Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 89 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ой...не привыкла я официально
засмущалась вся
Пусть растёт крупнющая и сочная-сочная...
У меня кончится скоро...очень хорошая подмога в кормёжке
Ань, может быть у твоей козы на него аллергия? А моей козе мы наверное не вовремя его сделали. В следующий раз я конечно перед прививкой буду тщательно коз осматривать.
Это точно. У нас на огороде она не растет, так муж меняет дрова на нее. меняет А так я даже не представляю чем кормить. Раньше жом сухой продавали, а теперь он пропал куда-то.
Я подозреваю у меня коза абортировать задумала - это не остановить, не помочь?
ПРо Седимин.......Колю козам за месяц до окота ежегодно,но не сама (боюсь)..вызываю своего вета и она быстро,профессионально и безболезненно делает уколы,пока все проходило удачно....тьфу,тьфу.Козочек вроде запустила,старая запустилась самостоятельно,а с молодой пришлось поволноваться,сейчас остается только ждать марта месяца.....
Оля, какой сорт кормовой свеклы садишь? Я заказала в интернет-магазине три сорта какие там были а какой лучше не знаю, пока заказ не пришел еще.....жду
бывает можно...я незнаю как...
В этот раз ЭККЕНДОРСКАЯ ЖЁЛТАЯ.
Я только два знаю. А напишите как все три называются? Я уже запаслась семенами, но все равно интересно, что там за третий сорт такой..
Посоветовавшись с опытным козоводом и просмотрев литературу, пришла к выводу, что, возможно, кокцидиоз.
Сульфадиметоксин даю и Биофлок колю.
Уже скачет бодро, только изредка помекивает, перед тем, как горошить.
А корм свекла чтоб хор росла - надо пораньше её садить - в апреле и поливать много в начале роста. - это я в инете вычитала.
Я рассадой попробую сколько сил хватит (лето уж очень короткое у нас).
А зачем? как общеукрепляющее это?
Кормовая свекла Эккендорфская растет хорошо в нашем регионе,Курган рядом с вами.Сажу в мае семенами,особого ухода не требует.
свекла отлично растёт на свежем навозе. сажу рядами, как картошку, потому что удобно прополоть и чтоб земля была рыхлая и тогда свекла растёт как на дрожжах. и в апреле садить - рано, лучше середина мая.
я пользуюсь им и было что беременым ставила. проблем не было.
Я заказала: кормовая желтая, Северная оранжевая и Эккендорфская желтая, в сумме 200 гр, много это или нет не знаю а вы по сколько садите?
Колю за месяц до родов Е-селен,по 1 мл.Без неожиданностей.
Я в прошлый год посадила два пакетика по 3 грамма...наросло примерно с тонну...садила рассадой...
рядками, чуть поуже чем под картофель...между свёклинами сантиметров 20..
это сколько тонн вы хотите вырастить? у вас много животных?
я для себя сажу 10 - 13гр, лучше Эккендорфская желтая она дольше хранится. как то посеяла 23гр и получилось 1000 корней и незнала куда девать так у меня её не только козы ели но и собаки и кошки.
Купила седимин и забыла в машине.Он замёрз.Как думаете он теперь годный или лучше выкинуть от греха подальше.
Если коза лето паслась на траве и солнце, кушает натурпродукты в ассортименте, движением обеспечена и ей не 100 лет от роду, то какая необходимость колоть ее? По всем законам природы (а природа весьма сильно сохранилась у жвачных, как утверждают ученые) коза (корова, олениха, косуля...) вЫносит и родит. Как в природе, так и в сарае.
У нас врачи беременных девочек стращают, спецвитамины выписывают, даже бесплатные. А потом - головокружения, обмороки, на сохранение и роды со стимуляцией. Не слишком ли мы доверчивы порой к служителям красного и синего креста и недоверчивы к матушке-природе?..
в природе козы во Владимирской губернии не выживут. На зиму они они бы ушли в теплые края. Так же они ушли бы, если бы им не хватало соли, или других жизненно важных минералов.
Так что если в сене и воде селена не хватает, значит будет беломышка. Если не хватает йода - будет зоб.
В седемине есть йод и селен. По нашему опыту препарат в рекомендованных дозировках вреда козам не приносит. Может неприятные последствия возникали в сочетании с другими препаратами.
С другой стороны, после переезда в Переславский район, поспрашивал местных козоводов, про случаи зоба и беломышки не рассказали, и мы решили в прошлом году не вводить седемин. Окоты прошли успешно, козлята здоровые. Видимо, нашим козам всего хватает. В этом году тоже ни чего не кололи, только некоторым нитамин на всякий случай.
Хи-хи
Может 20?
я бы выкинул, там сложный состав. Мало ли...
Мушка всё наливает вымечко...
Завтра у нас парикмахерская и маникюр...
бум к родам готовится)))
Она такая малюсенькая
меньше Шоко намного, а возрастом постарше...
Подруга называет её камерункой
Ой девочки может и хи-хи но действительно 200, ладно хоть до посадки еще далеко.......
спрашивала на какой-то ветке сколько надо отвечали не меньше 300гр, я еще думала докупать надо будет Спасибо всем, вразумили новичка
Пожалуйста ,девушки,киньте в меня ссылкой,где эту свеклу прикупили??а то вылезают у меня сайты,где цены в гривнах мне бы чего поближе)))и проверенный бы
кинула парочку))
с педикюром все понятно, а стрижка как проходит?)) у меня тоже чудо волосатое , как ети какая то))) Вымечко увеличивается! А как ты постригаешь и чем? Моя прыгает сразу если со стороны тыла заходишь)) Чую её должны держать еще семеро при процедуре стрижки
Куда?
Похожа Но вымячко приличное
А нет необходимости, согласна на 200%