Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 256 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Добрый вечер.
Хочу спросить,регистрировал кто из вас миник,и какие требование.
Я както пытался,два года назад. Но мне сказали ,зачем оно тебе ,тебяж пока менты не трогают.
А счас наверное . сэдят.Мне приходится эздить по трасе (5км).Прицеп уменя зарегистрирован.
Маховик вешал на штатный солнечный редуктор, там стоят подшипники, и он расчитан на боковую нагрузку (был привод цепи на бетономешалку)
доброго всем вечера. работа кипит.
Файлы:
dscn0852.jpg
dscn0851.jpg
dscn0853.jpg
как вы укоротили москвичёвскую коробку? мне предстоит тоже укорачивать,хотелось бы без сварки.
karlson
Файлы:
dscn0785.jpg
dscn0784.jpg
dscn0786.jpg
Привет. Клиновые ремни профиль В? Просто совет. Поставь на привод зубчатые ремни. У меня на мотоблоке такаяже схема привода сцепления, один ремень профиля В, больше сезона ремень не выдерживает. Ломается в узкой части ремня т.к. роликом ремень выворачиват в противоположную сторону. Себе буду переделывать на два зубчатых профиль А.
"Жэня" пишет:
Хочу спросить,регистрировал кто из вас миник
Вы имеете ввиду самоделку или заводской , если последннее то я регистрировал , если нужно скину в личку что и как , где и почём
Самоделку.
Файлы:
zobr023.jpg
"karlson" пишет:
доброго всем вечера. работа кипит.
Привет. Клиновые ремни профиль В? Просто совет. Поставь на привод зубчатые ремни. У меня на мотоблоке такаяже схема привода сцепления, один ремень профиля В, больше сезона ремень не выдерживает. Ломается в узкой части ремня т.к. роликом ремень выворачиват в противоположную ст
орону. Себе буду переделывать на два зубчатых профиль А
День добрый.
Зубчатые ремни конечно лучше. У меня такиеже стоят,но без натяжного ролика .Двигателём делаю натяжку ремней,путём подкладки. Двигатель получается жостко закреплён. Одинн раз отрегулировал и нет проблем уже года три,ни одной пробуксовки ,быстрей движок сдастся. И перевозил ,не мало. На лугу выкопал копанку 25х25метров глубина 2,50-3 метра половину земли уже перетаскали на огород.Грузил не мение чем по борты.Так что при хорошей регулировке ходят и эти ремни.
Файлы:
zobr07.jpg
спасибо за совет, с этим я уже сталкивался. вся проблема в качестве, было бы совдеп ходилобы и так, у нас ремни в основном китай.
Вопрос ко всем: стартер Москвича по зубам подойдёт под зубы маховичка с ПД-10?
Практически подходит (проверено), теоретически есть небольшая разница. На ПД 10 стартер идет от ЗАЗ
................................................................................
А мне что-то припоминается что это просто технологические отверстия и в них ничего кроме грязи не заходит.Я когда-то прилаживал кпп53 к д21,но промежутку отпиливал ручной ножовкой по первое посадочное гнездо и через пластину 8мм крепил в этом месте кпп.На маховик прикручивал мах. газ 21 с о сцеплением и кусок колена с подшипником. Уважаемый kosar tolle опишите все поподробнее если можно , у меня нечто похожее я в раздумиях.
Уважаемый Жэня огромное спасибо что отозвались но я промежутку уже отрезал так , что как у вас уже ни получится. Огромное спасибо !
СМД 60-постараюсь кое-что вспомнить(было это в году 95м-до движения конструкции дело не дошло а двигатель работал без вибрации и скоростя переключались) .Ставил Д21 к верху маховиком,на маховик накладывал М-к УАЗ с обрезком и подшипником,центровал с помощью валика пропущенного через оба подшипника (у двигателя отТ- 16 подшипник не самоцентрирующийся как на Т-25,у меня бал от Т16),валик не точил а подобрал по подшипнику УАЗ и с помощью жестяной втулки плотно садил в подшипник дизеля.Маховик УАЗ одел на этот валик и просверлил отверстия на 8мм(видимо совмещал отверстия с резьбой маховика Д21-так как пришлось их дорабатывать круглым напильником).КПП, кончик первичного вала удлинял(щлицев, для зацепка с диском, по моему хватало) и не меняя положения двигателя опускал на перекрученную потайными болтами пластину.В пластине ,по КПП,размечал отверстия , верхние были шпильки (или все) вкручены в тело колокола. Отверстие(круглый люк) пропиливал под вилку выжимного,закреплял упор для нее(заводской,от какой-то машины)..Вот собственно и все -что помню--после покупки трактора Т25 с разукомплектованным двигателем-вся эта химия обменялась на корыто от Т16(хотел добыть и внутренности) -в данное время отпилил все излишни части-колокол получился маленько полегче чем отпиленный Т25(по моему)
СМД 60,и еще,может стоит просчитать расстояние необходимое для стыковки КПП с маховиком типа (УАЗ) без удлинения первичного вала, с помощью про ставок(про ставки) между маховиками--посоветуйся по этому поводу с Анатолием Ивановичем.
Здраствуйте, вот хочу выложить фото минитрактора которого делает мой папа. Дигатель от рено 19 (1.9D), 1КПП-форд сиера, 2КПП-ГАЗ-53, радиатор-форд сиера, задний мост и колеса(R16) -Нива, рулевая колонка-Москвич, руль- опель))) передние колеса R13, ступицы ВАЗ
Файлы:
fotka-0091.jpg
вот ещё фото...
Файлы:
fotka-0092.jpg
fotka-0109.jpg
fotka-0088.jpg
fotka-0102.jpg
fotka-0099.jpg
fotka-0107.jpg
fotka-0096.jpg
fotka-0093.jpg
fotka-0090.jpg
Интересное решение, но помоему задей мост будет слаб, и колеса желатильно побольше.
Здравствуйте karison!
Очень понравилась Ваша машинка. Я буду пытаться сделать аналогичный на базе УД-25 и деталей Нивы. Прошу поделиться опытом. Сцепление хочу сделать на ремнях, т.е с движка прямо на КПП Нивы. Хотелось бы знать какое передаточное отношение следует применить.
С уважением Юрий.
Здравствуйте!
Задний мост у Вашей конструкции укорочен несимметрично. Какова колея и насколько укоротили мост и по какой технологии. Буду благодарен за консультацию.
С уважением Юрий.
Мужики подскажите что это за насос ( нашел в ломе) и можно ли его использовать для гидравлики в минике.
Файлы:
p2073508.jpg
Похоже на ГУР от чего то, вероятно не советского произхождения
это скорее всего с электрической масло закачки двигателя на танках почти такие стоят. на гидравлику врядли пойдет давление до6 атм, а вот на перекачку хоть масла хоть соляры дело хорошее если электродвигатель найти
это подкачка . у нас раньше были бульдозеры дэт 250 там такая стояла . двиг танковый
Укоротили только одну половину моста, так чтоб ширина моста была 1м.(колея, между центрами колес). Укоротили на 38 см, полуось в местах сварки обточили под конус и постепенно сваривали дуговой сваркой и одновременно центрировали закрепив в тисках))) Итак получилась ширина трактора 1.16м, длина 2.3м
Смотря что им делать. Колёса для пашни, на мой взгляд, в самый раз.