Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 169 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Люди добрые у меня есть газ 66 (движок мертвый) планирую сделать из его узлов трактарок вездеход т.е. привод на все калеса.
Обьясните как соеденить движок от т-40 с кпп газ
Как укоратить задний мост читал на форуме и понял схему ,а вот относительно переднего моста баюсь запароть егою
Помагите кто чем может ПЛИИИЗ!!!
Зависит от диаметра пневматики и от того какие функции дополнительно придется ему исполнять.Чисто для катания все выдержит только придется забыть о повышенных передачах и трогаться будет тяжеловато.на сцеплении
Немного развеять тишину.Сразу о "американском" циклоне. Однозначно работает, однозначно лутше наших и по качеству и по роботе. На мой взгляд 20-40 % пыли отбирает. По кондёру решили шкив привода установить на шкив НШ-32. Как кинем кондер на место фотки сброшу.Хотелось подкинуть головной боли тем кто на начальной стадии сборки Бизона. Я думаю что стоит обратить внимание на болты крепления ведомой шестерни редуктора заднего моста. На старых редукторах установлены болты М-12 на новых М-14. В магазинах сейчас видел шестерни под болты М-14 а в самом блоке дифференциала отверстия просверлить легко даже ручной электро дрелью . Думаю вопрос стоит внимания.
Файлы:
foto-8975.jpg
foto-8977.jpg
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ВСЕМ !
КТО ПИШЕТ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ , ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА БЕЗ ГРАММАТИЧЕСКИХ ОШИБОК , А ТО ПОМНЮ ЧТО В ОДНОЙ ТЕМЕ БЫЛА ИНФОРМАЦИЯ НУЖНАЯ МНЕ , НО ПОИСК НЕ ВЫДАЁТ РЕЗУЛЬТАТА , ПОТОМУ КАК КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА БЫЛИ ИЗНАЧАЛЬНО ГРАММАТИЧЕСКИ ОШИБОЧНЫ ,2 ДНЯ ЛАЗИЛ ПО ТЕМАМ !
П.С.
Пишу здесь , потому как все "реальные мужики" здесь трутся.
Извините за оффтоп
Подскажите по поводу капота на бизоне. Кто как его крепил.Просто нету ни одной фотографии. ПО возможности можно фото.Просто не хочется что бы была вибрация.
С дём Воздушно-десантных войск!
Володя так у нас на трёх Бизонах. Пока проблем нет. На задней рамке установлен корпус воздушного фильтра. Облицовка с стандартного Т-150 нового образца. В переди над радиатором небольшой зазор а в низу лишнее срезано и в варен уголок который прикручен двумя болтами с каждой стороны к раме. На теме много фоток Федоровича капотов.У него проще и разнообразнее, внимательнее просмотри тему. УДАЧИ !
Файлы:
dsc01168.jpg
dsc01166.jpg
dsc01115.jpg
Вот мужики фото сделал сегодня утром. Выходное отверстие для пыли на половину забито всякой мошкарой. По фотке я думаю видно в каких условиях (пылевых) работает Бизон .
Файлы:
tlonra.jpg
Привет Тёзке из Херсона. Про циклон пжл. по подробнее, эффективность работы, на сколько меньше забивается основной фильтр, сколько стоит, где и как приобрести.
Здравия всем бизоноводам. Постоянно слежу за вашей рубрикой. Уж больно нравится мне бизон. Правда самому и не за надобностью. Все ничего, но вот только видео бизонов в поле практически нет. Роликов - раз, два и обчелся. Побольше роликов в ютуб, и я уверен, в вашем полку будет заметное пополнение. Желаю всем удачи и новых решений. Надеюсь в будущем увидеть бизон 4вд.
Привет всем! У кого то есть такая проблема - рвет подушки крепления кабины...?
Привет всем! У кого то есть такая проблема - рвет подушки крепления кабины...?--------------Ставил в родном металлическом стакане или без? и что стоит в качестве задних подушек?Я так понимаю что порвало передние?
здравствуйте меня Владимир зовут,давно слежу за вашей темой.вопрос такой сколько мне нужно собрать БИЗОНОВ для обработки 7250га? в Вадинском районе Пензенской области.сейчас у меня 10шт Т-150к,3шт К-700,2шт ХТЗ-181,2шт Т-150.всё просится на капиталку.
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли на БИЗОН 8-ми цилиндровый двигатель ЯМЗ 238- АК от комбайна ДОН 1500Б.
а с какими двигателями т 150к теперь?
ХТЗ,смд-60
Я думаю что по данному вопросу лучше всего и честнее может сказать Василий.Почти год эксплуатации Бизона-изучение матчасти-доработки-отзывы соседей-друзей.Мне как-бы не пристало об этом говорить.
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли на БИЗОН 8-ми цилиндровый двигатель ЯМЗ 238- АК от комбайна ДОН 1500Б.----------------------А в чем разница?Привод вентилятора?Ну и по мелочи другое,а так все тот же простой надежный движок.Конечно подойдет.И вопрос к Василию.Как там ведет себя Бизон с турбиной у Володи?Как по ощущениям,стоит ли ставить турбину?
