Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Страница 52 из 112
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ето роторная борона
На видео такая же только вместо катка, диски.
http://www.youtube.com/watch?v=DF7MHcoRkhE
Вертикальная фреза.
Я надеюсь Вы не сажаете несколько лет подряд на одном и том-же участке картофель?
Я сажаю уже лет 15 на одном участке. Другого нет и не будет. В связях с Чубайсом не участвовал и не собираюсь.
Если и на этот год посажу, сколько еще проживу?
Я Вас поражу до глубины души: И я сажаю, и мои родители сажали, а до этого мои дедушки и бабушки. Это - фамильный огород. И картошка родится на загляденье. Уже лет 100 так....
Хочется конечно севооборот применить, но нет, к сожалению землицы лишней.... (Напоминаю, я - не фермер, я - огородник. Хоть и глубоко городской, но с агрономическим образованием, в т. ч.)
Но, как показывает моя практика - отсутствие севооборота при хорошем унавоживании и сидерировании и смене сортов не так страшна, как любит это преподносить "Совьет пропэгэнда" (чувствуется тот же посыл в Вашем "невинном" на первый взгляд вопросе).
Так что севооборота хочется не столько из острой необходимости, сколько из любопытства.
Это антинаучно и антизаконно. Советую прекратить немедленно.
Да, пахал весной, земля попала ко мне в руки полтора месяца назад. После вспашки, после Пасхи, пойдет фреза, потом посев вико-овсяной смеси для сена, после уборки посев горчицы. Осенью вывоз навоза и вспашка, весной культивация, но буду смотреть по почве. Вот как то так.
Дело в том, что каждое орудие узкоспециализировано, а операций по возделыванию той или иной культуры, много. На мой взгляд и плуг, и фреза, и другие орудия имеют свою нишу в наборе орудий для возделывания земли. Говорить, что вспашка это хорошо, а фрезеровка, это плохо, НЕЛЬЗЯ.
Знай наших из Таракановки.... Мы перевернем этот мир, дайте рычаг подлиннее...
Вот это ДАА! Победит что-ли на лапках или для показухи такие сделали....Это сколько ж за неё тонн картохи надо,если у нас до сих пор принимают не выше 3т.р. за тонну....
Класная штука. Правда ролик больше похож на рекламу завода а не на способ обработки, но шикарно. Эту бы штуку да на несколько тысячелетий раньше. Ей огонь легче добывать чем палочкой в ладошках.
В таком случае я Вам завидую белой завистью... У нас если посадить картофель по картофелю то очень большой риск остаться не то что без картошки, ботвы не будет. В последние годы очень сильно картофель поражается фитофторозом да и помидоры тоже. Не малое воздействие имеют и разные паразиты в виде жуков и других тварей. Вопрос севооборота не дань моде а жизненная необходимость. Должен покаяться, сам грешен. На участке возле дома уже лет 10 обрабатываю почву весной фрезой. С осени обязательно вспашка а весной оставляю сорняки расти до 10-15 см, и вот тогда в дело идёт фреза. Междурядья в винограднике то-же обрабатываю фрезой в два прохода, один раз весной и один раз летом. Если-бы не наличие органики то результат после фрезы думаю был-бы плачевный. От плуга отказываться не намерен. Использование фрезы в земледелии считаю оправданным только в овощеводстве и то нужно учитывать очень много составляющих, в том числе и севооборот. Это моё мнение и оно не обязательно должно совпадать с другими.
С катком комбинатором
Не спасти Вам свою душу, уже не спасти... Молитесь!
А фреза - это от лукавого. Рукоблудие - суть.
Да не откажитесь от плуга святого и от чизеля животворящего. Аминь!
Не обижайтесь , но покаяние грешника - это чересчур сильно даже для меня! Как-то давно Stebiuma укорял за паству, теперича вот опять. Что с людьми делает фреза?
Нет абсолютно белого и чёрного цвета , между ними есть ещё и серый.
А это как? Применительно к плугу и фрезе?
Конечно, и там где в прошлом веке использовали фрезу уже давно перешли на технологию Но -Тил. А на счёт рецензии то аналогичные высказывания о недопустимости длительного применения фрезы на одном участке я встречал и в современной литературе, хотя современным ,,светилам,, которые тупо переписывают материал из старых книг и выдают за свои творения (лично встречал такое, даже рисунки перекатал) я не доверяю. Хотя как писал выше ,я сам использую фрезу много лет на одном участке.
Нельзя категорично однозначно относиться как к плугу так и к фрезе, при разных условиях лидировать будут разные агрегаты и каждый из них имеет право на жизнь.
Ну вотЪ! Правильной дорогой идете, ТоварищЪ!
И не надо этого стесняться и тем более каяться..
Смелее в наш фрезерный Содом и Гоммору!
А вот мне стало интересно, какие агротехнологии использовали при царе, какие получали при этом урожаи, кто нибудь в курсе? Что-то мне подсказывает что фрезами тогда не пользовались но всё равно интересно.
Агротехнологии были отличные. Чтобы проверить спелость почвы, крестьянин снимал штаны и голым задом садился на почву. Если зад не мерз - почва готова к пахоте (И это не шутка - факт). А там...можно было и фрезой!
Ах вот почему раньше в семья столько детей было, и в 60 лет деды ставали отцами. А ну ка быстро все яйцами на землю. И урожай будет и рождаемость повысится.
Плугами кстати то же не пользовались , урожай достигал "сам 100 "
А их температура должна быть ниже чем у остального тела , слоны вон в родниках их студят
Да не было при царе особых урожаев,зерновые давали по 7 центнеров с гектара и картофель урожайностью не отличался.И по поводу детей,детей было много,а выживало мало,у меня отец был тринадцатый в семье,вместе с ним,живыми,до совершенолетия осталось пятеро-естественный отбор.И сказать ,что все в старину жили долго,тоже нельзя,в 40 лет ,мужик в деревне дряхлым стариком уже был,зубов напрочь не было ,стирались каменной пылью от жерновов,в муке.У нас тоже земля сложная,чернозем,в колхозах были фрезы,таскали стопятидесятые,но к ним у нас отношение очень осторожное,сам попадал,либо земля как пух,либо асфальт.Поэтому от плуга тоже не откажусь,но и фрезу буду делать.А уже пользоваться ей буду судя по структуре земли,по тому как иной год,из за погодных условий ,после культиватора получается сплошной щебень,а свеколку в такую землю сажать ой как плохо,вот здесь фреза и нужна.
Вот власть крестьянина довела, одни готовы исповедоваться, другие голыми задницами на холодную землю садится, лишь бы заработать.
По теме, для противников фрезы, выставлю сегодняшнюю работу. Земля тяжелая, пырей, сплошные корни. Целина два дня назад пахалась, сегодня фрезеровал.
Я даже вижу как заиливается Ваш участок. И карась красноперый в нем спать ложиться.
Если заилиться, я бегом к попу на исповедь и прямо от попа на участок, а там голой задницей на землю бух, и все будет в ажуре.
Противники фрезы это как правило те кто не умеют ею пользоваться, или те кто не может позволить сибе ее купить....их просто жаба давит .....
Во во, кроме плуга и бороны в живую и не видели ничего больше.
+1