Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 17 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Если я правильно понял,то корова у вас была покрыта 3 февраля.По календарю стельности,предложенным Тимирязевской академией,ожидаемый отел у вас 9 ноября плюс минус 10 дней,а если рассчитывать из учета средней продолжительности стельности 285 дней,то еще 5 дней в запасе есть.Так что до до 24 числа криминала нет.Надеюсь.что сегодня завтра отелится.Все- таки теленок растет и чем раньше корова опрастается,тем ей же лучше.
Всем добрый вечер. Листал сегодня интернет, наткнулся на клуб КРС-2011 год. По кормлению КРС интересное высказывание- картофель и свеклу скармливать корове одновременно нельзя.. Интересно стало, это на самом деле так? Утром картошку, вечером свеклу? Или наоборот.....
спасибо,немного успокоили..
ждёмс....
Всем здравствуйте!
Много интересного появилось, впечатление как на ярмарке побывал, разговоры-разговоры, да еще и по делу.
.
Спасибо знающим за понятные объяснения.
По поводу сбора полезной информации предлагаю ничего не менять. Немного преобразить интерфейс и оставить как есть. Есть вопрос - набираю в строке поиска и смотрю ответы. А к сведению принимаю ответы авторитетных, если я их не знаю то статус "консультант" не зря наверное. А что касается про общие схемы/дни/килограммы/сантиметры, вроде шпаргалки, то они так же по поиску находятся, а вот конкретные случай нужно обсуждать в живую, потому как этих случаев не счесть, их всех не опишешь.
Михаил, благодарю за понятную инфу по ИО, и Марина Александровна про кальцеворот в корове
Все новичкам добро пожаловать!!!
Добрый вечер всем! Марина Александровна,корова 7лет,5 теленком покрыта,порезов не было.Жвачка раньше не пропадала,кроме прошлого отела.Вет врачи не приезжали по телефону сказали; что бы пропоили глауберовой солью,отпаивала народными средствами и сывороткой. За 10 дней до отела давала утром и вечером по0,5 пшеничных отрубей по3-4 кг овощей, сено в волю и воды она пила 4 ведра в сутки. После отела вода и сено.Молока она дала литров12 и постепенно прибавляла.Жвачка пропала на 3 день. Сейчас я ее запустила,пшеничных отрубей получает 3 кг за два раза, сено 8-10 кг,капустных листов 5-6 кг ходят в поле с 10 утра до 17 часов.
Почему зерновыми кормами не кормите ? Дорого для вас или так принято ?
Когда появляется Шебекинский комбикорм покупаю его,но он редко бывает,А много сразу закупить не могу негде хранить. Зерновыми у нас никто не кормит, не у кого было спросить. Все кормят пшеничными отрубями,а некоторые совсем кормят ржаными.Но если вы мне посоветуете как перейти на зерновые,я вам очень буду благодарна.
Почитав всё что вы написали , могу предположить , что пропадать жвачка из-за неправильного кормления зерновым кормом не могла , потому что вы им не кормите . Скорее всего , либо что-то в сене попало , либо мало воды вы ей после отёла даёте.
Но кормите вы корову совершенно неверно . Отруби нужно хорошо пропаривать , а в сухом виде они могут желудок испортить .
Вот сейчас в запуске и начинайте правильно кормить корову . Пока до 8 месяцев стельности ей можно и отруби пареные давать . Но я бы посоветовала ещё и начинать выращивать микрофлору в желудке для зернового корма . Следует определить какое зерно вы можете купить так , чтоб вы его постоянно покупали примерно полгода . Нельзя то одно , то другое . Ячмень предпочтительнее всего .Может ещё какой размол у вас продаётся ?
Овощей нет никаких ? Картошка , свекла , тыква....
Ржаными не выдумайте кормить .
Дрожжевать отруби умеете ?
Вы не смотрите на других , пусть сидят в позапрошлом веке , а вы кормите свою кормилицу как положено и увидите , как она вас отблагодарит.
Полезно! Скопировал.
А ссылочку на тему разрешается?
Разрешается.
Тут Виктор заправляет, я разрешаю.
Я вроде почти закончил по основным моментам ИО, которые доступны начинающим.
Не могу остановиться на одном моменте, почему даже начинающие должны знать основы гинекологии.
Нельзя осеменять с гинекологическими проблемами, часто бывает скрытый эндометрит, который может не заметить и хозяин и техник. А осеменение в этом случае чревато, в этом случае организм начинает воспринимать семя как чужеродный белок и даже после лечения может долго не покрываться, связано с т.н. спермоагглютинацией и со всеми последствиями. Так что внимательно смотрите за выделениями и если учитесь, обратите внимание на законченную инволюцию матки и не спешите крыть.
Разрешите, полезные вещи показывают.
В плане вчерашнего разговора про импорт в PDF, такие файлы хорошо копируются в эл. книжки, было бы прекрасно, ветку так скопировать, да с картинками, читать на досуге, всё в кармане.
Я сегодня сделал экспорт в PDF, но пока слишком страшновато выглядит, надо ещё немного подкорректировать.
Но давайте тут это обсуждать не будем.
подскажите пожалуста сколько можна давать в сутки свекляничного жома дойной корове , телке 8мес (180кг) на мясо??? ;жом свежий дальше будим силосовать стоимость 1 тоны 100гр. 350руб
Можно ли и если да, то как скормить сенные объедки корове, в них в основном осыпавшиеся листья, колоски?
корова сама есть не хочет, даже если сутки не давать нового сена
Я своим такие остатки запариваю в большой кастрюле кипятком с добавлением сахара и соли, если есть патока , то добавляю её, после остывания посыпаю немного дробленкой и в таком виде в кастрюле ставлю в кормушку!! Все съедают до чиста!!
Вообще есть метод хороший запаривания этого всего с отрубями и можно так же дрожжевать . Польза и экономия.
Раньше у меня бабушка так кормила всю зиму корову , парили в чанах труху , жнивьё и кое-какие отходы мукомольные .
Так какое счастье для коровы было ! Тёплое это всё , так аж вылижет всю свою кормушку.
Подскажите, пожалуйста, может кто знает!! Почему у коровы на холке появляются "капельки росы" после ночи, как будьто вспотевшая!! В сарае не жарко, сухо, на ночь включаем принудительную вентиляцию, из троих коров только у одной такое?!
ойёёёёй... сегодня уже 16й день ждёмс...
вымя налилось,а соски совсем мягкие...![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
Как она себя чувствует? Аппетит, поведение.. шевелится ли теленок.. Понаблюдайте за ней подольше. Нет ли схваток..
Что с жилками?
у моей коровы в гранулах,которые я ей даю по 2 раза в день по 1.5кг тоже много отрубей-53%,а остальное разные размолы,жмых подс.,премиксы...вот и не пойму теперь,как всё таки гранулами этими кормить?!!!! а-то испорчу свою Умку !!!Может,ну их,эти гранулы,и перейти на просто ячменный размол?ну и кукурузный ещё
Добрый вечер!!Марина Александровна была на базе размол: пшеничный,овсяной,ячменный,кукуруза молотая,гороховая мука. Как бы бывает постоянно. Я смогу кормить длительное время этими помолами,подскажите ,пожалуйста пропорции с учетом стельности коровы.
всё в норме-ест,пьёт...схваток нет...
да не пойму я где эти жилки![bang](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/bang.gif)
Наблюдайте за ней. Хронических беременностей не бывает. А так все равно не скажешь, что там внутри. Температура, поведение, выделения... Это все наблюдайте.