Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 171 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
(надо собрать самому-два флянчика и крестовина) первая кпп и вторая кпп через муфту кардана мотоцикла ДНЕПР МТ-10 хорошо стыкуется спервичным валом коробки ГАЗ-51[/quote]
Не вопрос чем стыковать, а какая последовательность, как выйти на один уровень и что бы база осталась та же???
КПП №2 на уровень моста не опустится,- по любому кардан.
А в КПП №2 первичный вал переделан по ВАЗовский флянец крестовин.[/quote]
Если так то исходите из того что есть. Но один совет кардан как можно короче и никакой сварки на кардане-это всегда вибрация и тряска трактора, карданы только заводские !!! Они балансируются на заводе, если не получается ставьте редуктор.
Не вопрос чем стыковать, а какая последовательность, как выйти на один уровень и что бы база осталась та же???[/quote]
И еще недумаю что коробка сядет сильно ниже моста, если их стыковать встык без кардана. ставьте повыше резину.
Здраствуйте!
Как думаете за сколько можно продать такой аппарат???
Двигатель, передок, задний редуктор все из инвалидки.
Файлы:
img_3026_0.jpg
img_3027.jpg
img_3036_0.jpg
Даже не знаю, говорю как ваш земляк. Где- то 2000гр-это потолок. Что ним можно делать ? Редуктор слабенький, передок так себе (рулевое реечное)- слабенькое, двигатель двухтактный пьет бензин как воду. Если переделать тогда да. Вопервых мост поменять на Газоновский и коробку добавить еще одну, тогда можно о чем-то говорить.
Я так тож думаю что где-то 2000 грн.
Можно делать:
нарезать рядки, окучивать и копать картошку.
это то для чего он служит по сей день.
Даже не знаю, говорю как ваш земляк. Где- то 2000гр-это потолок. Что ним можно делать ? Редуктор слабенький, передок так себе (рулевое реечное)- слабенькое, двигатель двухтактный пьет бензин как воду. Если переделать тогда да. Вопервых мост поменять на Газоновский и коробку добавить еще одну, тогда можно о чем-то говорить.[/quote]
Можно делать:
это то для чего он служит по сей день.[/quote]
А переделать не хочеш , будет хорошая машина, продавать не захочеш.
Можно делать:
это то для чего он служит по сей день.[/quote]
А переделать не хочеш , будет хорошая машина, продавать не захочеш.[/quote]
З отцом поговорили и придумали:
есть двиг. ЗИД + коробка ГАЗ 51 (кажись) + мост обрезаный ГАЗ 51 + почти все для соеденения коробки с двигателем + насос НШ10 с переходником к двигателю.
Короче можно этот продать, а на вырученые деньги докупить недостающие запчасти.
Но сборку нового планируем к весне.
И так не успели своего другого переделать - времени не хватало.(
Апарат бесполезний, для продажи нет смысла переделовать. А стоит две цени металолома, но как говорят на каждый товар, есть свой покупец.
А переделать не хочеш , будет хорошая машина, продавать не захочеш.[/quote]
есть двиг. ЗИД + коробка ГАЗ 51 (кажись) + мост обрезаный ГАЗ 51 + почти все для соеденения коробки с двигателем + насос НШ10 с переходником к двигателю.
И так не успели своего другого переделать - времени не хватало.([/quote]
Предупреждаю сразу ЗИД-движок слабенький, я делал по вашей схеме, оранка для него проблема, движок надо помощней, УД или от легковушки крайний случай от урала или от мт-10
И так не успели своего другого переделать - времени не хватало.([/quote]
Предупреждаю сразу ЗИД-движок слабенький, я делал по вашей схеме, оранка для него проблема, движок надо помощней, УД или от легковушки крайний случай от урала или от мт-10[/quote]
Для оранки вот есть такой.
Етот будет предназначен для обработка картошки. Просто будет потяжелее + гидравлика.
Файлы:
img_2657.jpg
Не вопрос чем стыковать, а какая последовательность, как выйти на один уровень и что бы база осталась та же???[/quote]
По данному вопросу могу посоветовать атомобильный задний мост и для выхода на один уровень оставить самодельный редуктор и может даже оставить одну КПП, ну это надо продумать.
Для оранки вот есть такой.
Етот будет предназначен для обработка картошки. Просто будет потяжелее + гидравлика.[/quote]
Как соединили Д-37 с коробкой кстати от чего коробка. Мост 66?
