Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 143 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Глубочайшее заблуждение по поводу минусов... я нашел в этой компоновке только плюсы, у моей максималка около 35-40км/ч НЕ РЫЩЕТ, может подскочить на кочке но это отсутствие подвески к нему быстро привыкаешь и предугадываешь как себя поведет. Для осуществления полно приводной компоновки это самый бюджетный в плане финансов и трудозатрат вариант, напоминаю кроме гидравлики ни в одном узле не понадобились токарные работы.
а теперь скажите как сделать полноприводный трактор с передними управляемыми колесами? задачка еще та!
v-gora как вы смогли сделать рулевое чтобы не рыскал на скорости 35-40 км? данная схема подразумевает рысканье, на Т-150 и К 700 тоже самое рысканье.
А классика так смогёт.
запросто!! у меня по краям поля еще и не такой глубины/высоты колеи!!! передний ведущий мост (гибрид М410 и М412) на газовской поворотной цапфе в качестве качалки. при случае раскарячу его также для наглядности и сфотаю!
я не утверждаю что переломка хуже, просто я говорю что и классика НЕ хуже в данном отношении.
Привет Вован! Как сено,погода,картофан,инет не выбрасывает?А с Нивкиной р-кой должно всё быть нормально с УАЗ мостами,вот с ГАЗ51 и резиной 66 слабо будет(мой вариант) а ПВМ под51 нету...
ничего против Классики не имею, но реализовать его в полноприводной компоновке при отсутствии токарки сложнее чем переломку, сугубо мое мнение, для кого-то может оказаться наоборот.
Вот именно я как раз об этом и думаю. Я вообще не собираюсь зацикливаться на переломке. Но в данный момент я принял решение о мини тракторе с переломкой. Второй будет у меня классическим, полноприводным с мостами Уаз, двигателем VOLVO B19E. Оглядываться буду на фото в посту #2867
Мужики, а как по мне то чтото вы с курсу сбились, или темы попутали.Знаете для чего вы делаете миники с ломающейся рамой и с максимальной скоростью 70-80км/ч-увас просто детство играет, кто нибудь из вас подумал что будет если за руль такого "болида" случайно сядет ваш сын, онук, случайный человек ,или даже вы, после хорошего калыма. и начнет скутэры обгонять? Такой миник, с акробатическими возможностями может себя оправдать только в лесу. в качестве мини трелевщика, на ферме,в качестве комунальной техники или опять же для того чтобы душу отвести на бездорожю. Ведь на ваших снимках и роликах видать что даже борозду ровную он не проложит.А кто нибудь из вас обрабатывал миником с ломающейся рамой междурядья пропашных культур? Кто нибудь видел на таких работах , с подобной компоновкой промышленный трактор? Или вы делаеете их только для механизацыи работ по выращиванию картошки. которую с трудом окучиваете один раз . а потом не влезть, потому что при малом диаметре колес клирренс не позволяет?А миник должен делать все С/Х работы, а не только пахать, и тележку таскать, его не нужно этому" учить", и учиться самому удержаться в седле, когда он" на кочках подпригивает", вы изначально заложите в него то что вам нужно, а то сделаете.а потом начинаете изучать его возможности, Делайте класику, просмотрите тему с начала, там есть очень хорошие примеры для подражаний, используйте готовый опыт и не старайтесь изобретать велосипед.Классика еще никого не подвела, проще в изготовлении и дешевле, а нащет акробатических возможностей может еще поспорить, как ина щет скорости, при отличной курсовой устойчивости, ноэто все нужно делать на трек-шоу, ане там где вздумается. _________________________________________________Я никого, не хотел обидеть, но видел в жизни несколько случаев с тракторами, в том числе и самодельными ,которые окончились очень плаевно, и считаю что имею право высказать свое мнение по этому поводу.
Ребята я очень за всех ВАС рад, у всех всё хорошо получается значит не зря затрачены время и силы. ВСЕМ удачи.
