Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 175 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это же УМЗ-5 или ЗИД 4,5(там табличка заиржавела), соответственно и мощность4,5 или 5 л.с. Расход: гдето 2 литры хватает на 5 соток копки картофеля этим копачом
Файлы:
img_3118_0.jpg
Привет всем!
Звиняюсь что встреваю в разговор, совет нада.
Есть в наличии мотоблок МТЗ-012, вот .... Надумал с него мини трактор зделать,хочу переднюю подвеску поставить ВАЗовскую и рулевое тоже, задние колёса думаю ставить Я-358 или аналоги по диаметру.Вопрос: Потянет ли мотоблок всё железо на колёсах Я-358 и вообще стоит ли переделывать?
Спасибо.
а зачем тебе подвеска полностью!?!? ты же не будешь на нем по ухабам на скорости 80 км/ч летать!!!
сделай обыкновенную качающуюся балку с теми же жигулевскими кулаками
Мотоблок-мотоблоком,тракторок-тракторком,отлично когда то и другое есть,тут либо трансформер сделать,чтоб тракторок легко превращялся в мотоблок,либо оставить мотоблок и делать отдельный тракторок,а если у вас их два(мотоблока) то один можно смело пускать на тракторок.Вот как-то так я думаю,порой так необходим бывает мотоблок-а сделать всё времени не хватает.
Файлы:
pno_0.png
А ка тебе вот такой вариант?? Из мотоблока- трактор.
Файлы:
0328.jpg
0331.jpg
Перепутал. Предыдущий пост-вам. К сожалению добавить больше не чего. Надеюсь хозяин изобретения не будет против.
Ну с подвеской панятна,бум думать. Насчёт адаптера ,хочу задний привод и ВОМ . А как быть насчёт задних приводных колёс потянет или не потянет? Читал что ставят резину Я-358 на УАЗ и сильно мост рвёт в частности полуоси, вот и подумал как там трансмисия мотоблочная смагёт или нет.
мосты и полуоси рвет от того что с отключенным передком ездят....
да и широковата 358 для мотоблока - в междурядье впритык будет, все рядки потопчешь...
а вообще что собираешься сим аппаратом делать, обрабатывать?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался как можно сделать плавающий режим на гидравлическом кране от электрокары. Спасибо
подскажите пожалуйста может кто сталкивался с подобной проблемой. Как сделать плавающий режим на гидравлическом кране от электрокары. применение для сельхоз работ.
гедравлику не перееделаеш, единственный вариант через цепок цеплять. тогда отпускаеш целиндр на всю и будет тебе свободный ход
Спасибо, а в чем минус цепка? но опять ведь верхние тяги будут жесткими.
а что если заменить тяги цепками поднемать будет а при опускании как раз и будет плаваюшее или как на мтз тяга с длиным пазом, переставляеш палец и сантиметров 20 свободного хода.
У меня на минике стоит распределитель с комбайна НИВА,там тоже нет плавающего положения и рычаги не фиксируются(рычаг на нейтраль возвращается пружиной).Плавающее состроил по принципу навески ДТ:верхние рычаги, соединёные тягами с нижними, двигаются свободно,а цилиндр рычагом типа вилки или крючка подпирает верхний рычаг снизу.Получается подъём до конца вверх-навеска прижата,опускаеш к примеру плуг,он касается земли а цилиндр с рычагом уходит ниже-теперь у навески нет подпора снизу и плуг может ходить вверх-вниз свободно.Если нужно принудительное опускание-нужно будет сцепить верхний рычаг с рычагом- крючком.Наверное не очень понятно объяснил,если надо будет-сфотаю свою навеску.
Симпатишный А движок какой?В смысле сил сколько?
Обрабатывать огород и сено косить,сушить, собирать но это в перспективе(навеску нада ВСЮ) а поначалу с телегой катацца.
Насчет колёс планирую ставить побольше чтоб скорость(10 км/ч) увеличить хоть до 20км/ч.,понимаю что мощь падает но всё же...и есчо просвет дорожный поболее(проез через речку).
Резина Я-358 это один из вариантов присматриваюсь к резине УАЗ.
Спасибо большое за совет. Василий-к если это возможно то сфотографируйте пожалуйса.
не длинна а расстояние между осями какое
Можно поставить рычажный кран между линиями подъём- опускание,крн закрыт-работает штатный режим,открыт-плавающий,т.е.масло ходит через кран с П в О и обратно.
Я, с этим не заморачиваюсь, опускаю пока не каснется, а потом несколько раз поддергиванием пока незаглубится, в процессе если навеска на горб оно и так проходит, а если вижу, что ямка снова пару раз ручку поддернул.
насос с зила достал. как сделать перепускной клапан?
вот и преимушество насоса зил в том что там уже внутри стоит перепускной клапан он настроенна 70 атм. с насоса шланг сразу на распределитель
тогда уже целесообразне собирать настоящий минитрактор - затраты те же, а результат лучше.
Трактор в селе, по памяти гдето до метра
Болт видимо хотел сказать-нужно заменить ЗИЛ насос на НШ и смастерить пер.клапан как у Андрея 32.
Перд-клапан
Привет,нет пред, Тебя видимо грыбочки торкнули покруче ВаКулиных коноплей, ...
помоему он насос ставит на гур и не какого перепускного клапана ставить не надо вот он 25 позиция
Файлы:
49_2.gif
Я тогда не знаю чем он его достал,на днях разбирал ЗИЛ насос для ривизии,там всё просто-промыл в соляре,собрал,залил масла,покрутил рукой есть давление-буду ставить на Т25 ГУР.
я ему рисовал схему подключения гур от нивы посоветовал найти такой насос за место нш вот он и пишет что приобрел его а в схеме еше и перепускной клапан который уже не нужен