Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 257 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Если использовать почти полную мощность ДВС, да и еще через две КПП. и прицепить полнценный плуг, то полуось свернет однозначно. А если пахать маленьким плужком, нет смысла в мощном ДВС. На такой ДВС нужен ЗМ ГАЗ 51-53, и ли хотябы УАЗ.
Да с движком погорячились, но блин хороший дизелёк.... Мост действительно бы по мощней или полный привод. Хотя с таким диаметром колёс, скорее зароется, чем порвёт.
Здравствуйте Samike! Большое спасибо за ответ. Можно будет по мере моей готовности к работам задать Вам ещё несколько вопросов?
С уважением Юрий.
Здравствуйте форумчане!
У меня предложеие ко всем договориться о времени входа на форум в режиме онлайн с целью быстрого общения. Я предлагаю период с 20 - 00 до 22-00.
С уважением Юрий.
Привет.. А можно фото с переди ККП51 с переди. интересует соеденение звездочек. И если можно переднюю балку (кливенс)
А лучше 2 УАЗ, тогда и зарываться не будет, а пахать, и полуоси уже будет 4 , а не 2 , и тем более можно сделать все не сварные.
Чем смогу - тем помогу)))
Еще фото я на следующей неделе выложу, поскольку я сейчас не дома
Файлы:
fotka-0105.jpg
fotka-0113.jpg
А не хлипковато крепление...? При ударе загнёт этот валик .
просвет нормальный пахать будет.
Что то фото немогу скинуть. опять проблемы начинаются.
[quote]
Валик d=32мм надеюсь что выдержит))
Ребята подскажите какой лутше двигатель УД-2 или ЗИД для трактора, трактор предназначен для обработки картофеля
Здравствуйте хочу пополнить ваши ряды пробовал отправить свои фото
Вообще нужно ставить двигатель поэкономичней, тут пушут на форуме, что эти движки прожорливы и ремонтная база никакая. Вдруг чего сломается, где вы запчасти искать будете? А потом переделывать не очень хорошо. Так что подумайте может с Оки или ВАЗ лучше поставить.
"Sergiys" пишет:
Ребята подскажите какой лутше двигатель УД-2 или ЗИД для трактора, трактор предназначен для обработки картофеля
Да модели устаревшые.УД-2 мощней, а УД-25 ищё лучше(там уже стоит бензо и масленый насосы ) и так выше к болие новым моделям.А вообще какие есть возможности в каждого разные.
Это ЗИД прожорливый? УД-2 - да, но ЗИД, извините.
у меня есть ещё одна проблемка! потеют стекла внутри кабины! надо вентиляцию делать и пока не знаю как! может чего подскажите?
Вентиляторы! только они могут согнать с запотевших стекол. Или достать печку как на ЗАЗ на бензине, Работает как зверь стекла высохнут и тепло будет.
с теплом проблем нет , в вот с печкой ЗАЗ много проблем. сам много раз
чинил. проблема в вентиляции кабины.
Полностью согласен,и насчёт запчастей тоже.У меня стоял ЗИД, прожорливостью устраивал вполне,и на запчасти было ещё 2 движка.Но после покупки 1-цилиндрового дизеля я стал вдвое довольнее-мощи в 2 раза больше, а расход почти в 2 раза меньше.Да и по цене не так уж и много (в Новокузнецке брал год назад за 21000р.)Лично мне к душе дизель.
Давай прикинем откуда берется на стеклах, это разница температур и выдыхаемая тобой влага.
Что надо что б этого небыло.
1- хорошо прогреть
2- хорошая вентиляция.
так как тепло есть, а всеодно есть конденсат, недостаточна вентиляция, значит надо правильно продумать приток выток воздуха, приток как правило спереди на стекла, а выток надо смотреть где будет удобно, возможно и внизу с зади, тогда дополнительный вентилятор с потоком на заднее стекло, вниз, в сторону вытока.
Привет . У меня на минике стоит ЗИД, расход 5л., на 2часа.
приобрел китайца 6.5л/c., у него расход 3л., на 4часа на максимальных оборотах. буду пробовать.
Есть третий вариант - уравнять температуру на улице и в кабине. (шучу)
это самый лучший вариант а если ещо морожено съесть штоб и тракторист тепла не выделял а теперь по сути сделать принудительный обдув стекла любым воздухом взять например от печки и отдельным вентилятором на стекло
да это работает ;-) сейчас пользуясь этим приемом . ездию с открытой дверкой. но так прохладно ;-)
это как раз вопрос к тому нужна ли минику кабина (уже как-то обсуждали) - т.е. летом, жарко, зимой все обмерзает....
конечно нужна
! без сомнений. в -30 как без кабины? нос отморозишь ;-)
Однозначно нужно делать вентиляцию кабины,нагнетающий вентилятор должен брать уличный воздух,а вытяжка должна быть в задней части кабины.
На Т-40 с завода для этого предусмотрен вентилятор направленный на стекло.
Зимой на стекло чтоб не замерзало, летом на тракториста чтоб не потел. Прям советский климат-контроль понимаешь.
ну смотря что делать! если трактор активно используется зимой, то естественно нужна печка, а если почистить снег в минус 10-15-20 градусов, то без кабины намного проще!!