Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 88 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
тогда уж 2 раза доите через 12 часов
уже нет, я обменял его в конце осени. Ротация кадров :)
Промежутки должны быть одинаковыми, а в вашем случае действительно лучше доить 2 раза.
Из "Книги о козе"...
В большинстве хозяйств принято доить козу два раза в день, но мы, как говорено было выше, считаем более правильным доить 3 раза; во всяком же случае первые три месяца после окота козу необходимо доить три раза;
Опять же из той же книги......
Конец доения - самый важный момент, на который должно быть обращено особенное внимание. Возможно чисто выдоить, не оставляя ничего в вымени, - задача каждого доильщика.Поскольку последнее молоко весьма густо и, главным образом, находится в тончайших молочных протоках, откуда трудно стекает, то нечистое, неполное выдаивание имеет последствием закупорку этих протоков, загрубение вымени и, следовательно, потерю части вымени для образования молока. Нечистым выдаиванием можно испортить лучших коз, а в остатках последнего густого жирного молока потерять часть дохода
подскажите пожалуйста в 2.5 месяца должно быть заметно коза котная или нет?
у моих не было заметно...
в три месяца козлята начинают толкаться...тогда легче определить...
Карауул!И как же теперь запустить козу,сдурела нынче моя Линда-не хочет запускаться,вот начала недодаивать,вроде немного уменьшила молоко....так не испорчу ли свою лучшую козюлю...
Таня "посадите" козу на сено и воду. Никаких зерновых, сочных кормов и мешанок. Увидите сразу как она уменьшит молоко...я своих так запускаю. И увеличиваете время между дойками.
НЕТ...
Запуска это не касается. А если недодаивать в разгар лактации, то будет снижаться удой и коза может запуститься раньше времени и всё.
Я свою две недели держала на сене и воде, не сбавила ни на грамм. Стараюсь сейчас увеличивать интервалы между дойками. Дою уже через 36 часов , сдаиваю по 2 литра за дойку.
Спасибо за советы.
Да, дело действильно связано с животом.....это от боли он на ноги падал.
Горошит, но тёмными тонкими горошками.
До и после этого покрикивает и вытягивается.
Таня, сколько я перечитала и сама запускала.....всегда нужно додаивать до конца.
Кто это придумал, недодаивать? Где хоть почитать можно научное обоснование?
Olga-S всё правильно написала, так и запускают коз.
Да ты и сама знаешь.....признайся, кормишь, наверное, жалеешь?
Знаете причину и как лечить будете?
Некоторых коров именно так и запускают (даже когда не надо). Часть хим. веществ из оставшегося в вымени молока поступает обратно в кровь (это процесс происходит всегда, независимо от степени наполнения вымени - см. http://kmol.narod.ru/005.htm). Видимо, каким-то (скорее всего гуморальным) образом организм животного понимает, что молоко, оставшееся в вымени - лишнее, и тормозит дальнейшую секрецию.
Точнее, большинство коров в племхозяйстве, где я работала, именно так и запускали - не додаивая досуха (+ увеличивая промежутки между дойками, путая время доек).
Пустое вымя - однозначный сигнал организму к увеличению выработки молока. С непустым возможны варианты ;-)
Так они же все вместе живут,разделить нет возможности-козлевичи,королевичи лучшие аппартаменты позанимали. .Такое первый раз,обычно без проблем запускаю.Овощи пока не даю,а овсом немного балую,они же все пузаньки.
Девочки,всем,всем спасибо....ничего,как-нибудь запустимся...до окота ещё 55дней...поругаюсь на неё завтра,может исправится
Так,поняла-если коза высокоудойная,то она гипертоник про молоко поняла,что бегает в вымя и обратно... остальное..
там с первой страницы можно начать (это книга, написанная более-менее популярным языком аж в 1965 году, кое-что поменялось в мире с тех пор, но общее представление о молоке и физиологии молокообразования получить можно).
Всем привет!
Всех у кого уже появилось прибавление в хозяйстве в виде малюсеньких - лапусеньких питомцев - с Новым Сезоном! И пусть он будет удачный, продуктивный и еще лучший чем прежние. Здоровья всем!
Ну а нам, у кого еще все впереди, удачных окотов. И тоже здоровья! Ну и конечно всего прочего хорошего.
Большое спасибо за интересный материал. Много чего можно понять и так сказать "расшифровать" для себя. Правда еще не все прочла, но скопировала себе в папочку все (это на случай если инет слетит). И вообще, спасибо всем что делитесь своими знаниями, а так же интересными материалами, спасибо!
Имеется в виду смотреть на дату изготовления и срок годности ...
Про целостность ... Если она нарушена, то препарат возможно хранили не правильно, а следовательно он может быть не годен и не эффективен ... Лучше такой не брать ...
1-2 марта 2014г Москва Семинар мастер-класс по домашнему сыроварению от Марины Каманиной
Товарищи, помогайте советом. У козы окот должен был быть 27 февраля. Окот 6 или 7. 29 января мы сделали ей седемин, после укола она в течении 2 часов вела себя странно. При осмотре я заметила что причинное место очень пухлое, коза иногда поворачивала голову в бок и блеяла. А еще у нее были мешки под глазами. Через 2 часа она стала вести себя как обычно. А 31 утром муж пришел управляться и увидел двух уже мертвых козлят. Говорит козлята были вполне нормальными. Вот прошло уже четыре дня, а коза совсем не дает молока. Муж доит ее 3 раза в день, и за раз она дает не более 100 грамм за раз. Хотя ест очень даже хорошо. В прошлом году она с окота давала 3,5 литра. Есть ли шанс что коза раздоиться, ну хотя бы до 2 литров?
Юля, привет! Горе-то какое! Я этот седемин в прошлом году своей козе делала, 5кубиков. Чуть не померла моя красавица...Теперь я боюсь его, как огня. Беременной-то конечно зря сделала...
Спецы подскажут теперь про раздой. Я в шоке.
Про седимин ,как так то? Я про него думала только. Одна коза осталась не покрытой, а что ж теперь делать? Может там граммовку другую нужно было? А вообще у кого нибудь хорошие результаты были с седемином?
Раздоится...и больше раздоится...механизм включится...и молоко пойдёт...
Здравствуйте!!!
оlga k - получила я бандерольку с семенами кормовой свеклы (новый год и морозы - поэтому так долго получилось).
Ольга Сергеевна, примного благодарю.
В благодарность за вашу заботу - на телефон Наталье Белке положу денежку, ещё не добралась до центра, там киоск стоит с терминалом. Холодища все-таки ещё, автобусы оч редко тут ходят.
Вот такая доброта у оlga k, вот такая забота о челах.
Использую десять лет. Регулярно. Козам ввожу по 5 кубиков, а козлятам в возрасте нескольких дней - по 2 кубика.
Использую коровам, телятам, поросятам.
Ни разу не было проблем, даже минимальных.
Катя права, седемин тут не причем. Делала щадяще по 3 кубика. Делали еще одной козе с таким же сроком и окотившейся овце. С ними все нормально. Тут либо особенность самой козы, либо просто прививка совпала с подготовкой к родам. Честно говоря все думала как мы будем козлят убирать, ведь рука не подниметься. А природа сама за нас все сделала.