Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 92 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
такую тыкву я садила в том году, она мягкая и козы её очень хорошо едят
И я тоже! Но побоялась что она плохо будет хранится, ибо тонкокорая. Поэтому скушали её в первую очередь. На вкус, тыковка, понравилась и мне и козе)
Посмотрела по картинкам, по ссылке.. оказывается их много разновидностей.. У меня чисто зеленая была, без желтых линий.
Ну так Макфа то на Урале,им вообще лафа с кормами...
Мороженые корма беременным, конечно, не дают. Но от горсти ягод ничего не случится.
Я рябину заготавливаю вениками - вместе с листьями и ягодами. Идет на "ура".
Встречала где-то в литературе давно, что абортировавшая коза может начать активную лактацию со времени срочного окота, т.е. когда окот должен бы быть по сроку.
И что абортировать может не все плоды тоже где-то читала.
Ходила сейчас Катьку свое все прощупала. Неа, нет у нее там больше никого. Просто зажирела наверное. А причинное место все такое же пухлое, как-будто только окотилась. Так и должно быть? Блин, уже по любой ерунде парюсь.
У моих быстро спадает...
http://www.semenapost.ru/
Я вот здесь заказывала, но пока еще не пришли......жду
Девочки а садил кто-нибудь картошку под солому?
Я. Что конкретно интересует?
чот я у них не вижу кормов http://ru.makfapasta.com/production/product/
для коз (( где эти отруби
нашла в компании Сибирь от 2р. пшеничные. Это без проблем можно купить
это надо вениковое хранилище строить
я на чердаках около 200 веников упихиваю, больше не лезет.
через день по венику. 60 веников в месяц. Не хватает на зиму ( ! особенно если козлята весной
поэтому в основном веники - ива. А рябина - осенью свежие ветки с ягодой и зимой мороженные и сухие. Сухих можно больше всего заготовить.
Я своим козам по периметру огорода тропу протоптала, что бы разгуливались. И по этому периметру раскидываю маленькие пучки сена, что бы стимул у них был изведывать эту тропу. Вот они весь день и гуляют там в надежде отыскать новые пучки. Моя соседка их кораблями назвала , правда на белом море.
Ну а насчет мороженой ягоды, так ведь наверно мерзлую нельзя давать, а ошпаренную кипятком и потому оттаявшую можно? Какая ж тут разница меж компотом то. Да если и сухую так запарить думаю будет тоже самое? Я своим сейчас так в поило добавляю мороженую тертую морковь и щепотку красной свеклы.
хорошо придумали, приманка то срабатывает?
А я в огород не пускаю, саженцы молодые да кустарники погрызут.
Насадили по всему огороду....никак вырастить не можем
После 40 град. морозов опять груши с яблоньками погибнут
А у меня все замотано. Осенью еще саженцы от всяких грызущих упаковала) Хотя моя девушка и не смотрит на них. Единственное листы с розы схрумкала. Но нежно так, замороженные листочки оборвала, а на остальное и в мыслях не покушалась))
Тоже по огороду бегает, пока можно) По двору за мной хвостиком ходит.Зову её за территорию, шугается и не сдвинешь с места, как до дальней калитки доходим.. Не понимаю... А когда мы все вместе гуляем, когда со мной муж, бежит за нами ! Куда мы , туда и она!Хоть на край света готова)) Может она чувствует в нем защиту и по этому не боится идти за территорию?))
Да. Ведь они даже к месту съеденой возвращаются проверить, а вдруг что появилось. Когда увижу что и в кармушке пусто и пучков уже нет, так пройдусь и еще подброшу чуток. Так вот и пасемся пока зима на дворе , летом то не попасешься. Смородину и другие кустарники мы снегом засыпали, в такие сугробы они не хотят лезть, да и вокруг яблонь сугробиков навалили, благо снега много. А вообще забавно, они у нас сейчас как собачки без привязи. Муж приезжает открывает ворота, а они бегут его встречать и ласкаться. А если с кем за воротами придется остановиться поболтать, так как собачонки всех обнюхают, а к кому и в сумку залезут мордой. Я млею глядя на них.
Да, морозы крутонули. Я вот заметила что после морозов воробьи и синицы с яблонь и вишни столько шелухи накрошили . Наверно от мороза кора на ветках полопалась и отошла. А может болезнь какая? Но в прежние года я такого не видела.
