Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 676 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я в отпуске пока был , ездил в Брасово в пункт приема, там и разборка за одно, искал ступицу на 51й мост, обещанную мне так и не привезли, ступицу не нашел, но об этом ниже (немного полезной инфы) , так вот , пока рылся, наткнулся на раздатку Уаз, видно, что мало работала, даже чистая была, с рычагами, ставь и едь, жалко стало, взял, хоть и не нужна она мне (пока ) выискал 5 или 6 карданов в отличном состоянии , немного железяк на 53ю коробку. 2 новых!!! комплекта тормозных барабанов на уаз с колодками и крышками , на которых стоят колодки с трубками, Короче за это все отдал 1500р, Чер-мет они берут по 5,5р за кило, отдают вдвойне, А было что-то около 120-130кг в моих железках. А что у вас за крахоборы, не пойму
Оказываетса у нас роздатки пользуютса популярностю. А мне подсказали что нужно идти прямо до начальника металопункта потому как работники хотят себе барыши в карман положить. Вот так получилось, на виходные поеду прямиком к начальнику может по двойной цене лома отдадут.
Вот вечерком полистал книгу по ДТ-75 -там указывается обшая максимальная тяга. но и вдобавок тяга на каждой передаче в отдельности . при етом сказано что средне- статистический замер на заводском стенде делается на средних передачах тоесть гдето-"3"-;4;-тая. И при етом строго предупреждается что если трактор оборудован УКМ или ХУм тоиспользовать 1или 2-ю при их включении -запрещено.(особенно на работах типа трос на серьгу+за дерево.) порвать можно шо угодно. БО в этих случаях сцепная тяга может превышать расчетные -3 тоны. ------- Так что самая низшая передача есть уже критическим пределом трансмисии (но это только для расчета тракторов) в авто расчетах там другие коофицыенты .
Мне единственное, что сказали, выбирай, а я потом гляну, может уже кто заказал, и так и есть, силовой цилиндр с навески т25 хотел взять и небольшой угловой редуктор, забрал, сказал что уже заказали. Валялись штук 5 вазовских движков с коробками, 3 коробки ( по ходу с иномарок каких-то) валялись, 2х-рядная картофелесажалка с загортачами , копия мтз-вской четырехрядки, ну и много еще чего полезного.
Это дело полезное
Ее легко самому просчитать, зная максимальный кр момент, общее передаточное число на опр передаче и кпд трансмиссии, ну и сопротивление движению самого трактора само собой.
По памяти, кировец развивает номинальную тягу 6,5т на первых 5 передачах, на 16й 1,4т, то же примерно и в любом промышленном тракторе имеющем 8 и более передач, правильно , нет смысла испытывать на первой передаче, когда он способен развить номинальную тягу на 4й. а то и на 5й, 5я будет самой эффективной передачей. Почему мтз по второй не пашет? А пашет по 5й, Может он и по 6й потянет плуг, но с черным дымом, но тут уже будет извращения с движком. Вот и выбирают наиболее эффективные.
Верно, кртящий момент то возрастает, и может что либо хряпнуть. Ходоуменьшитель предназначен как правило для совершенно иных целей, а не лес трелевать. Но в нашем с вами тракторостроении бояться включать первую передачу---трактор не уважать!
Вот моя новая сомоделка
Файлы:
19-06-12_1850.jpg
19-06-12_1847.jpg
19-06-12_1839.jpg
19-06-12_1840.jpg
19-06-12_1851.jpg
19-06-12_1838.jpg
19-06-12_1849.jpg
19-06-12_1843.jpg
19-06-12_1852.jpg
19-06-12_1841.jpg
19-06-12_1846.jpg
19-06-12_1848.jpg
19-06-12_1837.jpg
19-06-12_1836.jpg
19-06-12_1842.jpg
19-06-12_1845.jpg
19-06-12_1844.jpg
думаю такой образец примерит всех споряших о том какой должен быть трактор, представте какие возможности открываются при такой компановке.
привет, помогите как соединить генератор с м-412 самую простую схему с амперметором плизззззззз.
А что так мутно все? Пожар что-ль , все в дыму..., толком и не разглядел ничего
Если бы у многих из нас дома было бы по десятку различных станков и хороший запас металла в разном виде, думаю, наши кулибины еще бы и не такое сделали.
Хорошо конечно, но маневренность---не панацея от всех бед, хотя для некоторых она на первом месте.
