Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 67 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
валера, сделал что нибудь?
Алексей, этот помощник твой или соседский? Меня заинтересовал ножной тормоз который совмещён с ручником. Решение вроде не плохое. Как говорится "два в одном". Работает без проблем?. Может себе так сделать.
Здраствуйте уважаемый Скобарь ,если на то пошло,можно у Вас спросить, какой мощности гидронасос ставили(а то на фото маркировки невидно,хотя думаю что обратного вращения) и не возникает ли излишних вибрацый переходной муфты при вибрацыях двигателя, все-таки два цылиндра пригают здорово :)
Подскажите какая резьба на шпильках ступицы у вас? А то у меня мост от ГАЗ-51 лежит, гаек нету не одной. Да и диски придётся искать с резиной вместе.
Резьба мелкая, точно не знаю какая, если нужно замеряю на днях диаметр. У меня одна шпилька лежала где-то отдельно. На гайках с одной стороны левая резьба с другой правая.
Спасибо, но мне желательно узнать диаметр шпилек и шаг резьбы, т.к. у меня мост лежит под кучей снега и я не смог в выходной добраться до него. Если будет возможность замеряйте штангелем диаметр.
До выходных должен попасть в гараж. Замеряю диаметр, шаг резьбы - только примерно (резбомеров нет в наличии).
,Привет теска! Болты крепления колес М20*1,5 , левые и правые, для самоделки можно не загоняться с левыми и делать все правыми , скорость все-таки не газоновская! Шпильки крепления полуосей: М12
*1,75-вворачиваемый конец,
*1,25-гаечный.
Как блок поживает?
приввет . резьба на ступицах 20*1,5 , бывает и левая. в магазинах должны быть.
Привевт .Видел на фотках Вы по спецальности токарь? Работаите на заводе?
Гидронасос НШ-10 левого вращения (если смотреть со стороны вала). Вибраций, а именно негативного воздействия на насос не обнаружил, хоть и мало пользовался пока. Двигатель соеденен с рамой через резинки жестко. Ну а вибрации самой переходной муфты незначительно...т.к. выполнена муфта достаточных диаметров.
По документам:
Радиомеханик, радиомонтажник, электрик, механик по строительным машинам, токарь,
Ну и так, еще кое-что могем.
На данный момент работаю на заводе по выпуску железнодорожной техники, и некоторой строительной техники, например свайные молота, Мы единственные, кто их выпускает по России, так что если увидете где-нить будет грякать, знайте:
Андрей32 на них что-то точил!
да сделал карданы, достал скаты и диски на 16" 4 шт.
мучаясь с соединением между 1 и 2 мостом один сосед пожалел меня и подарил раздатку от нивы.
Т.к. не достал мосты уаза сделал с москвичевского на полуоси москвич надел ступицы от газ 24 под диск на 16" от чешкого ТЗ 14 К.
жду от токаря КПП соединения .
По документам:
Радиомеханик, радиомонтажник, электрик, механик по строительным машинам, токарь,
Ну и так, еще кое-что могем.
На данный момент работаю на заводе по выпуску железнодорожной техники, и некоторой строительной техники, например свайные молота, Мы единственные, кто их выпускает по России, так что если увидете где-нить будет грякать, знайте:
Андрей32 на них что-то точил![/quote
У меня почти тоже также по документам, токарь-шлифовщик, а на данный момент токарь- машинист СМ на РЖД. значить почти колеги.
Тогда позвольте спросить как была выполнена та часть муфты ,что прикручена к маховику? если я не ошыбаюсь там стоят болты побольше чем родные посадочные места, кроме того там ведь находится гайка-храповик ,или как ее там, значит она спрятана внутрь муфты? хочю себе похожее сделать так как клинопасом очень нагружает мотор.
Значит работа идёт! По цепям привода коробки читал советы? Я наверное буду переделывать на двухрядную цепь шаг 12,7 мм. Чтобы было понадёжнее.
