Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 300 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У нас в городе такой мне попался в неисправном состоянии(нет помпы на нём) и просили за него 7000 руб. Дороговато как то. Лучше тогда ВАЗ купить за 3000-4000 руб.
На этом только сцепление небыло, а так полная комплектация, радиатор, печка, бак, все приборы. 1961 год выпуска, в действии был очень-очень мало, по нем было видно.
Валерий тут недавно писали про УД-25, даже фото его было что это отличный двиг., а у тебя что-то он не пошел. Может ты ошибся и у тебя был УД-2 или действительно двиг. хреновый как и его предшественник?
Так сделано по крайней мере на гусиничных тракторах ДТ-75 и Т-4. Я на своем первом МТ так же делал. Очень удобно когда в борозде приходиться совершать крутые повороты (опахивать углы или столбы). Плуг следует за трактором строго по его траектории. Если передние концы тяг развести, чтобы тяги были паралельно друг к другу, то изчезает единая точка крепления относительно которой происходит поворот навесного. При крутых поворотах в борозде хвост плуга закидывает в сторону и у него появляется эфект бокового движения: при боковом перемещении плуга в левую сторону, он просто чертит лемехами почву без переворачивания пласта, при боковом перемещении в правую сторону, отвалы землю не переворачивают, а толкают в сторону выполняя роль бульдозера. Опять же, выбор за вами. Лично себе на втором МТ буду делать комбинированное крепление навески.
Не совсем понятно за счёт чего будет происходить поворот навесного? Ведь на навеске растяжки сделаны жестко (навеска китайского трактора Фотон). А на другой навеске растяжки выполнены из цепей и их можно ослабить немного и плуг копирует движения трактора.
Файлы:
11032009.jpg
11032009002.jpg
img_2356.jpg
я не знаю просто мне попался разобраный и у битый УД-25а востановить ево не получилось только намучился
Привет всем!Меня инетерсует возможность установки цепного редуктора с передаточным отношением 1/3 после двигателя ВАЗ на КПП Газ !выдержетлицепь обороты?Хочу использовтьчетырех рядную цепь
Привет всем!Меня инетерсует возможность установки цепного редуктора с передаточным отношением 1/3 после двигателя ВАЗ на КПП Газ !выдержетлицепь обороты?Хочу использовтьчетырех рядную цепь
Оно то выдержит, но шуму будет. А как порвётся, то по шее можна получить не мало Лучше придумать чтото другое, например выточить кусок коленвала ГАЗ (флянец маховика) и сделать сцепление ГАЗ на мотор ВАЗ , ну и так далее.
Можно и корпус сделать!Мне надо понизить обороты в 3 раза!
а зачем на срз здесь токарей много спросить надо а какой вал точить надо нарисуй сфоткай я посмотрю может я узнаю
А что за плуг? Можно фото или на худой конец рисунок!
ремнем бурановским в два-три ручья.....
Вот холостого и нет и на горячую плохо заводится, а на холодную с пол оборота.А какой зазор клапанов?
Что это за ремень такой?Цепь может быть получше?
Цепь ни в коем разе, а пара обычных ремней Б вполне выдержит, но 1 к 3 смущает размер шкивов, ведущий слишком малый не поставишь, а при увеличении оного увеличивается ведомый, а это уже до 500мм. в диаметре! А МТ это не комбайн.
Скорее всего у тебя переливает карбюратор, посмотри свечи какого они цвета.
Добрый день всем. Скажите пожалуйста какой ДВС лучше ставить на миник ВАЗ или МОСКВИЧ с одинаковым обемом?
МОСКВИЧ
Зазоры в механизме привода клапанов (ЗАЗ-968) следует проверять и регулировать на холодном двигателе. Зазор определяют по результатам замеров, он должен быть не более 0,1 для впускного и 0,15 мм для выпускного клапанов (предельно допустимые зазоры в эксплуатации соответственно 0,15 и 0,20 мм). Я у себя выставляю на впускном 0,09 а на выпускном 0, 12. И всё работает нормально.
одинаковый объем -- это какой?
Моторы УЗАМ 1.5 1.7 2.0. Моторы все разные, со своими недостатками и достоинствами. Но их предок -- неудачная модель BMW. 1.5 унаследовал его недостатки.
Авто с мотором УЗАМ уже не выпускают, пр-во запчастей хромает, в основном левак.
