Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 21 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так коробка вроде не работала,откуда люфт.
Чтоб ложилась на расстояние 20см в вашем случае нужно черпаки на пасстояние 5см варить, но туда никакой клубень не загонишь, даже веником. Данная цепь и звездочки не самый лучший вариант, и оптимал расстояния по черпакам не менее 115-125мм , а высадка клубней 25 не меньше, меньше это на семена
Или колеса меньше что не айс будет забиваться или перенести колеса на промежуточный вал рядом с тем на котором колеса сейчас с цепной передачей на повышение ,если поставить по две звезды на валах можно будет менять расстояние высева на две соседние перестановкой цепи .
Придется переделать . Самое простое если звезды одинаковые стоят (большие) то поставь на вал маленькую с коленвала как раз в два раза повышение оборотов будет .
Я думаю она ОТК не проходила, так накидали шестерёнок...но лучше пусть он фото скинет....
Всем Доброго Здоровья!
И тут я вспомнил, или путаю чего, вроде хозяин писал, что взял "новую", может потому и новая, чиркала и не хотелось, по ТЕМ времена возиться 8-).
И есть идея, как обычно - сварка и болгарка, первое не берем 8-)
1 ПОКРУТИТЬ, ПУСТЬ ЧИРКАЕТ!
2 РАЗОБРАТЬ и найти место чиркания - БЛЕСК должен быть виден
3 БОЛГАРОЧКОЙ подчистить!
ПОМЫТЬ
СОБРАТЬ и ВПЕРЕД!
Тоже такая мыслЯ была, брак кинули в запчасти...
Сегодня случайно наткнулся в интернете, оказывается расширитель называется "Ступенчатые сверла"
Характеристики. Изготавливаются из быстрорежущей стали Р6М5 (HSS), общая длина – около 80мм, диаметр хвостовика 8-12мм, чем больше сверло, тем больше хвостовик, в принципе подойдет для большинства моделей дрелей, чаще всего дрель имеет патрон до 13мм, редко до 10мм.
Есть сверла с кобальтом. Такое имеет повышенный срок службы, дольше не тупится. Цена заметно выше, чем на простое, примерно в 1,5 раза. Его легко можно отличить по бронзовому цвету, обычное имеет стальной цвет.
С этим согласен, больше видимых причин нет....
Пашу на нём(на фото видно конный плуг с двумя корпусами), окучиваю(окучник с тремя рабочими органами), таскаю на сенокосе конные грабли, Дрова тут возил(не сфотографировал к сожалению). Фото охлаждения скину позже. Фотоаппарат у жены, вечером будет. Ломается постоянно, и всё поочереди. Запчасти на мото урал никакие. Резинометаллические муфты менял за лето 3 раза, надо пожалуй ставить шрус, мост развалился весной, колёса надо уазовские ставить но вот где взять с протектором ёлочка не знаю.
Укажите первоисточник, где сказано что HSS - Р6М5, а не Р18, или Р9.
http://job4man.ru/rashodnyie-materialyi/stupenchatoe-sverlo-po-metallu-v...
Пожалуй первоисточником может послужить Русско-Английский словарь. High-Speed Steel (HSS) - быстрорежущая сталь......
Ребята-вот моя розработка,сбросил фотки моей будущей сажалки о которой я вчера писал и о той проблеме с которой я столкнулся.Ходил к соседу у него сажалка смотоблока она бросает клубнина ростоянии-30см и она заводская.
А сюда слабо? Здесь на все твои вопросы полно ответов.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/43810
Всем привет! срочно нужен дельный совет: двс ока кпп ока диф заварен на третьей передаче оборотов для нш 10 хватит?
обороты двигателя делим на общее передаточное число....
а просто ответа нет ? да или нет? интернет еле работает не вариант все характеристики ща подымать
общее передаточное примерно 9 (2,06 - III, 4,4 - ГП), обороты двигателя 2000-2500 об/мин 2000/9 = 220об/мин.
НШ-10 1200-1800об/мин.
Спасибо.
привод на НШ надо брать со шкива двигателя.
УАЗовские "пятаки" не сильно "ёлочке" уступают и думаю доступней...ИМХО...
так и сделано но болт ослабляется постоянно. вот в лес ездили оборвало
вариант А (не совсем гуманный): прикапать болтик сваркой (болгарочкой можно сварку подрезать в любое время).
вариант Б: поставить насос на другую сторону, чтобы болт работал на закручивание.
На закручивание генератор стоит насос с другой стороны стоит по другому вообще никак
попробую обварить меж собой шкивы. у меня на коленвальный шкиф генератора наложен с проточками шкиф генератора волга
Эдуард, правильно шкив...шкивы...
Пардон!!! знаю просто так напечатал
Как у нас на работе мастер бывший говорил на нутромер ---- штифмас
У меня за углом жил дедок, давно покойный, он не выговаривал "Р", работал в совхозе механиком, так про него анекдоты ходили, что он только не выдумывал в названии запчастей, что бы обойти букву "Р", что б мужики не посмеивались. сейчас уже всё забыл, хоть бы один пример вспомнить...