Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 118 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сомневаюсь я, у меня после ДВС стояла РУ УАЗ затем КПП газ 53 и на ней НШ32, на холостых с б\у насосам навеску ели ели поднимало (очень медленно), поставил новый НШ стало более менее нормально.
ну и кинул бы ничего страшного, главное что он ест, перекинул бы валы и нет проблем, и еще налей соляры на вход или выход, и держи за каой период соляра просочится через шестерни, если быстро то это уже не насос, а гавно.
С зтим я полностью согласен., но все же минусы есть.
Это идея завтра проэксперементирую.
Да работать он будет, только будет очень медленно поднимать, АНДРЕЙ32 от руки крутил НШ10 и поднимал культиватор в мести с батей. Ставь новый или хороший насос , может тебя и устроит такая скорость подьема.
Такой насос долга не ходит,
во блин какие методы бывают для проверки НШ. ИВАНОВИЧ жду результата.
У меня на МТ сразу стоял ДВС ЗИД4,5 и все думал вот бы зтому ДВС еще пару лошадок и было бы окей, после купил ДВС дизель 9 л\с по сравнению . с ЗИДАМ неба и земля, после 2 лет работы на нем захотелось еще добавить пару лошадок, купил ДВС с ПЕЖО 1.9 дизель, теперь зта мысль меня не беспокоит. УДАЧИ.
Ну даст Бог живи будем через 2 года напишешь устраивает пежо или нет . У меня знакомый пару лет назад купил мото Ямаха 750 кубовый говорил да я больше чем на пол газа езжу хватит на 100 лет . Сейчас тоже Ямаха 1100 кубовый -рассказывает начало не хватать и на весь газ -пришлось поменять на более мощный- этого пока хватает Но ведь человеку всегда мало
ИВАНОВИЧ я уже катаюсь на нем 3 год пака доволен, тяги хватает, расход маленький, зимой и летам заводиться хорошо, в кабине тепло, одним словам я доволен для МТ зтого ДВС достаточно.
Ну во первых при перекидке валов, как Вы говорите, насос теряет 30%своей производительности, что для НШ-6 очень даже существенно ,а во вторых правильно здесь написано насос долго не ходит.
Главное,по расходу не больше китайского бензинового,а мощность лишней никогда не будет.
С этих ямашников не стоит брать пример,они как голивудские бугаи,всегда мало.
Как диски от волги натянуть на уазовскую ступицу умудрился? протачивал? а то мне дали два колеса одно газ 69 другое газ21. газ 21 отвез обратно теперь продолжаю поиски диска газ69
а что проверяли что ли, веть даже вы и не перекидывали, а я перекидывал, в свое время, и работал, правда неНШ 10 , а 32, и ходил, но можно после перекидки проверить солярой.
насос долго неходит когда в бак масло забыли налить.
Ну иногда немного и минусит, но если нет возможности пристроить НШ в другом месте, то жить можно....
Пробовал я вон в гараже лежат 2 штуки, у 1 сразу сальник выдавило, а 2 и месяц не прожил.
так, розетка и тверстие одинаковые (новые диски волга не всчет)
Диск древний от волги 21 говорю же центральное отверстие меньше на парочку миллиметров(((( ну и вынос слегка не тот но эт не смертельно
Мужики,может ненадо ерундить,насос нш-10 стоит не так дорого, чтобы вообще пытаться его разбирать,восстановление невозможно как говорят ИМХО,равно как и перестановка шестерен-результат не будет радовать, все это уже проверено горьким опытом при СССР когда ничего не купишь...А сейчас в трактороцентре за 800 рублей, новый нужного вращения,в упаковке,с галограммой,поставил и забыл проблему...
Все верно , при смене направления давления оно не поджимает поджимную обойму которая находится в поджимной полости и поджимается к наружной поверхности зубьев, а в подж. обойме стоят по бокам две плоские проставки( не то резиновые не то пластмассовые) которые опираются с двух сторон на концы валов и давлением тоже поджимаются к торцам зубьев шестерен , если переставить нечего негде не поджимается ,отсюда потеря производительности и недолговечность ,если бы все было просто то левых и правых насосов не выпускали бы.....
Согласен на 100%,и ходить будет 10 лет без выключения.....
Я в станке точил, зажал за центральное отверстие, на розжим, и резал пока не отвалилось, а диски это не из волги а из польской ретромашины НИСА, ну покрайней мере я оттуда снимал
вот именно резиновые полу кольца плохие были, вот и выдавило.
полностью согласен, 80тых привозили из селхозтехники, нетого вращения, вот мы и переставляли и работал, а сколько он работал не помню, но работал.
Возможно спорить не буду просто смотрю под колпак скрепки и центральная плита к ободу не ровномерным швом приваривается, а с 4мя выемками.
Друзья. Не все нш можно поменять вращение.и если переворачивают валы, то надо и бронзовые вставки переворачивать.
Да, согласен. Есть насосы в которых можно без проблем поменять направления вращения и он будет так же работать.
В свое время поменял направление вращения на НШ-32, через какое-то время выдавило прокладку. Взял другую прокладку, разобрал насос, немного подумал и собрал уже по другому. После этого работал без нареканий.
Господа самодельщики , такой вопрос по элекирической части , окисляються скрутки и контакты на грузовике , там в проводке покапались , окисляет не только скрутку но и сами жилы сантиметра на 2-3 вглубь провода , как защетить скрутки? есть идея прокрашивать перед изоляцией обрабатывать скурутку бакелитовым лаком а потом сверху термоусадку и стекольный клей , чем ещё мозно защетить скрутку или пайку
+100.
Вспомним предысторию. Василий Ив. написал: "Мужики подскажите -Это действительно правого вращения насос - прикупил пол часа назад . Сказал с Т-150 с привода ВОМ. хозяин. Мало работал говорит . Чего-то они их снимают вообще сказал." То есть насос уже КУПЛЕН. Да и у многих они лежат в загашнике. "Зачем платить больше?"(с) Коню понятно, что в магазине проще всего купить. Но у многих ближайший магазин находится за 100-200 км.. Да и для большинства важен сам процесс ковыряния в железках.
Согласен с вами,но тогда получается безсмысленным весь диалог и обсуждение вопроса-просто пошли по гаражам кувыряться в железках,а нечего сидеть в сети(если только кувыряться-нескем будет пообщаться)Заранее извиняюсь,если кого обидел...