Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 79 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
поздравляю с детками!))
Ни чего себе!! У моей слабый намек только на вымечко появился))
Мне кажется что это не показатель того что доиться будет хорошо....посмотрим...
Она у меня летом в одну титьку начала доиться...и вот только недавно я смогла её запустить...а сейчас и вымечко выровнялось...
.Прошу совета опытных козоводов.Отдали трех маленьких козлят:две козочки и козлик.Привезли через пятые руки,не нужны никому.Возраст думаю недели две.Проблемы с одной козочкой,не действуют задние ножки,на шее две большие шишки,кушает хорошо.Ездила к ветеринару,прописали:витамины Мильгамма,антибиотик Энрофлокс,Глюконат кальция (однократно) все колоть 5 дней.Улучшений нет,только головку стала уверенно держать и ушки поднялись.Завтра пятый день.У нас в Суздале ветеринаров не хвалят,может другое лечение нужно.Она плачет,сердце разрывается.
После лечения ножки заработали,теперь все наоборот-упирается на задние и на одну переднюю,на другой передней ножке уплотнение в коленном суставе,ножка согнута.Растираю камфорным спиртом,пока улучшений нет,может что то посоветуете.
Шишки на шее - может, увеличена щитов-я железа? От недостатка йода в почве? А вет не советовал проколоть СЕДИМИН и ЭЛЕОВИТ? Седимин всем новорожденным колют сразу на вторые сутки. Эффект хороший.
Седимин прокололи,шишки уменьшились,ножки заработали(задние).Может быть проблема с передней ножкой из за того,что она долго ползала на передних.Как вылечить раздутый коленный сустав?
Поздравляю!Очень нравится окрас.
Попробуйте Перкутан,вообще вещь хорошая,от всяких болячек и для суставов тоже...
Уже сутки как окотилась моя Милка а молока так у нее и нет.Сдаиваю по 10г.конечно отдаю козлятам,приходится поить заменителем.Кормлю вениками и сеном.поила настоем трав укроп,шалфей.зверобой.шиповник.Что еще ей дать не знаю?
Подойдёт молоко...
это сбой в биологических часиках...
Я бы козлят подпустила...
Так там молока, Оля, нет. Поят ЗМ.
Пусть поят...а козлята с козой...это поможет запуститься организму козы на молокоотдачу...
Оль я уже язык об этом смозолила чтоб пустили козлят к козе
В таком случае хотца спросить
"Бабоньки, вы сами то рожали???"
Вспомните себя в роддоме...соседок по палате...по коридору...
Даже присутствие детёныша стимулирует организм...гормоны нужные вырабатываются и всё тому подобное...
запах малыша...голос...
тут всё может сыграть пусковым моментом...
Да не подпускает она козлят к себе,бежит от них.Компотсейчас пить не стала,овощи поела.Спасибо за советы девочки
Я бы подержала...пусть вымя потолкают...
У нас Маша такая ехидна. Первых мы у нее забрали. Когда показали ей, она их чуть не пришибла. Так я их до полутора месяцев и прятала, пока они не окрепли и не научились от нее удирать. И все равно пару раз по стенке размазывала, я думала изувечит кого.. обошлось. А во второй раз я ей оставила. Так она одного выбрала и с ним миловалась, а второго ни в какую! Так мы его с соски и кормили.
Какой там инстинкт. Она в ярость впадала когда козленок лез к молоку.
Вы супер!!! Валяюсь и ржу!!!! зашла умное почитать.... а тут ржака какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))
Всем огромный привет!!
Время опять интересное пошло! У всех роды, каждый день!!!! Класс!
Да я сама ржу каждый день над тем что о отмачивает!
У нас летом родила кошка. И мы оставили от неё котенка.Я мужу, в шутку, говорю-Платон,( имя у него такое!))) вот Фаби, считает меня мамой, потому что я её растила с недельного возраста, а Тигруся меня кем считает? Она же все время со своей мамой.. но я то тоже все время рядом, даже же роды принимала))
Он репу почесал и задумчиво произнес-"... ну не знаю, акушеркой наверное!"
везёт вам, муж весёлый, с юмором....так и с трудностями легче справляться.
Как у вас сейчас строительство? Заморожено?
Пока да(( Земля заморожена, не вгрызешься! Так по мелочи мастерим! Сегодня лестницу новую делали! Вчера гнезда для кур)) Платон обнаружил у меня выжигательный прибор и изгалялся с ящиками)) Выжег по периметру цветочки, а внизу написал-" Яйца тут!" и стрелочку в нужном направлении!!!))
Пол настелили в хозблоке! Купили еще доски куб, на всяко разно, да фанеру! Ящик прошу его сделать для козляток со съемным дном. А потом он послужит еще и для цыплят с индюшатами!)))В общем для молодняка всяческого))))
Будку строить надо для собаки, через два месяца поедем за щеночком!!)Так что помаленьку, потихонечку ковыряемся!!!
Екатерина Олеговна - Като, Ваш пост 1361 первой части коза на дворе,
там - "Вот сам обезроживатель. Головка сделана из стальной болванки диаметром 20 мм. Изнутри расточена до 15 мм."
А вот по высоте расточено на сколько, то что внутри расточено на сколько? не подскажете?
Там внутри на конус исходит?
А вообще - этот термокаутер - он выжигает вокруг рога? Или вообще всю шишечку рога - и серединку тоже?
Как бы вот смысл (процесс) самого прижигания не понимаю. Выжечь надо круг? Или окружность достаточно? (Хи-хи - школьная геометрия в ход пошла).
У нас так же.
дед мне каждый день сообщает-до родов 48,47 дней и т.д.(как олимпиаду в Сочи ждёт..)
А ещё...я теперь как сюда захожу...так вспоминаю про телевизор...
Как официально-то - по имени-отчеству... Я как-то больше на Катю откликаюсь.
Обезроживатель выжигает кольцо вокруг зачатка рога - до кости черепа. Сам зачаток выжигать не обязательно.
Основная задача - отсечь кровеносные сосуды, питающие рог. Сосуды пережигаются, и рог не растёт.
Так что внутри может быть конус, а может быть просто трубка полая внутри. Толщина стенок 2.5-3 мм, внешний диаметр - 20 мм.
ой...я бы в обморок упала...
Катя, как хорошо то, что откликаешься и всегда всё грамотно объяснишь
Скучновато без твоих постов какие-то брошенные мы тут остались
Катя, а ты сама умеешь обезроживать, делаешь это?
Еще как делает! Я сегодня от Кати козочку привезла, Наоми кличут. Вот она как раз и обезрожена. А у Кати если не ошибаюсь еще двое таких осталось. Катю нужно попросить чтобы она МК по обезроживанию выложила.
Ну вот я открыла свой сезон сегодня мой личный Гагарин в этом году родила два часа назад двух козликов на первом фото Лелик на втором Болик)))Красивыыыые жуть
И они же в коробке