здравствуйте меня Владимир зовут,давно слежу за вашей темой.вопрос такой сколько мне нужно собрать БИЗОНОВ для обработки 7250га? в Вадинском районе Пензенской области.сейчас у меня 10шт Т-150к,3шт К-700,2шт ХТЗ-181,2шт Т-150.всё просится на капиталку.-----------------------------------А по сути сделать один,немного поработать и решить-нужен-ли,если нужен то по факту работы и определишься
спасибо Михаил.ваши плуги отлично себя зарекомендовали.И ещё вопрос камазовские ДВС. ставить можно?их 8 шт с БТРов.вояки почти даром отдают.
у меня тоже загорелись глоза когда я увидел бизон,
но потом я начил щитать затраты и время
Владимир,ЯМЗ 236 или ЯМЗ 238 Вам всеравно для хорошего трактора надо покупать и купите еще коробку, средний шарнир и что то по мелочевки для т 150к, собирите все в кучу, и получите хороший, надежный трактор который хорошо берет нагрузку на малых скоростях
мне последняя капля была то что бизон не тянет даже простой култиватор от т 150к (Федорович уменьшил ширину шестиметрового култиватора, но зато работает на выше скоростях) но у нас почвы камнистые, и быстра по ним ехать нибудеш, но вы решаите по своим обстоятельствам
и у меня точно был бы бизон, если я жил бы в другом месте, но у нас одна кабина очень дорогая и с моторами туго
я раньше задавал вопрос, скажите кто может, сколько можно залить воды в простое т 150к колесо?
Файлы:
kapitalny_remont_t150.jpg
д
[quote=doc]у меня тоже загорелись глоза когда я увидел бизон,
я не говорю что БИЗОН поноцея и должен быть единственным в хозяйстве.Просто если вы считали то стоиость сборки 2 БИЗОНОВ сейчас приравнивается к капитальному ремонту 1 Т-150.Я тоже считал.Да и в хозяйстве нужны не только тяговые свойства трактора но и скорость.Я сам из Курска когдато работал в ПОГА-1 и видел БИЗОНА в работе.Сейчас в Пензе живу.
ой, я неподумал что вам немного легче с составными частями и что в каждом месте свои цены, но я не считал мосты так как их можно сделать рабочими своими силами, как это делал Федорович
но вы правду сказали, что где то скорость и нужная в хозяйстве
"тише едеш-дальше будеш"!
Здравствуйте Михаил Лисица! Давно слежу за вашей темой, очень интересно. У меня такой вопрос, не пробовали сделать Бизон с Т-150-ой коробкой? Она все же лучше подойдет, а при работе с вашими орудиями будет работать вечно, да и на кировских или доновских шинах побыстрее пойдет. Еще один плюс можно передний привод замутить, на этот счет есть кое-какие задумки, подсчитаю, проверю и если сойдется напишу.
У-у-гу,передний ведущий мост с краза! Да?
Здравствуйте Михаил Лисица! Давно слежу за вашей темой, очень интересно. У меня такой вопрос, не пробовали сделать Бизон с Т-150-ой коробкой? Она все же лучше подойдет, а при работе с вашими орудиями будет работать вечно, да и на кировских или доновских шинах побыстрее пойдет. Еще один плюс можно передний привод замутить, на этот счет есть кое-какие задумки, подсчитаю, проверю и если сойдется напишу.--------------------------------------------------------Вы поставьте визуально коробку от 150 на Бизон и вопросы отпадут сразу.Неужели Вы не видели что привода на коробке выходят снизу?Это где-же будет стоять двигатель?
у меня тоже загорелись глоза когда я увидел бизон,
Владимир,ЯМЗ 236 или ЯМЗ 238 Вам всеравно для хорошего трактора надо покупать и купите еще коробку, средний шарнир и что то по мелочевки для т 150к, собирите все в кучу, и получите хороший, надежный трактор который хорошо берет нагрузку на малых скоростях
мне последняя капля была то что бизон не тянет даже простой култиватор от т 150к (Федорович уменьшил ширину шестиметрового култиватора, но зато работает на выше скоростях) но у нас почвы камнистые, и быстра по ним ехать нибудеш, но вы решаите по своим обстоятельствам------------------------------------------------------Вы куда смотрели?Неужели смотрите только то что хотите видеть?Последняя капля что Бизон не тянет простой культиватор от 150,это же нужно так написать!!!А видео Василия НВ,а ребята с Уфы?А Федорович не уменьшил дурбала, а сделал такой,потому что не проехать к полям с большим размером,поля у меня за 15км!!!А вдоль дорог посадки! Где-же Вы видели стандартный 6м культиватор?Очки что-ли купи прежде чем писать такие перлы
А за мост писал уже неоднократно!Он нужен в том случае если грязь,в остальное время это выкачивание денег с Вашего кармана.А в грязь я сомневаюсь что работаете.