Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 12 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Посмотри как я зделал,лучего вареанта я непридумал.
Файлы:
dsc02876_1.jpg
dsc02879.jpg
dsc02875_2.jpg
Ничего толком не понял... как присобачил? опиши... вижу что к венцу маховика а через что? шестерню? от чего?, под кожухом что? цепь?, КПП "жигуль" отодвинута назад? или я ошибаюсь?
От коленвала,, шестеринами, потом идёт сцепление ,.Если нехочеш переделывать то возьми ремень ГРМ от ваз08 и пусти,но пере насосом поставь корпус с подшипниками.
Файлы:
dsc02815_1_0.jpg
Необходимо увеличить передаточное число ременной передачи привода НШ, нет необходимости в таких больших оборотах. На ,НШ шкивок побольше - на КВ поменьше и все будет в порядке. Только пожшипниковый узел на приводе обязателен. На СМДовских двигателях привод переделать легче всего (там только сальников не хватает). Да и компоновку навески желательно переделать, Из площади поршня цилиндра вычтите площадь штока - останется "пшик", а этим "пшиком" очень тяжело поднимать навеску. Варианта 3 : 1- другой больший по диаметру цилиндр при таком же штоке. 2- компонуй так, чтобы цилиндр давил , поднимая навеску. 3- увеличь длину рычага.
Извиняюсь - кинематику рассмотрел - цилиндр толкает. Спасет цилиндр большего диаметра :)
ВСЕМ спасибо за коментарии... насос переставлю однозначно, склоняюсь к установке его между двумя КПП, во первых оборотов поменьше... во вторых трудозатрат меньше... один большой минус через сцепление получается!
Я убрал с коробки насос и установил по совету ребят из форума !! Насос отключается .
Файлы:
dsc02554.jpg
dsc02557.jpg
dsc02553.jpg
dsc02558.jpg
А вилка на насосе с чего стоит? сфоткай пожалуйста свою навеску
вилки для включения пока шо нету ( включаю вручную) здесь на форуме пониже есть насос с вилкой посмотри и навеска моя уже есть .Смотри ниже (или выше)
Я имел ввиду которая на насосе сейчас стоит
Хочу у вас совета вы когданебуть корпус плуга делали можете посоветовать как его делать.Конный я сломал а найти не могу.
Шо за навеска? Я стараюсь выложить фото чтобы всё было понятно.Если можна поконкретнее чтобы ты хотел увидеть что за навеска . Я знаю навеска значит задняя где цепляют навесное !!Я сам по професии инженер электронщик так что извени .
Та же проблема,где то прчитал ,что отвал делают с пропанового балона.Балон есть буду пробовать.
Привет земеля! Выложи пожалуста фотки своей техники. И вообще коль затронули теиу плугов то давайте выкладывать фотки у кого какие плуги есть, чтоб было понятно, если кто возьмётся себе делать плуг.
Навеска это то что стоит сзади и куда навешивается навесное оборудование
Я же говорил смотри ниже пост152-154
СПОРИМ НЕ ПОДЕРЕТЕСЬ?!
наверно нет :)
наверно нет :)
вообще для плугов есть отдельная тема. но на мой взгляд проще купить китайские корпуса а раму самому сварить. я так и сделал. получилось прекрасно.
И в этой теме есть оговорка ,трактора и орудия к ним .А то нескладно получиться искать орудия к одному из тракторов.Здесь и трактор и то что есть к нему в одном месте.А может и правильно на каждое орудие тему. и бегать по форуму.
staray вообще для плугов есть отдельная тема. но на мой взгляд проще купить китайские корпуса а раму самому сварить. я так и сделал. получилось прекрасно.
Я так и хочу купить корпуса а раму сварить, мне интересна как делал раму и крепил корпуса. Выложи фотки если нетрудно.
фотка есть в теме плугов, а крепить это проще. единственое что я взял простые корпуса, а адо было усиленные.
наш аппарат
Файлы:
55_001_1.jpg
09.jpg
Скажи пожалуйста а задний мост у тебя с УАЗ? И задние колёса с резиной от чего? И если можно опиши подробней свой тракторок.
да, задний мост с уаза ууженный, передний тоже ууженный с москвича 410, КПП М412 и Газ-51, переход с одной КПП на другую цепью, задняя резина-это с полноприводного Т-25 передняя, двигатель японо-китайский дизель 10 л.с. 3600 об/мин
передний мост
Файлы:
2_peredn_most.jpg
Вопрос: Как можно обратить НШ-10 левого вращения в правое? можно ли просто поменять местами вход выход? или нужно перевернуть корпус?
вот по поводу навески и как мона попытатся поборотся с побуксовкой ведущих колес при пахоте и т.п.
Файлы:
pe2.jpg
pe3.jpg
pe1.jpg
Я поменял местами вход выход,работает.