Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 330 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А как лапы там крепятся? На фото плохо видно. И можете еще показать места крепления катка.
Цена дв. была 65т.р. а ценой дона вцелом яне интересовался, уменя комбаин еннисей.
Передние:спереди на болт и чуть дальше стремянкой на фото №1 видно.
Задние: спереди тоже болт ,а сзади небольшой стремянкой.Катки на подшипниках US 207 вставлены в двутавр
Очень-очень благодарен!!!!
Вот о таких подшимниках я вчера говорил...
Болт не обрывает, и насколько он? У меня такие подшипники на АГ-2,4 на катке стояли, летели часто.
Кажэтся у вас такиежэ подшипники...как себя р
проявили?
Да именно такие 4 шт. внутренний диаметр 35 мм
а у меня диаметр 45
жаль что вы этот культиватор не покрасили...
Болты (на16) рвет очень редко и то из-за плохого качества болтов или если за что-то зацепится
Подшипники ничего просто нужно чаще шприцевать. У вас же подшипники US 209 поэтому и 45 .А насчет покраски ,как станет теплей обязательно покрасим.
Культиватор Фёдоровича действительно не убиваемый! Ребята таким работают уже 4-й год и не одной поломки. Таскают они его Т- 150 на гусеницах. Ширина захвата 5,5 м., глубина обаботки 30- 35 см (под картошку). В начале был один нюанс - при такой глубине за лапами шел большой ворох земли и каток не упевал её обрабатывать (нагребал)., отодвинули его на 30см и проблема решилась. Большую роль играет и то что он навесной тракторист говорит: - подъехал к краю поля поднял, крутанул " пятак" , опустил и поехал дальше, а сосед с прицепным пока-то он развернётся. Каток целый (без промежуточной опоры) вращается на 2-х рядных самоцентрующихся подшипниках, изготовлен из 50-го уголка и жигулёвских дисков. Весной выезжают в поле очень рано и 1-й след культивируют (за одно и допахивают) без катка, 2-й след с катком, результат обработки почвы - отличный и был бы ещё лучше, но их пилорама (гусеничный Т- 150) не может ехать быстрей, а как известно увеличение скорости обработки даёт большое количество ПЛЮСОВ.
Сейчас переделываю СЗП-3,6 в СЗП-5,4. В перспективе хочу сделать аналогичный культиватор с захватом 5,4 и за него зацепить сеялку, и всё это дело за Бизон, думаю будет неплохо.
Всем День добрый 3 дня на этой ветке и просто удевлен. Прочитал полностью. Жена чуть из дому не выгнала. Мое почтение всем БИЗОНОСтроителям. Заразился Этим Творением -- Необъяснимо. (Эмоции). В голове одно Хочу Бизон. Но понимаю что пока никак прошлый год дал такого пинка. зерновые озимые 2ц/га, кукуруза 1ц/га подсолнечник 2ц/га.. Надеюсь осенью начну стягивать детали..
Дмитрий вопрос непосредственно к вам. На прошлой неделе с приятелем сварили культиватор аналогичный вашему 3,6м для МТЗ, но вопрос какие стойки брали вы и где? Мы с корешком заказывали на заводе в днепре но погнули не фонтан.. кривовато пришлось где сварочки наложить где пластинку подложить, и лапы у нас типа джон,кейс 270. а у вас?
а что за хозяйство если не секрет в каком посёлке находится.
Александр ты тоже бизон собираешься собирать или нет.
стойки и лапы с КПЕ 3.8 ,лапы 410. Стоек есть два вида длинные и короткие, сейчас делают только короткие, именно по этому со временем прийдется заменить свои на короткие.
Мой двигатель меня задолбал он 82г.в втулки распредвала очень сильно разбиты гильзы просажены и резьбы уже негде не осталось. А тут подвернулся вариант с дона.
А какого года двигатель? Мы перекидывали двиган с МОАЗа(скрепер)перебирали на мула такой и был он 1993 года, тоже практически не работал, нульцевый. А болты все шатунно-коренные вытянулись, заломы замучились вытаскивать, хоть и затянуть еще не успели.
Двигатель 2004г.в Я его не стал разбирать. на комбайне на моточасах 250моточасов. он почти новый. комбайнер сказал что двс отличный.
Да какие обиды. Просто в совхозе эксплуатируя Кировцы, мы если у них давление на горячую падало меньше 4, старались ставить на ремонт, или на лёгкие работы, но потом всё равно ремонт. Иначе застучат, проверено неоднократно. Конечно, на бизоне двигатель меньше загружен, может это и не так актуально.
Я таким образом на ДТ-75 уже 8 лет сею и озимые и яровые, КПЭ+СЗП . С культиватора снимаю одну стойку, а на сеялке удлиннил водило чтоб на разворотах с культиватором не дралась. И гидравлика от одного рычага.
Очень даже удобно тем более когда работаешь один.
Бизон у меня уже сезон отработал , через неделю дв. будем капиталить. Мы встречались с продавцом в Карамышево я дв. толком невидел, с его слов дв. хороший и т.д и т.п .Отец мне говорит, с таким перцем , можно и срок заработать, ну я и оставил эту затею с халявным дв.
Жека фото переделки скинь или слабо
Александр а в каком посёлке ты проживаешь а то в живую на бизона глянуть охота.
Общий привет!!!мужики решил покрасить культиватор...купил краскопурть и грунтовку...подскажите для чего в комплекте 3 сопла разного диаметра1,2---1,5---1,8.какое надо использовать?инструкции к нему небыло...и красочку кто чем красит? производитель марка??для меня это первый опыт будет!
заранее благодарен!))
чем меньше сопло-тем тоньше факел.совсем маленькие-для аэрографии.а лучше к Витьку Алесандровичу обратись-он подробно объяснит,т.к.профессионально дизайном занимается
Лови!
Евгений ,а как вы хотите прицепить прицепную сеялку к навесному культиватору?? Ведь будут мешать катки, или будет цеплятся культиватор за сеялку на разворотах.
Жека а привод высевающего как и от чего будет а так аппарат достойный будет