Привет Андрей! Спасибо за информацию . Был в деревне нашёл Трансформатор, написано что обмотка выдаёт 10 А при напряжении 16 В. Диаметр провода 1,5 мм. Что то мне не верится что он расчитан на такой ток, но трансформатор от какой то аппаратуры связи( ИКМ или с коммутатора).
Всем привет! С КРЕЩЕНИЕМ !!! Мужики у меня вопрос? Мотоблок КВ-04 на базе кпп ЗАЗ, двигатель с бензопилы Урал, а на современной бензопиле можно сделать? Нигде не нашел устройство пил.
А почему бы и не сделать. Там всё тоже самое, только поставили электронику и карбюратор получше, поэтому они и экономичней. Только вот нужно бензопилу брать, а не сучкорезку. Иначе ресурс у них очень маленький, только и будете ремонтировать её. А если у вас профессиональная бензопила уже есть то делайте.
А цена професиональной цены? Вот то то и оно. ОВчинка выделки не стоит.
Вот на Луноходах скинулись и купили партией 10 моторов от Оки, новых по 17 000 рублей за штуку. СО всем чем: КПП, карб, стартер, гена и прочее. А проф пила в два раза будет дороже и плюс без КПП и прочего.
Да все можно сделать, особенно на этом форуме!
Только вот при диаметре вед. колеса-600мм, чтоб пахать при скорости 5км ч, нужно будет передачу коленвал-колесо делать около 250:1, т.к двигун - то оборотистый.
A ГДЕ старая ? а вобще можно что угодно приделать , лижбы было с чего делать.
видел такой мотоблок , но не обратил внимание на соединение движка с редуктором. сбрось фото глянем. и какой в наличие есть движок.
Всем привет. Прочитал ваш форум,очень интересно.Узнал много нового.Хочу тоже МТ собрать.Как считаете двигатель от Волги подойдет?
Николай привет. можно сделать,но если Вы нефтиной магнат. росход большеватый, а так мощный будет.
Эти движки очень прожорливые, не рентабельно их использовать на минитракторах, лучше поищите от Оки.
Привет!!! Пойдёт, пойдёт. Особенно если у тебя в огороде собственная нефтяная скважина.
А если по серьёзному считаю что нужно подыскать что нибудь поменьше. Хотя трактор трактору рознь. Некоторые делают размером с Т-150.
Мужики, всем привет!!! С крещением!!! А я смотрю здесь всё новые лица появляются. Просмотрел странички, от которых отстал.... - не угомонный всё таки наш Славянский народ. На улице
-15 -40 град., а мы всё изобретаем.... На данный момент хотелось бы пожелать всем: тёплые гаражи, надёжные инструменты и свежие идеи С праздниками!!!
Взаимно теска!!! Как там ваша власть поживает?
Как трактор, от финиша далеко?
Андрей32
Наша власть - меняется в корне.... Но я так думаю что нам от этого легче не станет. А что по поводу трактора - у меня перед НГ произошёл маленький конфуз на 300$ - полетела топливная на авто. Перед праздниками заморачиваться не стал, а вот трактор с тёплого гаража пришлось выгнать (уступив место машине) и перетянуть к тёще водвор. Тянули Lexsus ом..... - это нужно было видеть...... жаль фотика не взял..... Сейчас стоит моё детище под открытым небом накрытый брезентом и приваленный снегом, а так охота хоть заглянуть к ниму... А вообще планы были к НГ выехать. Но.... Завтра поеду заберу топливный с ремонта, собиру машину и можно будет назад перетягивать. На этот раз нужно будет хоть жосткую сцепку сделать, а то тянули без рулевого на верёвке....
Уважаемый bolt Заинтересовал ваш снегомет. Хотелось бы узнать тех. подробности,размеры, детали. Это самоделка или заводская приставка и б/пиле? Спасибо.