Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 10 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
гоженко .можеш сфоткать как присоединил косилку к трактору и прислать фотки в разных положениях.за рание благобарен.
Косилка с левой стороны всё видел а косилку с лева нет.Интересно а как подцеплена .Ну и привод с двс на кпп и на мост как устроено.
Итак по порядку колея 115см(картоху сажаю на 57см)
полуося за 3 года не порвал .правда периодически подтягиваю.отпускаються.плуг пробовал конный однокорпусный ,тянет но мне не нравиться -долго да и мощи у ЗИДа маловато.
гектар все-таки.косарка слева потому что коробка смещена вправо и мешала,а поскольку косарку делал с нуля то делал как проще
Файлы:
jpg_22.jpg
не получилось прикрепить 2 фото
попробую ещо раз
Файлы:
kosarka.jpg
А чё фотки такие маленькие, сделай побольше
Вопрос к Алексею И. и гоженко: а мосты на самоделках перевернутые? Редуктор Зида же в другую сторону крутит? Просто интересно, как это влияет на эксплуатационные характеристики
Мост действительно перевернут но пока работает нормально а вот на коробку пришлось ставить сальник потому что маслоотгонная резьба при обратном вращении
не работает ,что касается фоток то сбросить в интернет файлы большого размера пока нет возможности, как настроится сделаю.
Угу, спасибо! Завтра поеду свой доделывать - тоже с ЗиДом, к понедельнику скину фотки :)
Иван Иванович подскажи, как расчитать противовес у косилки, чтобы убрать вибрацию.Косилка стоит посередине трактора.
Как и обещал, выкладываю фото того, что сделано на данный момент.
Вид сзади: мост закреплен на стремянках + сзади приварен посредством пластины к раме во избежание прокручивания
Педали - обрезанные ГАЗ-53
Передок висит на КРАЗовской крестовине
Кардан - УАЗовский, со стороны, где шлицы, срезан родной шарнир, и приварен ГАЗовский, чтобы прикрутился на коробку
Рулевое планируется также с ГАЗона. На последнем фото видно, что не рассчитали немного, пришлось срезать угол рамы... Можно было, конечно, отрезать и укоротить рычаг, но решили пожератвовать рамой
И еще проблема выявилась: когда выжимаешь сцепление - маховик задевает за стенку колокола, когда сцепление не выжато - то все в порядке. Как думаете, в чем причина? Слабенькая плита, на которой висит колокол?
Файлы:
230409_001.jpg
230409_003.jpg
230409_005.jpg
230409_002.jpg
230409_004.jpg
Еще одна самоделка .Или трактор или машина вам видней .Прицепные орудия только телега .Мост перевернут ,передняя резина с бычка,передняя опора моста из тракторных шатунов,крепление маховика,отрезанная задняя часть блока от двс газ с последним коренным нижником который держит подшипники с валом врезанным во фланец колен вала.Привод с двс на кпп звездочками,сдвоенной цепью.По надобности подсоединяется генератор.
Файлы:
imgp1163.jpg
imgp1167.jpg
imgp1164.jpg
imgp1166.jpg
imgp1170.jpg
imgp1165.jpg
imgp1169.jpg
imgp1168.jpg
Не совсем такой-же. У 157 передаточное число 6.67 . а у ГАЗ-51 7.6
Ребят, кто делал движку для сена - какие есть нюансы, или чему нужно уделить особенное внимание при изготовлении? Ну, чтобы чисто двигала, не оставляла за собой, но и землю не хапала, сама чтобы крепкая и легкая была. Тракторок на ЗиДе. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Напиши,точнее что тебе нужно узнать ,я непонел твоей мысли.Насчёт двигателя и сена.
Насчет двигателя - это просто, чтобы прикинуть размер и мощьность трактора. А про сено - сосед недавно сделал движку на МТЗ-80 - так она за собой половину волка оставляла. Он зубьев с бороны наварил вниз, чтобы подгребала - теперь сено пополам с землей. Поэтому и интересуюсь:)
есле конные грабли то зря наварил эти зубья ,они острые и сено согребать не дубут набо их делать тупыми как на косилки пальцы ,а если круглые грбли то лучьше от тролейбусных провобов делать,там пружинистая сталь,если найдёш куски то ставь.
С описанием попозже.
Файлы:
pict0456.jpg
pict0460.jpg
pict0461.jpg
pict0457.jpg
pict0462.jpg
pict0454.jpg
Угу, спасибо!:) Будем кумекать:)
Алексей И., это действующий экземпляр или конструкторская идея? Если первое то нет ли фотки выкопанного рядка картофеля. Какие обороты на диске?
Уважаемые самодельщики вот посмотрел ваши поделки и обидно стало за Вас потратив огромное время и здоровье на изготовления минитрактора или навески у Вас Ненашлось 2х часов чтобы покрасить свое детище ведь после покраски Вы получите максимум удовольствия от проделанной работы
удачи
этому хозяину не до фоток было .Как то не думал .Я его уговорил что бы всё оставлял в памяти а вдруг кому нибудь пригодится ,да и самому я думаю работа не безразлична .Интернета у него нет но скоро будет .На счет характеристик спрошу и напишу как будет время .Копалка в рабочем состоянии (и экскаватор тоже работает) но совершенству нет предела.В этом году еще не копали,цветет .Что не делается всё к лудшему.
А может всё просто,делается не для показухи .У кого то краски нет или денег лишних .Да и разбирать не у каждого время есть,в сборе красиво не покрасить .Это в колхозе просто,взяли солидолом измазали стекла и покрасили всё с подряд для отчета и так почти каждый год . И красить надо не на ржавчину(а может прямо на неё лиш бы красиво), это ведь из б.у. все сложено,опять проблема.Кисточкой тоже не то,пыльвик не у каждого так же как и компрессор.Может из за этого не все красят.
Лично я стараюсь красить все, что сделал - жалко как-то своего потраченного труда, и не люблю сильно когда техника ржавеет. Еще крашенную поверхность легче мыть и кругом красота...
Приятно посмотреть.
Файлы:
dsc00294_0.jpg
а чо диски непокрасил???
Перед пахотой ,только резину постави и диски другие нашёл,шипко устал ,лень было.
Если можна сфоткай подвеску ! Я вижу у тебя стоит две 51 коробки подряд .Каков эффект ???
Господа, добрый день!
Помогите, пожалуйста советом.
Имеется ВАЗ 2121 с мертвым кузовом. Узлы, агрегаты, даже электрика в норме, ну или почти в норме. Кузов порван пополам. Днище за 23 года сгнило. Восстанавливать в виде автомобиля нет смысла- есть еще 2 нормальных, помоложе.
Кто, что посоветует?
Я. непонял какую тебе подвеску надо,передка или коробок,напиши точнее.,эфект коробок оболденный но хочу поставить реверс ребуктор .
Файлы:
dsc00303_0.jpg
dsc02816_0.jpg