Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 17 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
это не моё, насос ГУР УАЗ, стартер вроде тойотовский. включается только на момент подъема
Поначалу тоже побаивался на дорогу выезжать, хотя все элементы электрики есть. накопилось много мусора и надо было вывести, а ехать за 10 км. Поехал, вроде ничего. Смотрели как не знаю на что но не тронули. Не до нас им
понял вот узнать бы на сколько квт стартер
Подскажи, что за ремни, размер (от чего) и где их можно найти. Шкивы точили или покупные
не знаю с чего вдруг мне в память врезалось, что тойотовский, но сейчас сравнил с фото ЗАЗовского - скорее всего - ОН
ремни подбирал из стандартных в местном агроснабе (предварительно смотрел в инете), шкивы точили на заказ в Пермском крае
привет, всем! Строительный сезон закончился, можно приступать к реализации задуманного. Вот начал делать понижающий редуктор из кпп уаз. Оставлю 3 и прямую передачу. Редуктор делаю не для понижения (хотя и появиться ступень ниже-3,8 км\ч), а для увеличения передач скоростей. Писал неоднократно: кпп газ 53, скорости отличаются в 2 раза, поэтому на 1 легко, а на второй не тянет. Стало быть нужна скорость между ними, т. е. чтобы отличалась в 1,5-1,6 раза (3 передача кпп уаз). Из корпуса вырезал кусок, оторцевал половинки, выточил два вала для их центровки. корпус чугун, буду завтра пробывать варить (малехинько опыт имеется), лишь бы не вытекало масло, дополнительно стяну шпильками. ну пока все.
может тогда и от москвича или уаза подойдет
В продаже есть головы от стартеров но под насос нш , это для всяких автовозов идёт
для подъема отвала или чего-то подобного - легко!
но как мне кажеться только после остановки, а буртовать (то есть поднимать отвал в процессе движения) не получится - может мощности не хватить...
Где-то в журнале"Новости агротехники" года четыре назад была статья с фото как варить детали с чугуна впускные коллекторы,колосники ,блоки , головки ,что и как делать что-бы держалось,даже как сварить чугунную пластину с металлической,вроде с германского журнала какого-то,страниц на четыре очень интересная я вам скажу и с фотографиями самое главное.
Владимир, если помнишь, а к чему тяги от отвала крепятся, к мосту или как...
шкивы точил ремни подбирал в АГРОКОМПЛЕКТЕ
варишь и посыпаешь пищевой содой....
есть еще вариант - электроды для чугуна - 250р/шт.
Или обматывать электрод медной проволокой, или электрод с нержавейки.
Или импортные. У нас на разрезе привозили одно время электроды для сварки разнородных металлов, ковши варили. Чугун с сталью восемь тыр пачка. Варят блин все. Я домой скомуниздил пять штук, берегу на черный день
у меня механик огарок электрода за 250р/шт. до сих пор бережно хранит в столе, завернутым бумажкой)))
мне только для отвала на уаз
а если поставить односекционный распределитель (какой-нибудь итальянский), то вообще все кашерно должно получиться
Здрасти всем да нет не пытались отобрать МТ так как я один раз пробный выежал да мала ли может кто сталкивался.
Добрый вечер всем умельцам рукопашного сбора техники. Вливаясь в ваши ряды(с вашего позволения) задам сразу вопрос.Кто- нибудь делал реверс редуктор? Имеется КПП: ВАЗ,М-412 3шт, ЗАЗ,ГАЗ52. Хочу убрать цепную передачу. Заранее благодарен.
если прибор от уаза то и датчик на двс надо от уаз . у меня тоже так двс 2106 приборы от уаза . сначала ставил датчик от 2106 завел двс а давление 0 затем поставил датчик от уаз и все в норме вывод-надо и прибор идатчик одинаковый
Завёл движок.http://youtu.be/vsx0znxHDpE
http://youtu.be/vsx0znxHDpE
Рулевую колонку УАЗ с ГУРом варил электродами ЗИО-8. Трещина была в месте работы цилиндра, продольная . Т.е, - там давление при работе. Пока варил - умудохался. И греть сильно нельзя, ибо она собрана и пузыри выдувало, пока масло с трещины не выгорело. Проварил, зачистил, посмотрел -бяка... Разделка, проварил, зачистил - кака... ну раза с 4-го пузыриться перестало. Течь пропала. Но ... там и трещинки той микрон, а после сварки стянуло. Поршень слегонца прикусывало по первой.
Далеко не весь чугун варится. Ковкий, ка правило варится хорошо, а вот остальные... Есть и такой, что электрод не успеваеш поджечь, а в чугунине дыра выгорает. Или варится вроде и не плохо, но только на вид, а шов формируется только из присадки электрода и висит он там в чугунине ни к чему не прилипший. Или трескается при остывании рядом со швом.
https://fermer.ru/files/Svarka_001_copy.pdf
Ну да оно самое номер 3 за 2007 год..
Классно. Спасибо сделал закладку думаю оч. пригодиться
В процессе изготовления, осталось корпус сделать.Ведущий вал - от ГАЗ52 вторичный вал с шестерней 3-й передачи,паразитная шестерня из промежуточного вала и ведомая шестерня - из двигателя А-01,А-41 привода насоса смазки(51 зуб).Фото пока нет.