Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 14 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Планирую на весну, всё есть
Здраствуйте. Подскажите, коробка отбора мощности Газ-51 есть с выходом под НШ 10/32? Спасибо
Ну что за глупости,,,,,,,,,, как он может выталкивать ведь у него клапаны стоят. Если выталкивает - либо зажаты - либо прогоревшие впускные клапаны. Это же не двухтактник dread
Такой маленький (28.01.2013г.) а уже трактор хочешь собрать?...
https://fermer.ru/files/p1010166_0.jpg, http://www.youtube.com/watch?v=n82EqIOcqE4 Уважемые самодельщики посмотрите небольшую доработку угольника сливной магистрали гидрораспределителя которая поможет вам в тех случаях, когда гидравлика перестает поднимать из-за сливного клапана.У нас эта приблуда стоит на МТЗ-50 лет 20 и много раз выручала.
:laugh:, точнее сказать, провести модернизацию
на техже Лунаходах ктота писал что на этом двишке распредвал недоделаный или не на лунаходах читал ну гдето я находил такую статью.перепробовал я много вариантов ничево неполучалось все время полтора цылиндра работало потом поставил карб с планеты и воздухан заз и все заработало как часики имено воздухан заз дал такой эфект.
Вот такие вот и глупости получается уважаемый Василий Ив, выше уже писал, что Один клапан не успев закрыться, Начинает открываться другой, и получается бензин выталкивается из карба. Это не доработка инженеров этого движка, и по моему на "луна ходах'' задовал вопрос, почему не успев закрыться первый клапан, начинается открываться второй.
На столе много вертел я это движок, не правильно сконструирован ГРМ, но зараза работает, хоть и 8л/с на два горшка.
Это не глупости, а так должно и быть и называется это - перекрытие клапанов. Сделано для лучшего наполнения цилиндров.
ХитрО придумано!
Уважаемые самодельщики! Хочу построить мт двиг.15 л.с. китаец, ременная передача 2 ручья проф.Б на кпп Днепр, кпп ГАЗ21, ЗМ ГАВ21, колеса ГАЗ 53. Выдержит ли мост?
что то меня мучают сомнения в эффективности этой модернизации, ведь когда рычаги в нейтрали, клапан и так отходит от седла и если соринка не смывается, то она и не смоется когда винтом надавят(хотя клапан и так не прилегает к седлу)
ну если аккуратно ездить и резина не "елочка"
Но эта приспособа работает.скорее кланан залегает и не прилегает седло
м,сколько раз приходилось разбирать,вытаскивать клапан,а соринки нет или не нашел,.собрали работат.бывало достаточно постуча
ть возле клапана и все работает. Только стучать надо при выключеном нш,или рычаг вкл на пдъём.соринка не сегда причина,клапан залегает нарезиновом колечке.
Судя по комклектующим,МТ будет не тяжёлым.Двигатель не мощный,так что выдержит,а если нет,то в первую очередь рвутся сателиты,они стоят не дорого. Мост ГАЗ 21,24 достаточно крепкий.Если резать полуоси,тогда может и не стоит связываться.
Вот в том то и дело. Я вообще сомневаюсь что сорика имеет место быть в месте контакта клапана с седлом. Намного чаще сам клапан заклинивает и он просто перестает опускаться на седло. Иной раз достаточно просто открыть крышку и расшевелить клапан, даже не извлекая его. Я так понимаю эта приспособа какраз и позволяет расшевелить клапан даже не открывая крышки клапана. Причем приспособа до безобразия простая.
чтоб расшевелить , согласин
и что больше ничего нет?
Почитайте внимательно паспорт на УД2, там написано ...вследствие особенностей рабочего процесса, присущих двухцилиндровым двигателям с двухкривошипном коленчатым валом, первый цилиндр двигателя УД-2М1 на холостом ходу и малых нагрузках может работать неустойчиво, а поэтому длительная работа на холостом ходу не рекомендуется... Я из ездил три таких двигателя с родными магнето и карбюратором.
Мужики что вы мучайтесь не просто ли поставить нормальный фильтр и лить нормальное масло и проблем не будет
У меня аналогичная конструкция, кпп ВАЗ 4-х ступка, ЗМ ГАЗ 21, укороченный. Ремни профиль А, 2 ручья, тонну зерна возил. Колеса - диски Газель, шины от УАЗ с крупными протекторами. 3 года огород вспахиваю, плуг одно корпусный. Начал еще собирать в прошлом году в этом вроде завершил. Хотя громко сказано. Совершенству нет предела. Вчера генератор установил (Чебоксарский). Гидравлика работает (хотя есть недочеты). Буду потихоньку доводить до ума в процессе деятельности и по мере возможностей. Желаю успеха
Вы отработанный фильтр вскрывали?
наверно не всё так просто, ни когда не лил отработку, а проблема иногда возникает
Если вы читали внимательно то ни одного слова об отработке небыло
Это особенности распределителей татого типа,. Я переделывал бортовой камаз в сельхозника.гидросистема без фильтра,распред двухсекционный родной камаз. Залита отработка из двс.проблем ни когда не было.в гидро баке даже куски резины,видимо с гидрошлангов,находил и ни чего не западало...а вот на МТ и фильтр и масло новое для гидросист ,а клапан 2 раза вытаскивал. Посмотрел и обратно и весь ремонт и всё работает.
http://www.youtube.com/watch?v=ZuWc4U7R4PY посмотрите ролик по стыковке насоса НШ со стартером
Не показывает. ошибка.
Upd
Уже работает
Легче новый МТ собрать. И на сколько этой конструкции хватит?
АНДРЕЙ32 ВЫ гдето писали но я не могу найти , какие будут обороты на КОМ ГАЗ 53 при 1000 об. на ДВС?
Здравствуйте Андрей.Мне проще было пойти таким путем чем мудрить механическую передачу с отключаемым приводом, чем городить распределитель+фильтр.Насос работает на подъем 1,5-2 секунды.Когда проводили первое испытание-не было зарядки аккумулятора,из-за отсутствия регулятора напряжения,емкости аккумулятора 60Ач хватило на окучивание огорода 10 соток.У этой системы с электроприводом есть свои плюсы-экономия топлива,можно установить в любом свободном пространстве,а главное-простота исполнения и отказ от распределителя