мне больше понравелась не маневренность а возможность движения как вперед так и назад. можно пахать как на обычном , а при перестановке седения цеплять мех лопату, жатку и все только на навеску, т-25 тоже эксплотируют наоборот но удобство желает оставлять лутшего
Да прикольный тракторец. У меня уже и рама сварена и мосты укорочены, и все узлы и агрегаты в кучу собраны. Но с появлением нормального интернета и просмотра видео "испытаний" руки опустились . Минитрактора с одним ведущим мостом и правильной развесовкой могут гораздо больше. Ну или авторы переломок скрывают от нас видео реальных испытаний. Зря я не послушал тебя Андрей32 (да и многих других кто отговаривал), теперь придется все переделывать.
Смотрю насос с печки запорожца стоит. Чтоб контакты не подгорали поставьте параллельно им диод в обратной полярности, у меня стоял кд105, искрение практически нет. На муравье тысяч 40 прошел без проблем.
Гравицапа, Вы не подумайте что Вас игнорируем, просто наверное пока нужный спец не подтянулся. По моему тут есть тема по электрике, попробуйте туда с вопросом, может побыстрей получится. Я, например, с такими авто даже не возился.
Ага а я думал что с компом что-то.
Я так понял Вам не хочется ставить амперметр?
Супер, других слов нет. И дело не в маневренности, а в универсальности. Классика и переломка( вернее классика помноженная на переломку и возведенная в степень полного привода( нихрена шедевр сказанул )) в одном флаконе.
fil78, помните Кавказскую пленницу и тосты? Так выпьем за то чтоб наши мечты совпадали с нашими возможностями.
Те бы возможности доступа к станочному парку и железу, плюс современные к узлам и агрегатам, помноженные на опыт и инет... вполне реализуемая конструкция для парней с головой и руками
Верно говорите, диод очень хорошо защищает от искрения
Я тоже не возился, к тому же еще и не совсем понял, что парню нужно
Всем привет до воскресенья!
На М412 вот такое стандартное включение.
Файлы:
m-412_rele.jpg
Конденсатор не плохо защищает.
Вот!
А у вас генератор с реле или со встроенным регулятором???
Файлы:
image_1.jpg
Подскажите если коробку закрепить жестко, ни чего не будет?Коробка соединена с двигателем через резиновую муфту.
У меня на тракторе всё жёстко - двигатель на раме,КПП на раме и задний мост на раме тоже.
страшного нечего небудет.главное чтобы двигатель на подушках был.чтобы вибрация непередовалась на раму
Файлы:
0_2d205_df824171_s1.jpg
0_20350_8a035c86_xs1.jpg
.
Если реле интегральное,то + на +амперметра,а возбуждение (тонкий провод) на реле,остальное как у всех.
Если генератор переменного тока( с алюминиевым корпусом),то вот так.Реле лучше взять бесконтактное электронное,оно неприхотливое и дешевое,например от Жигулей классики.Если что неясно - спрашивай.Компьютерной графикой не владею,так что за рисунки не ругайте!
Файлы:
_20120720_22242501.jpg
да нет же как раз с амперметром,там всего два выхода ,а что куда не пойму
спасибо обязательно попробую соединить
всем привет! приступил к постройке МТ, встал перед выбором рамы. Есть швеллер 12,14,16 и пр.труба 80*80*3. Проект такой зм газ-66, пм газ-52, двс УАЗ или от т-40. В дальнейших планах установка КУНа. Мужики помогите советом по вопросу о раме.
привет земеля, если у тебя такие мощные движки ,то делай с запасом,да еще и кун,то нагрузка будет ого- го
Не пойдет, при включении кондера возникает колебательный процесс, который в данном случае не нужен. Да и посмотрите сами, в электронных схемах для защиты транзистора от пробоя ставится диод. Правда там он ставится параллельно обмотке, а у меня на таком насосе получилось что лучше поставить параллельно контактам. Искрения вообще нет.
Вован 58, все будет путем. Вам ведь не надо погасить высокочастотную вибрацию от кпп на раму. Единственный сколь нибудь существенный недостаток жесткого крепления - его разбалтывание в случае недостаточной жесткости рамы, но в то же время крепеж может служить и усилителем рамы.
Не расстраивайтесь, все нормально. В принципе у всех все на раме, ни разу не видел крепление моста к седлу
василий-к, это шутка, так что положите бердан на место
Раму лучше с того же ГАЗ 52 .
если кун предпологаеш то ставь 16 на крайний случай14 швеллер