У ВАЗ классики ближайшие по пбъему 1.3 1,45 1.6 1.7 1.8. Все они копия достаточно неплохого фиата. Но 1.7 1.8 -- на грани надежности. По переднеприводным не скажу.
я бы при таком выборе поставил ВАЗ.
был у меня москвич 41 двиг1.7 85л.с сейчас катаюсь на 10ке двиг 1.6 16кл. 89лс но чтоб тронуться на 10ке надо газовать и обороты она наберает когда тахометр за 3 тыс. показывает. а москвич на холостых трогался в не большую горку.
вывод на москвичевских движках крутяший момент мах при низких оборотах в пределе 2 тыс о он наиболее подходит к самодельным тракторам по своим тяговым характеристикам.
вазовские движки для нормальной работы надо держать на более высоких оборотах
так что решение за вами.
Не совсем понятно за счёт чего
будет происходить поворот
навесного ? Ведь на навеске
растяжки сделаны жестко...
На пахату на гусиничных растяжки перебрасывают ниже точек крепления нижних тяг. При поднятой навеске растяжки натягиваются и плуг центрируется в транспортном чтобы не болтало. На беларусе же тяги неподвижные. и растояние между передними концами вдвое меньше задних. Из-за этого копирование плуга недостаточное. На пахоту растяжки так же ослабляются. Но там немного другая схема. Регулируемая часть растяжки соединена с сошкой посаженной на тот же вал что и передние концы тяг. В сошке имеется болт, он выворачивается и которым сошка уперается в корпус моста и при дальнейшем подъеме навески растяжки натягиваются для центрации плуга.
Не совсем понятно за счёт чего
будет происходить поворот
навесного ? Ведь на навеске
растяжки сделаны жестко...
На пахату на гусиничных растяжки перебрасывают ниже точек крепления нижних тяг. При поднятой навеске растяжки натягиваются и плуг центрируется в транспортном чтобы не болтало. На беларусе же тяги неподвижные. и растояние между передними концами вдвое меньше задних. Из-за этого копирование плуга недостаточное. На пахоту растяжки так же ослабляются. Но там немного другая схема. Регулируемая часть растяжки соединена с сошкой посаженной на тот же вал что и передние концы тяг. В сошке имеется болт, он выворачивается и которым сошка уперается в корпус моста и при дальнейшем подъеме навески растяжки натягиваются для центрации плуга.
На Москвиче нету движка 2,0. Есть старый 1,0 точнее 986, и новые 1,5(АЗЛК и 412) и 1,7(Это на алеко). Моторы 1,5 и 1,7 абсолютно одинаковые кроме диаметра поршней(1,7 вообще редкие). Запчастей еще лет на 30, я думаю, хватит(на Москвич 407-408 досих пор есть хоть о них давно забыли) А вот fil78 прав движки Москвича работают на очень низких оборотах, почти как трактор , и если он нормально сделан моторесурс не уступает ВАЗу(до 120 тис км дотягивает). У меня как раз есть и ВАЗ 2106(1,6 л) и АЗЛК 2140(1,5 л) так что я рассуждаю обективно, поверь мне.
О зазорах класно и очень точно расписал Andrej 968 . насчет того как заводится и по холостому ходу, когда у меня был заз968 лет 10 назад у меня прогорел 1-й поршень, вот тогда на холодную можно было завести но правда струдом, а на гарячюю нивкакую, и кстати дымел как черт. Потом мотор сделал, и через год опять пропал холостой и стал плохо заводится, разобрал, а кольцам хана. Вобщем не поленись проверь поршневую, мой тибе совет.
У 1,5 и 1,7 головки разные, камерами сгорания различаются и выводом на отопитель. 1,7 не такая уж редкость, с 95го года сорок первые АЗЛК комплектовались ими. Есть ещё УЗАМ 1,8 под 76ой бензин. А движки эти хают зря!
Москвич только с вазовским карбюратором и самое то!
И диаметрами клапанов. Хотя лепят на 1.5 поршнёвку с 1.7 , без замены коленвала получается 1.6 на 80 бензин.
Андрей968 пдскажи дв Заз заводится нормально но в работе отказывает 2 и 3 цилиндры свечи черные карбиратор стоит Ваз не пойму в чом дело а 1 и 4 работает отлично.что токо не делал. спасибо.
Всем спасибо за советы.