Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 749 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста кто нибудь одевал резину на 16(елку) монтировками это реально? А то на монтажке не получается рвет край.Мне сказали надо руками,но очень уж она дубовая .Я сомневаюсь что получится.
Файлы:
dsc02665.jpg
так только в ручную и одеваем. но не монтировками, а обстукивая кувалдочкой вторец посадочного
"MAZDOK" пишет:
P.S. Бывают случаи в жизни когда лучше промолчать чем что -то сказать.
MAZDOK вот фото манометра который стоял у меня на мт когда был двс уд
Его диаметр 40мм, но шкала "длинная". Довольно прикольно смотрелся рядом с тахометром от жигулей.
Есть немного побольше ( мм60) у которых есть ухи для крепления на щите, эти Вам больше подойдут. Единственный недостаток таких манометров это отсутствие подсветки, но это можно попраить, надо светоотражающее кольцо и лампочку в приборчик. А может и светодиод.
Есть еще вот такие приборы
У них есть контакты и можно задать нижний и верхний предел срабатывания какой нибудь сигнализации или вообще глушить двс при падении давления ниже выставленного. Только они громоздкие, тот что на фото диаметром мм100. На автоматику включения компрессора такой ЭКМ хорошо ставить.
А вообще я за лампочки и зуммеры хоть и люблю всякие прибамбасы( у меня даже спидометр работает и 200км/ч соответствуыт двадцати). Когда в поле то некогда смотреть на стрелки, и вперед надо глядеть, и назад, и на колесо... аж шея болит. Единственная тупая процедура это фрезеровка, скорость маленькая, особо следить не за чем, но я все равно редко гляжу на щиток. Забываю от тоски
ну вот я щас кабину варю и у меня получается минус на держатель, а плюс идет на массу и варит вроде нормально, а попробовал сегодня сделать плюс на держак а минус на деталь и чето как то плоховато мне показалось. правда есть подозрения что я мало току дал, я уж потом когда опять местами поменял провода прибавил ток.
завтра попробою кинуть минус на массу , и СПАСИБО ВАМ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЕ.
Сегодня закончил с переделкой фрезы для своего мт. Вот что получилось
Теперь захват 140 см и есть возможность перестройки на междурядную обработку. Следующий этап - изготовление гребнеобразующей конструкции и ножей для этого.
а можно фото в большем разрешении?
тут наверное некорректно будет, попробую ссылки.
http://s2.uploads.ru/Fz4km.jpg
http://s2.uploads.ru/B7lPg.jpg
Некоторым электродам пофиг полярность, а есть такие, которые при обратной горят а при прямой не запалишь, возможно дело в этом. А вообще мой совет . Если варите металл 4 и более мм , включайте прямую полярность, при тонком металле --- обратную , ну и соответственно регулируйте ток. Провар совершенно одинаковых деталей на одном и том же режиме сварки можно на глаз отличить, поменяв полярность, это уже испытано.
У меня вл-30 я на грузовом шиномантаже одевал, на легковом не взялись.
Файлы:
moy_traktor_29.jpg
Хорошо сделанно Немешало бы металическую защиту сверху и сзади планировочную крышку....
Странно,я свои 4 R16-х на шиномонтаж отвез и там одели,потому что сам засомневался нормально такие дубовые одеть. Еще там прикольнулись-балансировать,нет? диски то самодельно варенные R13+R16
не, первое время надо смотреть как она работает и любоваться этим процессом
кстати, есть R16 не под забортовку, а под кольца и они намного добовее. у меня пара асфальтных с асмашины Исудзу лежат, хочу попробывать их на УАЗовскую тележку поставить, руки все никак не доходят.
Полюбовать на фрезу без крышек получиться если ее заглубить по верхние кончики ножей А если заглубить как обычно по вал...то земля будет лететь и на любователя и на любующихся
Да то такие мастера , одевается она монтировками , но тяжко и кувалда в помощь
Неплохое пособие для сварщика.
Файлы:
posobie_dlya_svarshchika.djvu
Вован 58, если не затруднит, померяйте высоту и ширину резины. Прикидываю влезет такая на мой МТ или нет (на взгляд великовата).
Файлы:
moy_traktor_29_0.jpg
На НИВские диски я возил на шиномонтаж, только в станке всё и получилось.
резина 5,5-16 "Белшина"
Обороты небольшие, так что особой нужды вроде как и нету. Ну и ровно вроде получается и без крышки.
Будет съемная штука для формирования гребней, господин Колдырь покою не дает.
Пока в стадии прикидок, но хотелось бы еще и грядки под лук, морковь и прочее сразу при фрезеровке нарезать. Вроде как тоже может получится, но конкретно еще не занимался, сначала под картоху сделать надо а потом уже под остальную петрушку подстраиваться. Хотя тоже заманчиво, я ведь их лопатой делаю.
У Вас получится ...я знаю
Все красиво. По сути это 2 редуктора от мб нева посредине валы соединенные я понял не наглухо и вращатся могут с разной скоростью? Еще по краям поддерживающие подшипники не понятно зачем? На мб и без них хорошо. при междурядной обработке на каждом редукторе оставляете по 20 см ножей ? Желательно описание .
хрен ее знает, но надеюсь. Хотя... слова то скорее всего не пустые, наверное по фото то прикинули что к чему прежде чем меня обнадеживать то? Уверен что именно так, иначе бы не писали. Рад. Если у двоих есть уверенность, значит должно получится как надо.
Крота.
То на мб, на мт нагрузки больше. Тем более что я часто навеской фрезу прижимаю, так равномернее получается по траве и с глубиной могу играть не скоростью мт или оборотами на фрезе а усилием пружин на навеске.
Да какое там описание если все на опыте и интуиции
Я уже писал что движок на моём МТ самурайский 4D65 .Там кроме контрольной лампочки ничего не предусмотрено более на контроль давления.Но мы же (Славяне)и не ищем лёгких путей для усовершенствования своих конструкций.Вот на прошлой недели я установил и себе такой механический манометр., плюс к этому поставил масляный радиатор,без которого отездил два сезона без проблем.На холодную давление было 6, после часа работы в нагрузке почти 3ка на холостых,это меня порадовало.
Диски москвич 401. расширенные Одну на монтаже одел поэтому и не думал что будут проблемы.
Файлы:
dsc02635.jpg
А зачем радиатор в зиму поставили тем более после успешной работы в жаркое лето. Лишнее сопротивление и больше риска потери масла на соединениях.+ увеличение работы мотора на холодную не есть хорошо?
Лампочка лампочкой а следить за давлением масла желательно,мало ли что - движки в основном не новые,нагрузка скачет,возможен и перегрев,вдруг что-то с редукционным клапаном...О приближающейся капиталке тоже можно судить по изменению давления.
Люди!Вы что-ставите заведомо убитые движки?даже если из 500000 тысяч осталось-сорок-это годы,если не десятилетия на минике.радиатор на масло-верный путь к капиталке,а если затрёт постели распредвала-замене узлов,теплообменник надо ставитьЮчтоб температура масла была близка к температуре воды,не зря их придумали.
Подскажите мне дураку как правильно цитировать.а то все в кучу