Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 822 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozy-1?page=833#comment-10737... Вот что у меня получилось нет 25007 в чем запара
так это ссылка не на номер сообщения, а на номер страницы
вот ссылка на номер сообщения
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozy-1?page=2500#comment-1073...
Посмотрел немного объявления по автомобилям в Украине....За хлам прося несколько тысяч долларов . Я только за движок от иномарки.Если можно,то лучше брать целый автомобиль.
Это примерно 1.5-2 $ ...тысячи имеется в виду...плюс резина ,гидравлика .метал ,токарка. транспортные расходы ...и еще до х.... всякого...и выйдет больше ,чем стоимость нового Тайшаня, Синтая 120-160 ....
15-16 л.с. заднеприводный с фрезой япончик б/у от 2700 $ в Одессе....
За разговорами о количестве постов на страницу затерялся вопрос Исеки205, что же за слабое место? Самому тоже жуть как любопытно. Стоит у меня гнилушка под разборку с достаточно живеньким дизельком. Планировал трактор соорудить.
Битый в зад или с гнилым кузовом можно и дешевле.
Отвечу за хозяина , первичный вал КПП ГАЗ-51 сварной рвёт
В машине в сборе есть один положительный момент ...это возможность проверить двигатель и КПП
На Украине дизелек с КПП привезенный с западной разборки стоит от 1000 $
Двигатель с машины эксплуатировщейся на Украине можно купить и подешевле ...но шансов взять "хороший" в разы меньше ,чем если брать из-забугорной разборки...
Моторы привезенные с западных разборок ,я называю "единожды убитыми"....моторы с иномарок эксплуатировшихся по "СНГ" или Украине называю " дважды убитыми"...
С учетом часовой эксплуатации самоделки для дома , в год примерно 25-30 часов ...конечно и убитого мотора хватит на годы...,но иди знай ,не "загнется " ли он в первый год эксплуатации....
С таким ценником лучше, и правда, б/у трактор присматривать.
Никто его там не щадил. Давали а в хвост и в гриву. Здесь им потом много легче приходится. Другое дело, что солярка в европах много лучше украинской (жуть у вас, а не соляра, ещё хуже нашей).
Мой знакомый фермер вчера получил с Ровно ДВС дизелек от Пежо с КПП ,1000 $ и плюс 700 гривен за доставку...будет ставить на Ниву ..ему каждый день на поле к нужно (много овец держит)...
Так вот он расчитывает что его Нива будет с дизельком "жрать " 5-6 литров в час...за" уникальный" Жигулевский мотор с расходом 2.5-3 литра в час он дал -бы и 2000$ ..езда по полям вторая ,третья обороты средние...
Где-то так и будет, а может и чуть меньше пяти. На второй-третьей передаче и средних оборотах будет идти почти без газа. Хотя, что есть средние? Для пежовского дизеля примерно 1,5-2,5 тысячи оборотов. Если выше - будет жрать.
Под нивовскую коробку и раздатку (токда на кой КПП), или без раздатки с переднеприводной КПП на мосты? Слишком медленно будет, как трактор...
Ну а дальше пошел спор с Андреем32.
Сегодня решил разобраться кто все таки из нас прав.
Взял на работу книжку и решил посчитать, на работу потому что можно сразу и проверить.
Нашел эл. двигатель со шкивом диаметром 150мм под профиль Б. 12,5кВт 2800об/мин, передаточное взял 2.
Ну и практически сразу нашел свою ошибку. В таблице не мощность которую может передать один ремень, а какой профиль необходимо применить при данной передаваемой мощности.
Так что ПРАВ АНДРЕЙ32 а не я. Посему Андрей32 ПРИНОШУ ВАМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ.
Дальнейшее как-то уже не особо интересовало, но решил продолжить, тем более что 12,5кВт это 17 лошадок. Результат неутешительный, получилось что надо 4 ремня профиля Б. На двигателе шкив с четырьмя ремнями и стоит.
