Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 313 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Первая заз 30 3.73 ,первая заз 40 3.8 ,главная передача заз 40 4.125 бортовая ЛУАЗ 1.294 Вы не написали о п
ониженой в коробке ЛУАЗ я ее несчитаю ,общее передаточное выходит 75.6 .Обороты я считаю 3000 .
Получается 4.459 четыре с половиной КМ в час .Передаточное надо увеличить в 2 раза минимум.
Спасибо большое за расчеты. да теперь я расстроился у меня выходит пахать на первой передаче это не есть гуд . Выход один придется в будущем перетачивать шестеренки на бортовых редукторах еще раз спасибо
есть возможность переточить шестерни бортового редуктора ведущая звездочка будет на 16 зубов а ведомая 22 зуба. сколько зубов у заводских шестеренок я не знаю. как вы думаете на сколько у меня понизится скорость. стоит ли вообще заморачиваться этой переделкой.
Анатолий, не пугайте человека!
1. Бортовые есть на 1,3 :1 и на 2:1, какие у него, пока вопрос.
2. На моем минике при 3000х нисшая передача 4, 3 км в ч, и грохотку-крохотку тянет как положено.
А на нисших передачах потребление момента от двигателя небольшое, поэтому его можно использовать на минимальных рабочих оборотах 1500-2000об.
Я просто посчитал по предоставленным данным ,а предоставлен лиш диаметр колеса ,а остальное с инета ,обороты по максимально допустимым ,
И то по моему не верно. Оно 59см , если москвичевское и свежее.
может и59 см точно не знаю у меня сейчас стоят уже другие колеса с елочкой но по высоте примерно такие же как у москвича, а так всем спасибо за участие, а нелзя еще раз пересчитать с учетом переделанного редуктора с самодельными шестеренками. не сочтите за нахала плиз.
Имеете в виду редуктор с шестернями 22 и 16 зубов ?
С колесами 59см и 3000об выходит 4,14км в ч
спасибо
Добрый вечер всем.Спосибо всем за подсказки с реле Как присобачю обязательно выложу.Для полного счастья осталось найти тарельчатый шкив с помпы ГАЗ53 и гена будет как родной на своем месте.Сегодня приезжал мой зять на моей первой самоделке вот вылаживаю фото...Может кому пригодятся идеи.
Файлы:
kopiya_100_7492.jpg
kopiya_100_7496.jpg
kopiya_100_7498.jpg
kopiya_100_7497.jpg
kopiya_100_7499.jpg
kopiya_100_7494.jpg
kopiya_100_7493.jpg
kopiya_100_7495.jpg
kopiya_100_7491.jpg
Спасибо!!! А можно использовать диски от УАЗ-469, а не от ГАЗ-69?
Вот вчера за день, сворганили вот такую примитивненькую картофлесажалку. Но сегодня себя полностью оправдала и с поставленной задачей справилась
Файлы:
img_2390.jpg
img_2393.jpg
харошии,какие работы исполняет, тягу имеет зид 4,5
Красота! Может кто-нибудь знает как зовут этот трактор. Уж больно нравится!
Файлы:
moy_traktor.jpg
Жара.
Файлы:
izobrazhenie_002_001.jpg
Я с вами согласен, но это у вас их как грязи а у нас даже однотипных нет, а ремонтировать когда он залит смолой нереально, сделали так как было проще и что было под рукой.
Я тоже собирался делать самодельный, но достался по случаю китайский еще в начале 90х они самые первые шли и народ от них был не в восторге истарались от них избавиться.Дело было в отвале который был закручен очень сильно пробовал его выровнять путем нагрева но этого оказалось мало, тогда я срезал сверху отвала полосу шириной 4см и все стало нормально.
Бункер маловат до конца огорода не хватит доехать!
А уклон труб для чего вперед сделан кидать то не удобно?
от УАЗ если только нового образца на 16"
От чего могут подойти поршневые кольца на ЗИД 4,5 ?
Да бункер действительно маловат приходилось на пол пути останавливаться и менять ящик, а вот трубы на фото почемуто получились под большим углом чем на самом деле. Но все равно 6 соток посадили меньше чем за час. Это временная сажалка на следующий сезон думаю переделаем на автоматическую подачу.
Вроде на каком то сайте писали от Опель Омега 2.0 на 86 мм кольца. Но кольца - это не главный дефицит, главное найти шатун или переделать тот что есть под вкладышы.
Всем добрый день!Работы исполнял похал плугом конским переделаннымпод принцып мотоблока МТЗ-05.Тоесть регулировка глубины винтом как в мотоблоке.Подъем плуга рычагом через тросик.Тоскал три баронки маленьких конских железных.Ну и прицеп самодельный.
Двигателя есть двух типов с разными поршневыми по диаметру.Одну знаю точно на 85 кольца подходят с москвича 1,7 литр.А вот с коленвалом проблема.Если бы его под вкладыши переделать былобы замечательно.Мужики если кто нибудь такую процедуру делал поделитесь пожалуйста своим опытом переделки.А то у меня зять уже наверно все движки в районе поскупал из за одного коленвала.И скорее всего /мне так кажется/ коленвал быстро летит из за маховика с корзинкой который стоит прям на валу редуктора.Всетаки есть вес и зазоры вшестернях редуктора.
Двигателя есть двух типов с разными поршневыми по диаметру.Одну знаю точно на 85 кольца подходят с москвича 1,7 литр.А вот с коленвалом проблема.Если бы его под вкладыши переделать былобы замечательно.Мужики если кто нибудь такую процедуру делал поделитесь пожалуйста своим опытом переделки.А то у меня зять уже наверно все движки в районе поскупал из за одного коленвала.И скорее всего /мне так кажется/ коленвал быстро летит из за маховика с корзинкой который стоит прям на валу редуктора.Всетаки есть вес и зазоры вшестернях редуктора.
Здравствуйте!Люди добрые!помогите советом!уже неделю ломаю голову как сделать выход ВОМа....КОМ с фланцем установлен,нехватает угла крестовин карданных валов,перебрал все доступные(ВАЗ,ГАЗ,УАЗ)сельхозные уж больно дорого!есть вариант скомплектовать из привода передних колес,ступиц,шрузов ваз 2108,09.внимание вопрос...а не сломает ли?)))угол перепада около 40градусов.с нетерпением жду ответа!на вращение планирую запитать фрезу с захватом 1 метр.
Для Дрот 32 просил фото соединения коробки ДНЕПР с двигателем УД-1
Файлы:
foto0174.jpg
foto0176.jpg
На луноходах есть тема "Ульяновский двигатель УД 2 м1", там на стр 70 мой пост про переделку под вкладыши, но это по УД. а про зид где-то в середине темы есть пост. там по два вкладыша ВАЗ-2101 в шатун и в крышку ставили. Тока там мудреж какой-то с шайбочками. Я в УД переделывал под заводской замок вкладыша.
Юрий61 если можешь по подробней раскажи что использовал в соединении.Какое сцепление,маховик как крепил,откуда подогнал кожух,Заранее благодарю.
Огромное спасибо полезу черпать инфу.
Очень полезно. Спасибо.
Вопрос: а почему вкладишы только с 2101? Разве в 2103, например, вкладышы не такие?