Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 76 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я про плющилку: они все такие дорогие????
Я себе уже купила ч/п зааненского козлика ему сейчас 7мес. Рога у него есть, большие но не в разлет.
Козлище!!! На Катиного Чапая похож (он только вроде уже не у неё ).
Рога - Борода маловата(подрезали, наверное), а то бы совсем супер-мачо был.
Диана, а ты какое зерно и кому хочешь плющить?
Если только ячмень козам, то не обязательно.
Я кормлю целым, хорошо едят, он и не очень твёрдый, да и давать нужно понемногу, - лето.
Овёс, вообще, мягкий.....что пыль то разводить, в нос попадать будет, опять же.
Вроде курам дробят пшеницу? Ничего про это не знаю
Я нынче коз возила вот точно к такому же козлу. Ему 6 лет, только еще более лохматый и грязный. Хотела взять его на прокат, но с такими рожищами спец.машину надо.
Ещё разлетятся, когда вырастет Интересно, форма рогов по какой линии передаётся?
Наталья Павловна, а сколько случка с одной козой с таким зааненом стоит?
Может оптом дешевле?
Я своим дроблю пшеницу,ячмень, овес.
Да, не пугайтесь так, я шучу, сама не знаю точно. Но вырастут
Тогда ладно, а то я задумалась.... какой домик ему будет как раз....
Одна просто сбавит, а другая будет доить за счет своего организма. Два литра коза спокойно будет доить на одной траве, а вот для получения пяти литров ей просто физически не съесть столько травы. Значит, или сбавит удой, или начнутся проблемы со здоровьем.
Если бы у всех под руками была таблица питательности кормов, многое бы прояснилось. В кормлении много всяких нюансов.
На беременную козу козёл все равно прыгает и ... трахает?
Они у меня в стайках стоят, а выпустить погулять всех, с козлом враз не решаюсь. (Беременные.)
Если выпустить всех, с козлом - он будет на коз напрыгивать?
Оставляю его в стайке - дак возмущается ох как сильно. По потолку даже скачет, с ними просится.
Будет. И не даст им погулять и поесть.
Получается если коза не в охоте - козел все равно трахает?
А писали что козел пахнет только когда козы в охоте, я поняла, что сперму выделяет и пахнет?
Дробленную пшеницу можно давать и козам, только запаривать надо ...
Стоит 200р. Только козел не чистый заанен, а сколько чего в нем намешано, не знаю. Я в прошлом году к своему заан. козлику тоже по 200 р. коз пускала.
Есть ли они для малых обьёмов???
При плющении нет пыли...плющеное зерно лучше усваивается чем дроблёное и цельное...
Мой равнодушен...
у вас там коммунизм
у нас 500р.
т.е. 4 козы покрыть ..легче своего вырастить.
таблицы такие есть они в находятся в книги " нормы и рационы кормления сх животных" но те корма с которых получали показатели они были самого лутшего качества,и такое качества редко можно встретить в обыденной жизни,поэтому нужна лаборатория,но для орентира таблицы помогают в кормлении,что бы хотя бы иметь представление о корме,чего в нём больше а чего меньше.
хорошая плющилка стоит около 40 тыс. и оно они очень нежные быстро выхотят из строя .
это и напрягает
ага..чтоб убедится в том, что кормить приходится фигней я и так это знаю
"В настоящее время национальный стандарт на кормовое зерно пшеницы отсутствует. Действующий стандарт ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия» официально не предусматривает понятие и определение «зерно кормовое», хотя в литературе зерно 5 класса трактуется как «фуражное». Градация по типам или классам качества в этом стандарте проводится по показателям влажности, клейковины, белка (кроме 5 класса), натуры (плотности, г/л), сорной, вредной и зерновой примеси, зараженности вредителями. Требования к химическому составу или питательности, общепринятые для стандартов качества объемистых кормов, в стандартах на зерно отсутствуют. В связи с этим возникает необходимость в оценке качества пшеницы как кормовой культуры по показателям, общепринятым в кормопроизводстве."
http://mvl-saratov.ru/trebovaniya-k-kachestvu-furazhnogo-zerna-pshenicy
придется искать золотую середину))
господи, вот живут люди и голову себе не морочат .. у соседки бабули коза - 700 мл. в день. Никаких проблем с козой. а главное бабке за глаза хватает..что я конечно о себе сказать бы не смогла.
Нам покрыть двух коз в 7000р обошлось, ну я сама, конешь, чокнутая... Само покрытие одной козы ч/п зааненом стоит 1000руб, но возили за 100км и оставляли(одну козу дважды). т.е. 4 поездки по 1000р на гсм и плюс 2000 за покрытие двух коз. Через пять дней по приезде одна коза загуляла, через месяц и вторую пришлось к другому козлу вести, там еще 1000руб отдала(тоже ч/п заанен), но хоть за первую не взял и водила рядом. Всего 7тыс вышел козий секс... теперь умная буду, рядом есть две линии ч/п зааненов, и ездить никуда не надо.
Если козел взрослый и опытный, то будет хорошо себя вести...А наши малолетки...им бы только попрыгать...
ужас!
ну зато теперь..за одного битого ..
надо было просто купить козла. в нем мяса так то тыс на 4.
т.е. берем за 5-6 тыс. 4 возвращаем. если конечно не получается его по этапу отправить\перепродать.
Может покрыть уже родивших...
Ну, да....я дроблёное имела ввиду, когда про пыль писала.
Получается, что плющить нужно только ячмень.
Овёс -целый, пшеницу - дробить. Но это в идеале....а в жизни?
А мы с мамой подумали...и ,наверное,возьмем у одного деда козляток))))Именно козликов. На мяско. На развод оставлять ,думаю смысла нет- мамашки у них мелкие и дают молока не много....
Я брала прошлой весной. Если сейгод свои козлов не нарожают, снова возьму.
Ну это нормальная цена, а то я в коментах в одноклассниках у одной читала, так она про тысячи писала