А на двс 70кВт надо сколько то ремней профиля Г или Д
У нас ездит Нива с фиатовским дизелем 1.7 атмосферным подошел на Нивовскую КПП но слабоват больше 90 км.час не бежит 5-ю почти не включает . Расходует 7-8 л.на 100км. И Нива Шевро. с Мазда 2.2 вместе с кпп на заводе в Днепропетровске переставляют и оформляют сразу документы.Так эта веселее мотается получше говорит от родного но в 8-10 литров попадает соляры- ожидал 5-6 литров немного разочарован . но ведь это моторы первого поколения дизельные для легковушек и хорошо поношенные.
но ведь ременная передача - это не конечная точка трансмиссии. после нее еще будет КПП (можеть быть даже не одна), мост....
Спасибо что помог, ответил. В общем по порядку, Мотор у трактора Ваз 1600, на нем передне приводная КПП ВАЗ21083 5ти ступка, Далее слабое место переходной вал на КПП ГАЗ 51, его и рвет, далее мост газ 53, колеса штатные газ, резина елочка. Вес тракторка 900 кг приблизительно
Шас попробую видео вкинуть. Есть понорамная съемка, правда со старым убитым мотором он масла жрал ведрами.
Тут показана работа гидравлики на стадии наладки, потом круговой обход где я и показывал этот вал.
А это не важно что будет долее.Речь идет о передаче крутящего момента от двигателя определенной мощности.Если мы хочем полностью использовать его мощность то каждый узел должен выдерживать и еще и з запасом.
Простите не то видео вставил ступил малость.
Првда вал мельком но можно на паузе рассмотреть что к чему
А вот зимой погоняли, после ремонта вал сварили и выехали,
Если кого тракторок заинтересовал, пишите в личку скину где смотреть, Так как там схожий по тематике сайт, и рекламировать его на форумах запрещено. Если разрешат то покажу адресок открыто, не мне решать я гость.
Я имею такую позицию, движок бензин должен подбираться таким, чтоб быть загруженным до 2\3 от максимума, т.е до 65%, дизель на 3\4, т.е 75% от максимала. Если расчитывать на КПП , раздатку, мост, то зачем тогда ставить 70квт движок, когда от него будет 20 квт отбираться? Если ставить, то расчет надо делать на выше приведенные цифры. Поэтому сделав 2 ремня. если станет буксовать, третий уже не натянешь, это ведь не трусы, одел и поехал. 7 раз нужно мерить, а то и больше...
Да, многовато для "Нивы"...У меня был УАЗ-452А и я на него ставил дизель "Пежо" где то 2.5 л. (поршень кажется 93мм.), и то кушал 10-л., ездил тогда 2 раза в неделю в Ростов,300км, туда пустой(3чел.), обратно гружённый под крышу, вес груза не знаю, но становился на "дыбы"...в общем на 650 км. 65л. соляры, а на родном бензина уходило 85л....проверено годами...
[quote="Андрей32"] Андрюха если у меня ведущий шкивок будет в два раза меньше ведомого на насосе, то есть вероятность пробуксовки первого?
Здравствуйте коллеги,у меня ременной привод и сцепление ременное,очень просто и я доволен.Ведомый шкив стоит на 100мм,ведомый на 180мм-три ремня профиль Б,дизель 2 ч Видео пост 17014
Если профили ручьев шкива одинаковые, то буксовать будет тот, кто меньше в диаметре, и не важно, ведомый он или ведущий, при разнице в диаметре 1см уже будет при случае буксовать тот, который меньше.
Тут как раз все в аккурат , для такой мощности это вполне надежно.
Я много на дизелях не ездил, но на Мерсе 240-Д ездил месяц 1986 года -так 10 литров как пить дать кушал при нормальной езде . И на УаЗе грузовичке такой мотор стоит у рыбака тут говорит 10 в среднем жрет но не гоняет
Так и я никогда не гоняю...
Ну а тот на нива Шеви гоняет на всех парах
Нет это в Беларусии. Рулевая колонка волга.Редуктор от электро кара,промежуточный редуктор между двс и коробкой делал сам из распред шестерен двс д240,понизил обороты в 2 раза
Самодельный редуктор понизил обороты в 2 раза
я немного не так сформулировал вопрос, не будет ли у меня пробуксовывать жигулевский ремень на насосе под нагрузкой? не узок ли он? и есть ли какая разница в размерах ведущего шкива, или пофиг размер, букс будет не на одном так на другом шкиве?