Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 824 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так понял что кпп газ 51 стыковалась с двс ваз вместо родной кпп. Правильно?
Прости за глупый вопрос, Скажи можно ли на первичном валу ГАЗ 51, нарезать щлици под шрус.? Если да то как?.
Так и было.За родную КПП захотели как за ДВС,я и не жлоп,ну и на х.. какой она мне нужна за 300$.
Если есть станки ,или доступ до станков ,тог да нет ни чего не возможного.Только нужно придерживатся некоторых технологий,я в этом не знаток.Старшой у меня токарь, я с ним советуюсь если что клепаю.
Нет, дизель Митсубиси Лансер.
Я как-то тож не представляю. Но таких одержимых видел и знаю. Каждому свое. Нас тоже многие придурками считают, говорят "готового трактора не можешь купить -маешся...." А сейчас делаю зажигание у токаря толкался увидел умника у него Т-0.12 есть. Говорит "О-сделай и мне тоже такое замучился с магнето уже -искра пропадает часто" Ответил -готовь валюту
Наверное магнето ещё электронное стоит
аналогично сделано у моего знакомого: двс форд 1.6дизель, кпп газ 51 с переделаным первичным валом(проточен и соединен сваркой с первичным валом ваз). сначала тоже рвало первичный вал, покуда не отцентрировали его относитьльно маховика, теперь работает все отлично.
Не знаю. Если все у меня получится себе -то сразу два еще сделаю .Главное технологию отработать
Так в том и дело что у Букса эта кпп со сваренным валом после кпп ваз2108. Там ведь кпп в 3 раза( грубо) момент увеличивает и еще главная пара в четыре.
У меня на первичный вал приходит с диференциала КПП ваз 21083 через шрус, и под углом, момент в разы сильнее нежели, с мотора просто.
Ну и правильно ответил.
Это Вам и ответ, сварка излом не очень любит,и резкие удары тоже.А если попробывать как то выровнять,сделать соосность? У меня стоят агрегаты соосно не рамы,а относительно между собой.
У меня на первичный вал приходит с диференциала КПП ваз 21083 через шрус, и под углом, момент в разы сильнее нежели, с мотора просто.[/quote]
крутящий момент это конечно важно... я планирую собирать мт примерно такой же компановки, только вторая кпп уаз, а не газ. так вот мне один бывалый самодельщик посоветовал вторую кпп ставить жестко и обязательно ставить опорный подшипник на месте соеддинения шруса с первой кпп на первичный вал второй кпп
Вы прочитали мои мысли,прям как Глоба.Да,действительно,опорный подшипник будет сдерживать и вибрацию и изломы.Только не ставить плавающий.
и вторую кпп ГАЗ жестко к раме прикрепить, иначе выламает подшипник.
У него именно так и сделано и...рвёт
нужно попробовать соединить валы под резьбу на закручивание , затем заварить, ну, или штифты дополнительно поставить
Насколько я знаю он сейчас как раз и продумывает один из таких вариантов
А этот МТ на аватаре это заводской ?
да, заводской, БЕЛОРУС 132Н. в соседнем городе собирают на заводе такие.
АНДРЕЙ32 и ВОВОЧКА820 спосибо за советы. Рскажу подробнее об МТ может чево посоветуете. ДВС 1.9 дизель, КПП ГАЗ 51, мост УАЗ. Я при зборке между ДВС и КПП поставил раздатку УАЗ, тем самым понизил обороты в 2 раза, в чем и была мая ошибка. Дела в том что раздатка УАЗ невыдерживает таких оборотов. Поставить раздатку за КПП была бы чудесно, но слишком много переделак.Вот и думаю как соединить ДВС с КПП где растояние по вертикали 23см.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
а что именно не выдерживает?
допустим на автомобиле на 4-й прямой передаче РК "пропускает" через себя те же самые максимальные обороты двигателя....
Меня больше всего интересует как он ведет себя в пашне? Какой плуг и с каким захватом? На много ли увеличелось тяговое сцепление? Не плавает ли из сторон в сторону если не трогать тормоза или идет прямо? И как вообще "Он"?!! Держить ли прямолинейность? Если приходилось тебе работать на гусеничных тракторах, скажи, есть ли у твоего трактора отличие в поведении движения или нет? Естественно, кроме конструкторских решений?
я встречал в интернете, думаю надо на производителя выходить а там какой нибудь транспортной компанией .
такой редуктор кроме как под заказ не где не найдете , просто его ставят на новые газончики марку не знаю, но цена у них будет заоблочная
вот каталог дифференциала http://www.autosoft.ru/online/acat/?idgroup=90&idmodel=78&idmark=4&atype=1
вот редуктора http://www.konsulavto.ru/acat/parts/78/89#p119315
обшую фотку не нашел, но там блокировка включается сервоприводом который можно переделать
фото
НЕ выдерживает шлицевая часть на ваоах. У меня раздатка кроутится аместе с ДВС, а у УАЗ посли включения передачи. При запуске ДВС и глушении происходит сильное биение.
ну ты меня огорчил Андрюха, надо было нш-10 от распредвала мудить, дешевле вышло бы и быстрее
У меня из КПП ВАЗ стандартный шрус потом еще один шрус потом этот вал а в пыльнике вала стоит дополнительный подшипник и сальник, щас фото покажу
Вот собственно картинка прояснилась, Четко видно что места там в обрез и особо не разгуляешся, Вот тепер бы хотелось услышать конкретные советы, как победить данный недуг, а не пустую брехню про расход и прочий геморой, Я не просто обратился на сайт ваш с вопросом и пытаюсь тут разжевать свою проблемку, так как тут собираются лучшие из лучших, или нет спеца способного грамотно рещить этот вопрос. Если нет, то некуда больше обращаться. Придется все оставить как есть то-есть саму конструкцию вала, Заранее всем Спасибо и с Новым Годом, ГОСПОДА !!!
Если можно вариант предложить чисто теоретический на практике именно такого случая не было у меня может нужен опорный подшипник между ШРУСами. Но сейчас сделано на мой взгляд все грамотно и аккуратно .Может все дело в запредельном крутящем моменте на первичный вал КПП? и его надо утолщить ? И еще вариант если подозрение на плохую сварку валов или ихнее прослабление сваркой ,сделать муфту соединительную с шлицами и оставить первичный вал без изменений и оставить один ШРУС .
тут видимо дело в центрации...
а что мешает поставить РК "в нужном месте"?