Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 16 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На счет 66го не знаю, не сталкивался, говорил за 51й и 53й
Можно прощупать металл на наличие углерода в его крови , заварить можно в любом случае, но лучше, если это будет сталь
В первой части комментария я имел ввиду флянцы КПП и моста....что они по шлицам вроде разные...
вроде похоже на ковкий чегун ,ухо маленько загнуло и отломило
шлицевая разная
Фланцы коробки и моста не подходят по шлицам на фланце моста шлицы крупнее,шлицы первичного и вторичного вала кпп53и51 одинаковы, а на мостах51го и 53 свои шлицы и фланцы этих мостов взаимозаменяемы.
В 66м ручник на раздатке потому там нет барабана на коробке.
Извиняюсь кого ввел в заблуждение. Посмотрел размеры по мостам , фланцы у всех ( 51, 53, 66 одинаковые , 38мм по наруже шлица. на кпп 35 , что на первичном что на вторичном.
Добрый вечер всем у кого нибуть пытались сотрудники ДПС ОТОБРАТЬ САМОДЕЛЬНЫЙ МИНИ ТРАКТОР?
Да цена приличная, прошолся по черметам нигде нету, на базаре тоже посмотрел, результат тот же. Недостаток маленького города.
Коробку купил за 200 грн, а тут фланец больше будет стоить:laugh:
Да у меня как раз есть фланец хотел поставить на 51ю коробку, но у него диаметр 38мм, значит наверно он с 66-го
Как и на 69-м...
пока Бог миловал. А что, пытались?
Не внимательно читал, на КПП и мостах разные...
А всё понял, значит с моста есть в наличии))
Совершенно верно..
На всех советских полноприводных газ.. краз.. зил-131.. уаз.. барабан ручника стоить на раздатке а на кпп голый флянец без резьбы ( БОЛТЫ СГАЙКАМИ ).
я брал болты с редуктора моста которыми планетарка прикручивается,вставлял их и приваривал потом немного пообтачивал шляпки и за кардан можно забить
Виктор Джус, мост выдержит. У моего знакомого кпп ГАЗ-51, ЗМ ГАз-21, колеса Т40АМ (ГАЗ 53 с протектором), работает лет 20 уже.... И почему вы спросили за мост? - коробка в таких же условиях работает.....
Совет: Во сколько Вы увеличили диаметр ведущих колес, во столько же уменьшите нагрузку (вес) на мост и нагрузка на мост будет в пределах нормы
Всем привет.
Такой вопрос:
Сможет ли удержать фиксатор резьбы (синий) гайку крепления фланца моста или надо что то мутить?
Спасибо.
Пока нет.
По поводу гидросистемы с приводом от стартера:
Расчет показывает, что 50 Ач аккумулятор может поднять вес 200 кг на высоту 0,5 м около 1500 раз...
Учитывая, что стартер 600 Вт при этом работает 2 сек., то генератор 60 Вт за 20 сек восполнит заряд аккумулятора...
Система вполне работоспособна и заслуживает внимания.
А крестовину поменять? Или как мой батька говорит, -как сс..ть --- так разуваться!
Где не надо --- ее не открутишь, а вот ослабнуть может, лучше грайвер помощнее и следить за подтяжкой время от времени.
Ага...это если через ниточку на валу. как в 7м классе в школе, на опытах по физике
Попробовать (варить) в любом случае нужно! Если даже чугун а там я уверен на 99% что чугун, и оно должно быть ввариваемая, то есть есть чугуны которые можно варить и будут держаться даже на ответственных местах, а есть отламываются с "мясом".
На мотоблоке АГРОС, тоже отломался крепление телеги, заварил и держется уже лет пять, а там тоже, не малы грузим.
Совет, завари с начало обломок со снятием фазок, а потом наложи прут на 10-15мм по периметру (по всему краю) и тоже завари.
450 тыс .км. наездил на 53м на работе и фланец стоял родной с родными болтами,разбивает когда раз прозевать и не дожать болты ,если они нормально с гроверами зажаты то поверьте ходит и ходит..
Мне варил опытный сварщик ступицу к шестерне так отлетало сразу после сварки . Потом он взял нерж.электрод и обратной полярностью заварил ходит по сей день
А зачем он им?
Просто болты привариваются изнутри и кардан прикручивается гайками, как и к заднему мосту (флянцу)...встречал такое не раз, но у нормального шофёра и заводские ходят как пишет и Сергей....
я уже раньше показывал: примитивно, но работает, можно немного усовершенствовать и будет вполне технологично.
уха нету где то по дороге видно потерялось буду пытаться пробовать заварить ухо
насос и стартер от чего ? молодец