Во, во! У меня Катька больше всего мужа любит. А почему? Да потому что он курит! Она вообще любит эт дело, сигареты у мужиков "стрелять". Вот попробуй объясни ей что это вредно для здоровья . Но воспитательную работу все равно провожу, правда с мужиками что б не угощали .
У нас младшая козюля подросла, 8 мес будет. Самая хулиганистая коза получается, мож это у нее подростковое, но нахальничает ужасно. Лезет куда взрослым и в голову не приходило. Я пока охапку сена заношу к ним, она между ног у меня уже за калитку и бежать! Мы в огород решили не пускать и зимой, чтоб и дорогу туда не знали и не стремились потом, проход на улицу есть другой. Так эта засранка разведала и мордой теперь пытается калитку открыть. До сих пор молоко просит, ведерко с молоком вчера опрокинула- достать пыталась со стола, пока я полотенце вешала. Все пролила. Жалко, молока сейчас мало... Я ее ругать, она от меня вприпрыжку, догони, мол, попробуй! А на семечки, как собачка, хвостиком виляет, любит лакомство. Повзрослеет или так и будет хулиганить?
Мой муж не курит! Я её кормлю пою, чешу бочка и за ушком, а она к нему несется, предательница такая)))))
Может она думает, что он козел?
Вроде как после двух лет животные более взрослые умом становятся. Конечно станет посерьезней, но если будет какое то поощрение, то хулиганить не перестанет)))))
усе, уморили . А если следовать такой логике, то мы для них дети неразумные, так как доим значит кушаем как козлята. Ну так как же можно с нами куда то идти без предводителя, нас же самих защищать надо .
К стати Белка меня порой раз пытается именно защитить. Летом шавка одна на нас выскочила из калитки и именно мне под ноги. Так Белка, забыв что без рог (или не зная того) прямо набычалась и перла на нее пока та обратно за калитку не смоталась. Хорошо что собака трусовата оказалась.
кто знает, что они там думают Меня сейчас вот маленький козлик за мамку держит....осталось только ещё в кровать положить, не хочет от меня отходить и всё тут.
Он же ей телевизор обещал показать - ждёт!!!
повзрослеет у нас годовалая (3мес. после окота) носится по дороге как козленок взбрыкивает)) Дитя еще. Большие глядя на нее тоже начинают бегать. Но им быстро надоедает и они отправляются кушать сено. А эта мелкая уже на поленице дров. Лишь бы вымя не травмировала, пока детсво из попы не выйдет)
ну да. но не "козел", а "вожак"
Ничего не напутала. Ввела 5 мл. Я тут как раз ее только нашла, через пару дней ввела этот препарат, снова чуть не потеряла....Не знаю, как инфаркт со мной не случился.
Про коз не знаю,а у кошки сама такое явление видела,скинула одного котенка,а через три дня окотилась 3мя котятами...
из того же пузырька?
может и препарат быть виновником, а не коза. Все что угодно могло быть - нарушение технологии при изготовлении, нарушение при хранении\транспортировке Бывает что при нарушении технологии, какой либо компонент превышает заявленное в сотни раз. С "витаминками" такое давно происходит (на наших фабриках)
Никакой фантастики здесь нет. Это называется неполный аборт, когда мертвый плод изгоняется, а остальные нормально донашиваются. Н.а. может происходить на любом сроке беременности. На ранних сроках замерший плод просто рассасывается или изгоняется незаметно.
Скорее всего это не Ваш случай и прогноз по молоку весьма сомнительный.
А это другое явление под названием двойная беременность или суперфетация.
расскажите плиз, что знаете, а я пока погуглю...
Зря вы побоялись ... Она хоть и тонкокорая, но храниться хорошо ...
результат, и технологию немного, можно в личку чтоб не засорять тему
чем?
больше половины для коз картофель выращивают)
нам и 400 посадочных штук за глаза, еще и родне мешками отправляем.
А с козами под тысячу надо, это при условии что коз штук 5. Если больше .. то культиватор уже приехал
пишите! весна скоро))) козей хочется своим продуктом кормить
Делала 3 кубика щадяще по совету Кати.
В моем случае не может. Так как делался еще одной козе и овце. Им хоть бы хны.
А почему прогноз сомнительный? Тоже думаю что не мой случай. Хотя за все эти годы первый раз у этой козы два козленка, до этого всегда 4 было.