Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 9 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
КОНЕЧНО ОКТУАЛЬНО !!!!! БЛАГОДАРЮ ЗА ФОТО!
немного внешнего вида и получиться классный трактор, вот только цепь под сомнением, выдержит ли?
Да я и сам к нему подходить боюсь особенно когда он косит.Один кардан ужасу наводит своей длинной.
надо ему название придумать
Вся эта конструкция хорошая ,но очень слабинькая и ненадёжная .Раза два сунь впашню и цепная передача разлетится.Я бы в этом месте поставилбы редуктор,уменя был такой тракторишка я его постоянно переделывал.
пусть человек на практике это поймёт
Здесь нужно различать две вещи: цепь ДО коробки и цепь ПОСЛЕ коробки.
До коробки можно хоть ручку приделать и рукой крутить, т.к. моменты передаются небольшие. После коробки(а тем паче на полуосях) усилия очень большие и цепь ставить не рекомендуется.
По коробкой здесь подразумевается газоновская.
Здравствуйте.
Хочу делать задний мост с колесами от Т25. Подскажите пожалуйста, какой мост для этого можно использовать, ГАЗ-51 наверное не выдержит?
И если у кого есть возможность померять, то хочется знать диаметр полуосей Т-25 и по этому диаметру подобрать мост.
А то что до 2-ой коробки стоит движок в 70 кобыл и коробка это фигня. У меня движок в 24 лошади при нагрузке такие цепи рвал только в путь!!!!!!!! (это моё мнение, ни кого переделывать не заставляю)
Насчот моста ты неволнуйся он выдержет даже чёрта, у свояка зделан трактор ,двигатель Т-25 коропка ГАЗ-51 редуктор понижающий 1/4 и задний мост от ГАЗ 51,если не найдёш то ищи от 157 ЗИЛА он такойже что и ГАЗ_51 ,только стутицы разные .
вот вам моё соединение коропка с мостом.
Файлы:
dsc02875_1.jpg
dsc02877_0.jpg
Кука, а какие калеса у трактора свояка?
Колеса от Т25 на Газоновский мост становятся как родные.
Извините но плохо видно соединение.Может фото с низу или с боку сделать.
А по по моему нет.На фото видно что переварено.
Файлы:
самодельно-изготовленный02.jpg
Дорогие колеги самоделкины! Подскажите кто как? и из чего мастерил на свои трактора навеску? пожалуйста выложите подробные фотки с описанием...
Второй день голову ломаю, на эту тему!
Колёса стоят от 157 зила ,проходимость класная.
Посмотри сначала сайта там мои фотки
ПОХОЖЕ ВСЕ УШЛИ В ТВОРЧЕСТВО!
Ещё одна самоделка моих знакомых с ломающейся рамой.ДВС-зид,кпп-ваз 5ст.цепной привод,мосты укороченные ваз,гидравлика нш-10 цепью,тормоза на все колёса,ручник на передние,раздатка нива.Навешивается установка экскаватор,плуг,грабли,картофелекопалка с гидромотором.
Файлы:
imgp0937.jpg
imgp0946.jpg
imgp0951.jpg
imgp0953.jpg
imgp0940.jpg
imgp0936.jpg
imgp0945.jpg
imgp0938.jpg
imgp0952.jpg
Интересная картофелекопалка!!
Алексей И., будет возможность дайте еще фоток копалки: фас, профиль, технические характеристики и описание в тему про картофелекопалку. Заранее благодарю.
Сделаю чуть попозже
А где эта тема?
Ещё одна самоделка моего знакомого. трактору около 30ти лет .ДВС газ-69,кпп г-51,мост задний газ-51 укороченный,рулевое газ,раздатка самодельная(внутри три шестерни)сварная,гидравлика в процессе изготовления,навеска- приварено два шатуна с дизеля.В телеге возит до двух тонн.
Файлы:
imgp1039.jpg
imgp1038.jpg
imgp1037.jpg
imgp1035.jpg
imgp1053.jpg
imgp1046.jpg
imgp1043.jpg
Похоже у вас количество тракторов на душу населения скоро будет критическим.Шучу!
Этот трактор с другого района .Ехал мимо ну как не сфотать ,тем более старый знакомый. .
И ещё две самоделки с соседнего села .Одна из газона :smile3:.ДВС-зид,кпп-газ51,сцепление со старого комбайна,сиденье дт-75,привод на кпп и нш-32 цепной,сзади грабли на гидравлике.Возит как нормальный грузовик.Другая из конной косилки рулевое газ51,передняя опора с жигуля два передних рычага(приварены) с шаровыми.Да чють не забыл,вместо лошадки зид.
Файлы:
imgp1055.jpg
imgp1063.jpg
imgp1065.jpg
imgp1066.jpg
imgp1067.jpg
imgp1061.jpg
imgp1060.jpg
imgp1059.jpg
imgp1064.jpg
Предложу на ваш суд свое "творение" двиг.ЗИД4.5;КПП и мостУАЗ
Файлы:
m1.JPG
Добрый день! Тракторок очень хороший. Сделайте фотки и описание передней балки как и чего делали. Вопрос к Вам по поводу вашего тракторка: 1) пробовали им пахать, и сколько корпусов цепляете? 2) не рвёт полуоси при нагрузках 3) какая колея заднего моста по центрам резины.
Да, косилка с моторчиком это супер