Как соединили Д-37 с коробкой кстати от чего коробка. Мост 66?[/quote]
Соеденили через кожух с военной установки какойто (двиг покупали с кожухом), выточили еще пластину через нее и соеденили коробку с кожухом.
Коробка ГАЗоновская кажись 51 или 52. Коробка с мостом стыкуется через укороченый кардан.
Соеденили через кожух с военной установки какойто (двиг покупали с кожухом), выточили еще пластину через нее и соеденили коробку с кожухом.
Коробка ГАЗоновская кажись 51 или 52. Коробка с мостом стыкуется через укороченый кардан.[/quote]
А в каком раоне Житомирской области вы живете если не секрет?
А в каком раоне Житомирской области вы живете если не секрет?[/quote]
Живем в самом Житомире.
А трактора находяться в Попельнянском районе, Жит-ская обл.
Живем в самом Житомире.
А трактора находяться в Попельнянском районе, Жит-ская обл.[/quote]
Я тоже в Житомире Если чего-то понадобиться свяжемся!
По данному вопросу могу посоветовать атомобильный задний мост и для выхода на один уровень оставить самодельный редуктор и может даже оставить одну КПП, ну это надо продумать.[/quote]
Если менять Зм, КПП - то резон его брать????
Здесь вопрос в том как с наименьшими затратами смастерить норм. трактор. А почему именно мост выбрасывать??? Что скорость маленькая или чего??
Если менять Зм, КПП - то резон его брать????
Здесь вопрос в том как с наименьшими затратами смастерить норм. трактор. А почему именно мост выбрасывать??? Что скорость маленькая или чего??[/quote]
Нивкоем случае не меняйте мост!!! Это заводское изделие автомобильный (урезанный) мост это немного головная боль, то смазка побежала, то полуось обрезало на сварке и т.д. и т.п. Уменя мост електрокары на 5т-горя не знаю маленький, компакрный ине боится нагрузок.
Наверное всё же вставлю этот редуктор между КПП, тем самым их соединив на прямую, а вот раму придётся удлиннить что бы уменьшить перлом крестовин на соединении КПП-ЗМ и я думаю это будет оптимальный вариант. Если сейчас у него длинна 2м то будет 2,5м максимум -это мне кажется в пределах разумного.
дрюня
Резина от газ 63
миша 84
на первом тоже уд 2м 1
местность у нас увы не равнина
с горки на горку ездим
поэтому бак приподнят гдето на уровне головы
особого дискомфорта нет и лебедке не мешает и
плечом не задеваю
два чехских ремня работают нормально
обороты понижаю шкивами
на сцеплении с пускача юмз стоит шкив приб 1;3
на другом конце вала сцепления звездочка 1;2
на второй передаче тянет 1плуг нормально
два чехских ремня работают нормально
обороты понижаю шкивами
на сцеплении с пускача юмз стоит шкив пр 1;3
на другом конце вала сцепления звездочка 1;2
на второй плуг тянет нормально
k;lkj;g;
Вообще то с таким мостом (1:18) 2я КПП и не нужна, оставить 1-ну КПП и самодельный редуктор и раму не надо удлиннять, и за счёт редуктора выйдешь на один уровень. У меня ДВС ВАЗ-КПП ГАЗ и редуктор 1:1,7 и то прёт нормально, а у тебя мост 1:18, дури будет за глаза!
Анатолий Иванович
Дело в том что у вас наверное редуктор отключается (есть прямая передача), а здесь нету "вкл/выкл. Вот тогда и получается, что или транспортная скорость или рабочая (пониженная), а мне нужно что бы можно было садить картоху и перегонять с места на место самостоятельно (20-30км/ч при 2000об/сек -хотябы)
А не хочешь попробовать поставить КПП-51 наоборот, тогда при включенной 4й прямой в ней ты будешь садить картоху с подходящей передачей в КПП ВАЗ, а при перегоне включать повышенную 1ю (1:6,5). Как тебе такой вариант?
КПП-51 для работы наоборот НЕ РАССЧИТАНА ! и валы и шестерни на входе слабее чем на выходе. Кардан на первичный вал цеплять нельзя!!! Я предлагаю поставить раздатку ГАЗ-66 или ЗИЛ-157 или ЗИЛ-131, там и понижение оборотов в два раза. Ее можно и поставить в обратную сторону.
Нужно попробовать. Но в этом случае фланец моста должен вращаться против часовой стрелки, то есть мост с левым вращением??