Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 7 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо за поддержку!!!!
Алексей,а ты косилку к своему трактору не ставил.
Большой надобности не было(просто друзья есть на больших тракторах или самоходных косилках,у соседа на самоделке спереди навешена он каждый уголок выкосит и ни грамма не стопчет) но желание есть.Тут недавно самоделка досталась с косилкой,опять на свой не сделать.Определится не могу то ли спереди толи збоку или сзади.А косить около трёх га.
IMHO косилка удобнее всего спереди и чтобы в середину сбрасывала(за счет направления вращения роторов или полевыми досками) но совсем валок не делала(не высохнет), просто чтобы колеса сено не мяли.
Спереди очень удобно - ты по углам ширмы ориентируешься; и колеса вывернул и угол сразу идет в сторону.
Сбоку и сзади хоть и первую полосу, но траву колесами прибьешь и она не скосится. Кроме того меньше будет реагировать на поворот руля - только когда уже весь трактор вбок пошел.
У нас просто камней-валунов на полях много....
Расскажите пожалуйста подробней о приводе насоса НШ, какие шестерни и как чего делали? Очень интересная у Вас конструкция.
В начале темы я выкладывал старое фото минитрактора. Так вот , когда я переехал в другое село то этот трактор оставил своему куму и другу. Он его модернизировал и построил к нему целый парк
с\х машин. Итак встречайте Ярош Алексей, село Безымено , Белгородская область.
Весь модельный ряд
1.Картофелесажалка
2.Сеялка зерновая
3. Сеялка свекловичная
4.Культиватор междурядный
Идет заготовка сена
Картошка на его огороде
Всю жизнь проработал свекловодом
И напоследок картошка у меня на огороде
Привет Вань, я уже писал, зависть и подлость живут в одной дущевной комнате, питаются за одним столом и спят в одной постели.
Самодельные миники у меня вызывают только восторг и радость за людей занимающихся творчеством и воплащающих в жизнь свои фантазии.
К сожалению таких людей не так много и редко кто может, по разным причинам, заниматься проэктированием, созданием и дороботкой подобной техники, да и не только её, а многого другого.
Для зоздеания таких машин и навесного к ним необходимо владеть многими специальностями и навыками, необходимо не отчаеваться при неудачах и доводить задумки до рабочего состояния.
Что касается моей позиции на форуме, то это прежде всего, обострить интерес соотечественников, на возможности решения очень многих проблемм в своём самообустройстве.
Попробовать в дискуссиях, подойти к тому, что даже врачь может освоить как сельхозтехнику, так и элементарные приёмы сельхозпроизводства.
Всё началось с того, что практически во всех темах, люди задаются вопросом, С ЧЕГО НАЧАТЬ... так сложилось, что очень много зрелых людей растерялись в жизни и не знают как обустроить свой быт самостоятельно, проживая в такой удивительной стране. Так вот мои темы, ненароком подводят к обсуждению, минитехники, навесного к ней, как кур ощипывать, как кукурузу шелушить, как сеялку точного высева сделать и многое другое.
Разумеется иногда начинаются горячие споры, особенно тогда, когда начинается не разговор по теме и не конкретные советы, а многословие красивое.
Что касается меня лично, так у меня слава Богу всё нормально и никаких иллюзий по поводу свершения чудес по усыновлению правительством всего народа я не испытываю, а очень дельные советы и придумки в темах форума и в данной теме, очень ценю и нахожу много нового и необычного.
В тоже время, мне очень жаль, что форум покидают по настоящему грамотные и толковые люди, истинные патриоты страны, которые не словосочитаниями, а делом доказывают своё отношение к стране и её истории.
браво за речь
Колеги самоделкины! Хотел задать вопрос по гидравлике! Кто нибудь делал электро привод на гидронасос? насколько это реально? какие обороты требуются для насоса типа НШ-10 чтоб обеспечить стабильную работу двух гидроцилиндров от жатки комбайна (незнаю марку модель)
Файлы:
11052009004.jpg
у отца на камазе стояла такая вешь для перекачки солярки, электро мотор слоял от Т-150 с какого то оэлаждения (точно сказать не могу), но размеры были не большие примерно с НШ-10 и вполне нормально НШ-10 крутил
Привет!!!
На очень многих токарных станках, особенно требующих высокой точности стоит гидропривод.
На слесарных трубогибах и многом оборудование стоит гидропривод, в том числе и обеспечивающий работу гидроцелиндров. В перечисленном оборудование используется электропривод маслонасосов. Дле нормальнлй работы НШ-10 достаточно электродвигателя в один киловат и количества оборотов 1000 в минуту, но важно учесть , какую работу будет выполнять гидроцелиндр и скорость подъёма.. очень прямая зависимость с диаметром гидроцелиндра. При давлении в одну отмосферу, иначе один кило на квадратный сантиметр, одинакова и сила подъёма.
спасибо что просветили, многово не знал
Если Вы к гидроцелиндру, который у Вас на фото справа,( самый большой диаметр) снизу приделаете платформу опорную, а за верх нюю проушину зацепите трос или цепь соедините эту конструкцию с гидронасосом, подставите бод столб или пасынок, закрепите и надавите, то любой столб или пасынок вырвете из любого грунта и сможете затем использовать как фундамент...
Вчера пришлось ещё пахать , заодно сфоткал может кому пригодится . Корпуса от двуконки Купил 2 плуга .
Неужели никого нет на нашем форуме у кого есть копалка однорядная с выбросом назад , можно и на сторону .Ребята не стесняйтесь выкладывайте фотки .Это будет всем на пользу !!
Файлы:
dsc02518.jpg
dsc02521.jpg
Сфоткай пожалуйста навеску поближе
Иван это всё прекрасно ,а косилку можеш сфоткать как она крепится.
Привет всем! Я просто в восторге от такого количества самоделок!
Косилки нет.
Файлы:
dsc02522.jpg
Привет всем!!! А можно ещё с другой стороны.
Файлы:
dsc02534.jpg
dsc02535.jpg
На максимальной мощности НШ-10 потребует киловат 7...8!
А ты куда именно хотел применить, уменя дома стоит гидропрес ,я им выпресовываю всё что хочу до 600 киллограм,там насос применил НШ-100 иэлектродвигатель 3 киловато 900оборотов,тянетойда ушол.
Всем огромное спасибо за ответы!
Гидропривод нужен для задней навестки и вперед хочу поставить отвал. расматриваю несколько вариантов:
1 привод насоса к КПП ГАЗ-53 на заводское место
2 шкив-ремень к самодельному ВОМу
3 Электропривод
Всем здравствуйте! ДОРОГОЙ v_gora, сфотайте пожалуйста каким образом крепили звездочки между кпп ваз и газ, на Вашем славнм агрегате! И как укрепили первичный вал газоновской кпп!?ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!
Доброго дня Иван! Вопрос Вам можно задать: картофелесажалка ваша двухрядная самодельная или заводская?
И фото поподробней если можно.
RW9UCK фотки смогу выложить только через недельку... так как живу сам в городе... а трактор в деревне! на словах могу пояснить, сделал примерно следующее: Звездочка на КПП ВАЗ отцентрована и приварена на металический диск с тремя отверстиями под половинку мягкого соединения жигулей, Звездочка на КПП ГАЗона имеет шлицы под шпонки, первивный вал КПП ГАЗ ставил на траверсу из проф трубы к ней приварил ступицу от "дискатора", там подшипник как раз подходящий к первивному валу.
жду!!!
RW9UCK а вам для чего крепление звездочек? мастерите что нить? выкладывайте на суд колег! что и как лучше решим колегиально...