Ты наверно пропустил в этой теме и не смотрел мою тему, если задаёшь такой вопрос мне: у меня из 5 тракторов 3 с такой схемой - 2 на УАЗовских мостах и 1 на ЗИС-151, на всех передний мост на рессорах , очень удобно и лучшей альтернативы для себя я не нашёл .
Я согласен с вами. Но давайте не навязывать свои мысли... Каждый выбирает свою конструкцию. Надеюсь никто не обидится. Давайте просто выражать свое мнение, дельные советы, критиковать неудачи, основываясь на собственном опыте.
На счет скоросных миников я лично против. Для этого создовайте квадроциклы. Но это тема совсем другого полета мыслей. Я ведь не слова о своем квадрике для развлечения. Редактор и многие соглосяться со мной я думаю.
всмысле задачка еще та! если на класике тоесть на тракторенке стоит кпп с переднеприводного авто как например в моем случае а задний мост с газ 51 то передок можно ставить от уаза и один привод соединять с газовским мостом а второй с уазовским только диф нужно либо обварить либо поставить самоблокируюшийся диф на кпп стоит с правой стороны относительно оси трактора и на мосту уаза редуктор тоже росположен немного правее тоесть проблем с карданом недолжно быть единственное что помойму передние колеса будут врашаться на несколько процентов быстрее задних но в грязи либо пахоте это нестрашно а на асфальте передок можно и отключить
Владимир, для себя я делал только полноприводные и моё мнение это лучший вариант для миника. А что бегает быстро, так я этим не злоупотребляю, но бывает и нужно, если ехать на шабашку за 10 км. и по асфальту то крейсерская 60км. в час не помешает, но и на 1 ой плуг 2 х корпусный прёт не задумываясь
золотые слова
Совершенно с Вами согласен, поэтому к чешской переломке TZ-4k-14 по случаю был куплен Синтай 120.
Единственное но: на жизнь я зарабатываю не с.х., а тракторы- экономия времени, сил, и свобода- не надо ждать приедет трактор пахать или запил, нарежет грядки или в след. выходной. Здесь я сам решаю когда что делать.
Я окучиваю картошку TZ -кой ,приспособил к ней 20" колеса от Т-40, пахать ровно им не возможно.
Спасибо.
Интересно, есть ли где самоделка на гусеницах?
На этом форуме нет, но я этим вопросом задавался на прошлой неделе и видил на ютубе несколько самоделок на гусеницах, в основном заграничние.
Хочу видеть!!!! Просто любопытства ради.
на луноходах глянь "постройка гусиничного минитрактора"
удовлетворяете ваше любопытство
Офигенски... Спасиб
Ну да , "кукурузник" при 120-ти уже взлетает!
V_gora, вот это да! Такого я еще на видал. Да еще и самодельного....
Круто!!!!
Интересно, как решили проблему износа гусениц, а так же механизм поворота. Как я увидел, одна гусеница просто притормаживается. Но привод кажется через дифференциал. А это по моему не есть гуд.
хотелось бы о нём поподробнее и может быть видео
Вообще увидеть создателя на этом форуме. Поговорить хочу с ним обо всем созданном хотя бы здеся за бокалом кваса.
присоединяюсь гусятники откликнитесь
я думаю автор не обидется что выложил фото без его разрешения....
А как же без диффера, без него никуда. А гусеницы наверно слабое место, во-первых маловат радиус закругления , да и везде звёздочки вместо катков и ленивца , и звёздочки будут изнашиваться не равномерно , отсюда будет возникать напряжение в гусенице с вытекающими последствиями, и под звёздочки может что то попасть. Всё таки ресурс у этой гусеницы я думаю маловат, хотелось бы услышать создателя . P.S. вообщето я не советовал бы мужикам садиться на этот трактор, что бы на средний кардан не намотало что то среднее, тем более если это среднее больше среднего размера.(шутка!).