Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 16 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Но сейчас же мне картошку вводить пере запуском нельзя- верно? Может попробовать давать его Рябинке которая никак не обгуляется?
Если картошки достаточно , то для стельной оставьте на 3 недели до отёла по 5 кг и после отёла по 8-10 кг на 100 примерно дней .
Рябинке вполне можно и нужно давать . Очень постепенно , практически по десятку картошинок сначала , посыпанных к\к , и довести до полведра на день . А там будет видно . Будет толк - можно и до ведра довести . Ведь у них были проблемы с кишечником , значит очень медленно вводят новые корма и строго следить надо за навозом , чтоб не запоносила опять .
Спасибо огромное! Даже если не хватит своей картошки попробую купить, сейчас еще не пик цены на нее.Насчет Рябинки- Вет сказал звонить с понедельника, раньше приехать посмотреть ее не может. Поеду привезу в понедельник и расскажу что он там увидит
Просто так там никого кормить не будут.Если 180 дней в среднем по стаду,то он складывается из законченных может и укороченных лактаций и незаконченных у выбраковки.Выбраковки судя по всему очень много и если сложить это с укороченными лактациями при интенсивном воспроизводстве и разделить на количество голов,то примерно на 180 дней и выйдем.Другого объяснения я найти не могу.
Просто небольшое уточнение- за границей все чаще раннюю стельность определяют на основе пробы молока. Это очень удобно, ведь все равно это молоко регулярно сдают для других анализов.
Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько можно давать корове рыбьего жира в день ( и вообще нудно ли), а то я своей даю на кусочке хлеба с чайную ложку утром перед дойкой, она очень любит
Это не очень удобно , мы не стали это делать . И у нас уже широко пытаются внедрить , но УЗИ определяют точнее и раньше. Просто прибор дорог .
Метод по молоку не совершенен и не особо находит применение.
здрасьте всем
есть вопросы
1)можно ли бычков вместе с коровами и тёлками в одном помещении держать( на привязи всех)?
Тёлке 11 месяцев-переживаю, как бы не выломали привязь быки.
2)Корова постоянно дёргается в момент снятия доильного аппарата (мне кажется у неё уже просто привычка).
Чего сделать с этим можно?
Марина я могу дать по 8 кг . Или можно воз местить не хватающее чуть больше давать ячмень.?
Только не ячмень , она просто ожиреет . Если можно , то лучше купить отруби .
Эти 8 кг за какое время она съедает ? Надо на 2 раза разделить .
Соломы у вас там нет ?
Я обычно делили на два и давал утром и вечером. И она ничего не оставляет. Может по 10 кг давать когда закончится у отца попрошу у него суданка если подойдет?
С точки зрения удобства это проще, чем сделать УЗИ животному, срок определения 19 дней, в Германии они стоят в лабораториях, где проверяют пробы молока и нет необходимости делать дополнительную работу. Он интересен для предприятий от 2400 голов дойного стада, так как работает в автоматическом режиме. до 30 пробирок. И не нужен ветврач с опытом определения стельности на 19 день.
Еще слышал марина александровна что можно давать только солому и ячмень на зиму и все?
Николай , вы умный человек , но всегда немного не по адресу . Здесь веточка не для таких предприятий , в обсуждении проблем , характерных для них , теряются вопросы мелкого частника с одной- двумя- десятью коровами . И приходится людям снова напоминать о своей проблеме. Давайте не будем засорять ветку , эти вещи не получится применить в своём хозяйстве почти никому из участников нашей странички . Пусть это и удобно . У нас не стоят такие анализаторы в лабораториях.
Да можно что угодно делать , только результат какой будет...
Солому и ячмень можно давать на откорме , потому что бычку жить год- полтора и что там у него будет неблагополучно , не имеет значения , он всё равно на мясо .
Солому к сену добавлять вполне можно и вашей тёлочке .
Спасибо марина
Конечно нужно!! Тем более, что коровке нравится, мои сначала не ели, потом привыкли, я даю по столовой ложке на голову один раз в день в зерновую смесь!!
Здрасьте.
1)можно.но нежелательно.В любой момент могут оторваться,покрыть,придушить,покалечить итд.
2)Может когда-то больно сняли.Попробуйте несколько раз перед снятием выдернуть молочный шланг с крышки ведра(силиконовый обычно легко снимается и одевается).Без вакуума аппарат сползет сам,поддержите чтобы не упал.Когда корова будет реагировать на снятие аппарата спокойно,возьмите себя в руки.не нервничайте и спокойно снимайте традиционным способом.Когда вы нервничаете корова это чувствует и тоже дергается.
Марина, я с вами здесь не соглашусь. В Иркутске высоко оценивают технологии содержания коров на глубокой несменяемой подстилке, самые низкие инвестиционные затраты,поэтому планируется в 2014 году построить две фермы по 60 голов, потом еще 6 таких же, но, самое главное, сделать на базе хозяйства на 720 дойных коров( пилотный проект) для частников, имеющих и тех же 1-10 коров. техно центр, где будет проводиться обучение, работать ветеринарная служба, пункт осеменения, молочный завод. И там планируется внедрение этой технологии.
Марина Владимировна! Подскажите пожалуйста,в прошлом году после отела у коровы пропадала жвачка.В январе17 числа ей телиться, может быть ,что то для профилактики ей подавать?
То ли отвечать , то ли нет ...
К кому это ?
Марина Александровна
а к кому же еще
Марина Александровна, простите ради бога,что отчество ваше перепутала.Простите ,очень прошу вас ответить на мой вопрос
Да нет , тут "подавать " не получится.
Это настолько сложно и объёмно , что я не могу вам ответить запросто
Сначала вы скажите --
Пропадала жвачка - её лечили как-то ?
Сколько лет корове , был ли когда парез
Сколько она доила после отёла и чем её кормили после отёла и до отёла
что сейчас она ест - в килограммах
Пожалуйста подробно .
сегодня 18е.... 3го числа было 9мес.,а она и не думает телиться... петля опухла сильно,слизь густая как клей течёт такая задержка может чем-то грозить?
Вообще-то концкормов 107% получается.
Марина, как вы думаете, а здесь не может быть ацидоз? На мой взгляд здесь явно недостаточно протеинов. Надо бы жмыха 15-20% и поменьше пшеницы и кукурузы. И желательно в 100% вложиться. dread
вдруг будет полезно.
От 2.5 кг зернового корма ацидоза никак не может быть .
У них конкретно стоит другая задача - вообще приучить жкт к зерновому корму . Здесь не на первом месте состав , дают что есть , чтоб только не одна кукуруза и пшеница были .
Там была вообще проблема - они только с пробиотиками смогли ввести в рацион зерновой корм , настолько нарушена была вся микрофлора . Ещё с месяц пройдёт , там уже к отёлу нужно будет балансировать более правильно.
Ну а в цыфрах просто ошиблись , в дальнейшем нельзя будет ошибаться.