Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 303 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В этом распределителе нет плавающего положения и он непригоден для сельхозработ.
А почему запитаны обе секции только по одной шланге, а остальные две?[quote]
У меня цилиндр на навеске с одним входом тоесть он работает только на поднимание опускаться он будет под своим весом.
Здравствуйте уважаемые форумчане просмотрел весь форум. Занимаюсь техникой давно, этому трактору 30 лет.
Файлы:
img_0136.jpg
img_0133.jpg
вид чуть с боку
Файлы:
dsc00018.jpg
Капот и кожух на кардан будет обязательно мне сейчас главное завести и провести ходовые испытания
Вот тут и может укусить за колышку
alexku, может уже говорилось выше, и я упустил, от чего задний мост?.
И, вот , что немного бросается в глаза, это развесовка, визуально на передней оси 50-55% общего веса. Ему бы впору ведущий передок, да и резина задняя требует, если не замены, то доработки , а в остальном все смотрится идеально
https://fermer.ru/files/dsc00008.jpg
Файлы:
dsc00008.jpg
https://fermer.ru/files/dsc00008.jpg
https://fermer.ru/files/dsc00009.jpg
Файлы:
dsc00012.jpg
dsc00010.jpg
dsc00009_0.jpg
dsc00011.jpg
Доброй ночи ребята. Что било в компе то и скинул , часть фоток в фотике ,будут поже. извините за И .У меня украинская версия.
всем привет!гидроцилиндр который вы установили на подъем навески, в работе не очень практичен,может я и ошибаюсь ,но если поршень состоит из наборных резиновых манжет , которые не практичны под нагрузкой(не терпят) ,переточите поршень и установите резиновые манжеты (колечки по диаметру цилиндра)но лучше замените на большей если есть возможность. dread
Задний мост от Заз 40 привод на колеса через бортовые редукторы луаз. А развесовка дествительно вы правы передок тяжеловат надо будет нагружать задние колеса . передний привод делать не хочу потому как уменьшится клиренс (сечас где то 30 см) а тракторишко делается в основном для обработки картошки
редуктор СЗД используется для изменения направления вращения? тама шестерня заднего хода вроде как на втулке просто сидит.
Вот какой монстр из Форда помоему.. Вот такую рессору на Т25 бы придумать!
Файлы:
ford_epa_tractor.jpg
Григорий Иванович
Регулятор оборотов отключен
Карб с плоской заслонкой чуть хуже
ГТЖ 125 на карб УД2 а на к65т 165 и
одинаково что и ж 300
А посмотреть про карбы можно
FAQ карбюраторы все о них, о кормильцах
модератор mey
Это по ходу с полуторки рессора, да и все остальное (балка, колеса)
Похоже!Передние крепления под рессоры торчат.Вот ещё промы. чьи? Сажалачка на среднем фото какая миниатюрная, с колёсами похоже! А на последнем фото загартачи как-то сильно заваленны и идут не рядом а правая впереди-так лучше видимо?
Файлы:
501.jpg
tr_planter1.jpg
rogertractorlarge.jpg
Так-то хороша. Только касячит много.
Диски наверно всетаки лучше присыпают.
Файлы:
hgfhghthr.jpg
Это видимо камень попал или не знаю...
[
Спасибо за инфу .
[quote="вовочка820"] [quote="вовочка820"]редуктор СЗД используется для изменения направления вращения?
Редуктор используется и как реверс и как мухта сцепления.Привод с двигателя на одну полуось на второй стоит проточений тор. барабан из ЗАЗ и зажат тормозной лентой.Привод главний цилиндр Газель. Рабочий ЗАЗ.
Здраствуйте!Я собираюсь собрать минитрактор с ломанной рамой,двигатель от Мотороллера Муравей,укороченый мост до1 метра москвич 412,вес трактора будет гдето до 300-кг. если сделать предний привод будет ли это нормально?А если сделать полный привод двигатель не потянет наверное,как вы думаете?и через каую кпп делать?
Дайте совет!Заранее СПАСИБО!!!
Вот этот сайт вам больше подойдёт. Там и пообщаетесь с хозяином такой техники
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/49252
Андрей32
Добрый день! Если не трудно ответьте на несколько вопросов, так как у меня МТ аналогичный вашему, за исключением заднего моста с колесами, хотя планирую ведущий перед. Меня интересует кое что в конструкции вашего стального коня и его кое-какие хар-ки:
1. вес трактора?
2. мин-я и мак-я скорость?
3. какая глубина и ширина захвата плуга и на какой передачи (обе коробки) пашите?
4. на какой максимальной передаче (обе коробки) хватает сил у двс буксовать двумя мостами?
5. проимерно, какое максимальное тяговое усилие трактора на фаркопе (что самое тяжелое таскали буксиром) (коофициент сцепления трактора с грунтом кг/с)?
6. максимальная грузоподьемность на задней навеске (до отрыва передних колес от земли)?
7. какие номинальные обороты двс в пашне и в транспорте? ......???
Буду очень благодарен! Заранее спасибо!
Уважаемый! Я не претендую на Ваше новаторство. Просто человек спросил а я ответил.
Кстати, у меня есть такой трактор на ходу и полностью комплектен. Его модель GT 124. А так же, запасной двигатель к нему. И наконец. Не смотря на то что у Вас было 5 таких двигателей, Вы всё же вводите людей в заблуждение насчёт автоматики. Я уверен что Вы просто не разобрались толком. Всего доброго.
PS: Автоматика у меня не работает из-за износа пружины на ролике. Но работала, когда пружина была исправна.
В развале цилиндров, напротив рейки газа, стоит "собачка" которая блокирует рейку, до тех пор пока Вы не сбросите газ. То есть, что-бы прибавить газ, надо его сначала сбросить. Это тоже для того, что-бы очищать фильтр грубой очистки масла с помощью педали газа а не вращать его рукой.
Ник,скажи пожалуйста,давление от насоса здесь подходит?
Файлы:
03042011122_0.jpg
Здравствуйте! Ребятушки скажите пожалуйста кто может,для вращщения насоса НШ должна использоваться шлицевая фтулка, но найти ее трудно. Может кто подскажет другие варианты ,?
На НШ-32 продаются в магазинах (от привода НШ тр-ра Т-40).
На НШ-10 с четырехгранником думаю подойдет головка из набора ключей. Верней сказать она точно подойдет, только вопрос на сколь её хватит???
Здравствуйте! Как вы думаете двигатель мотороллера муравей осилит 2 укороченных москвичевских моста на минитракторе весом в 200-250кг.Заранее Спасибо!
Шестерня со вторичного вала КПП мотоцикла ИЖ-Юпитер идеально подходит на вал НШ-32 и НШ-50.
Файлы:
sam_1jhhiuhjkhkh077.jpg