучи в Москве я приобрёл яйца у Еситашвили А. В. Были яйца разных пород и в том числе орловских алых. Вывод был на 90 %. Я благодарен А. В. Еситашвили за поддержку и помощь !!!
У нас на севере петушки часто обмораживают свои огромные гребешки, особенно весной и осенью, когда на улице - 10*С. Гребешки сначала чернеют и затем позже отваливаются. Всё равно, это плохо.
Так вот, я бы хотел вывести здешних кур и петухов с розовидным маленьким гребешком, точно как у орловских. Заметил, что орловские цыплята растут медленно, голоса совершенно другие, писклявые, характер общительный, кажутся в вправду умнее и смышлёнее своих собратьев других пород.
С какими породами лучше их скрещивать ? У меня есть Нью-гемпширские, юрловские, кучинские, царскосельские ( все из Москвы) и свои, мои хохлатые, которых я держу более 25 лет. Мои мясо-яичные, отбирал и смешивал с промышленными и поэтому очень подходят для наших условий.
VicinnkirА зачем вам скрещивать????
У орловских уже всё есть что Вам надо...У меня всю зиму живут в дощатом сарае...месяца полтора за -30 было, а так -20 --25--нормальная температура для нашего региона, переносят отлично...
Или хочется велосипед изобрести?
Ведите отбор по нужным Вам качествам(например яйценоскости) , так быстрее добьётесь результата...
Чё-ты опять про ВОЛП разговор пошёл, давайте всё-же про Орловских.
Для желающих поговорить о ВОЛПе - создайте новую тему.
Так лучше чем товарищ с Республики Саха про ОРЛОВСКИХ и не скажешь
Так же как и то, что нормальные люди долго в чистом виде орловцев не будут держать не в Якутии, ни..., ни на Алтае.
Хорошая и вполне решаемая проблема из орловцев сделать несушек .., но через институты птицеводства...
А нам остается только ... со своими хохлатками..., да КОХАМИ.
А так как взаимоотношения с волп у нас неоднозначные, мнение людей с востока нашей страны очень значимы
Народ хочет поговорить не о волпе а с руководством ВОЛП..., а чтобы это желание поубавилось, нужно Александру Васильевичу ввести должность воинствующего секретаря...
Поздравляю Александра Левашёва с Днём Рождения ! Здоровья ,счастья , благополучия !
Присоеденюсь, хотя не общалась!!!! Мои поздравления
Ой! А я не знала что Александр Левашёв -это LAV
Александр! Пусть с опозданием, но примите и мои поздравления...
ПУСТЬ ВСЁ НАМЕЧЕННОЕ СБЫВАЕТСЯ!!!
Удачи! Здоровья и всего самого-самого!!!
Коля, на этой страничке рисунок который тебя интересовал...
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/24050?page=45
МИЛЫЕ!!!
ДОРОГИЕ!!!
ЛЮБИМЫЕ!!!
Приглашаю ВАС принять участие
https://fermer.ru/forum/razgovory-obo-vsem/145171
Приветствую Всех!!! Это мои "Орлики". Я никогда не собирался их разводить, но мне "до кучи" положили и их яиц. И вот теперь я счастливый обладатель трех курочек и трех петушков этой чудесной породы. Очень они мне нравятся, буду разводить их обязательно...
Файлы:
orly_06.jpg
orly_05.jpg
orly_04.jpg
Спасибо olga k и Дмитриев Сергей... за ваш комментарий !
У нас не Вологда и не Архангельск, зимы у нас длятся по 7 месяцев и постоянно - 45*С и -55*С, поэтому у нас не сараи а похожие на ваши бани избушки и все отапливаются. Тесно и сыро.
У меня ещё вопрос - например обычные куры у меня легко перезимовывают в тесноте да не в обиде.
А вот насчёт моих Орловских алых, сколько например метража надо для долгой перезимовки ?
Вообще, напишите пожалуйста как у вас обстоят дела с зимовками, особенно интересно было бы прочитать про размеры клеток для орловцев.
Спасибо заранее,
Якутия
Плохо орловским в тесноте...не красивые будут...
Слава! С почином в этой породе
Читай, смотри, спрашивай. Учись-одним словом. Порода интересная, украшение двора! Успеха!
Виктор, здравствуйте! Я наверное, Вам расказывала, у нашей читательницы в Ленске орловские прекрасно зимовали в хатоне.
Зравствуйте, Ирина,
Как интересно услышать наше исконно якутское слово "хотон" в вашем исполнении !!!!
Про свою землячку из Ленска я слышу впервые.
А журнал потом можно заказать, да? "Дворовую живность"?, а то вы в последний раз вроде писали о затруднениях, это было год назад.
А так, если насчёт орловок, то всё-таки, передают ли они свои гребешки другим породам, так никто и не отвечает.
В чистом виде я их вряд ли сохраню долго, это правда жизни. Очень уж всё это экзотично и непрактично для Якутии.
Если содержать птиц вообще здесь, слывёшь чудаком и несерьёзным человеком, это Север.
Любовь к птицеводству это как вредная зависимость, что поделаешь, раз уж так устроен.
Да, целая тема есть ...ниже
Во как мы выросли!!
Файлы:
orel_belyy_2.jpg
g_0.jpg