Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 80 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Про гагарина не поняла
но козлики таки красавы
особенно тёмненький
Так еще две впереди у меня а в этом году Чеша роль Гагарина исполняла )))
Ага красавишны сама не налюбуюсь
Она Поздравляю!!Чудесные малыши! И мена забавные!))
Спасибо,поверьте у Вас малышки будут не хуже тем более первые.
Оля как Чеша, все хорошо?
Классные кликухи они тебе скучать не дадут)
Нет, Юль, не делаю сама - всё самое страшное проводит муж.
Я только подготавливаю к операции - выстригаю шерсть, затем запихиваю в ящик и прячусь за две двери...
Потом принимаю готовенького, присыпаю ранки и утешаю дитёныша.
Не, не женское это дело...
С серёжками малец, да?
Красавцы!
Оля (она) особенно Лёлик !! Стоит, как на выставке!
А нам месяц ещё мытариться(( На 23 февраля Краса должна родить.. первая.. потом следом и другие .... Но на 23 не дай-то бог, чт. как в том году - 3-х парней))))))
Сегодня гуляли - солнечно, ветра нет! Прелесть!
и не поймешь,что страшней то...и резинки на рога,тоже потом зрелище не из приятных...нет чтобы укольчик изобрели,раз и все...
Благодарю, въехала я.
А мне Болик , он с серёжками.
Всем спасибо .И Лелик и Болик оба с сережками )))Окрас у Лелика который с полосками один в один передался от матери Цыгана у нее тоже были полоски на морде ,под хвостиком беленькое пятнышко еще и хвосты почему то кудрявые .
Девочки мне жалко их на мясо ростить они такие славные не маленькие нисколько по 2 с половиной кг весом,отдаю прям за символическую цену пригоняйте забирайте.
На фотке Цыган малой еще и мамка его на заднем плане.
Ну твои то как с автомата стреляют одна за одной ))).
У меня остальные в конце Марта и начало Апреля.Так что длительный перекур теперь.
Просто жди, за чашкой горячего шоколада!!)
Оля, всё-таки отдаёшь? Почему не порастить до 3-х мес.? И потом мяско!! Ты же любишь, чт. всё своё???
Ты просто не представляешь какие они няшки у меня в хайло не полезет мясо от них .
Отдаю, не отдам так бум есть куда деваться то.
Как мне представить??)))) Они все очень хорошенькие.. Но я уже много съела таких!!! Что делать.. так раз устроена жиСТЬ)?
Я тебе рекомендую настоятельно оставить.. Потом будешь благодарить!
Вот смотри, какой у меня был у Майки козёл.. Расцветка!
вот один в один.
Кирюха в марте минимум троих принесет, уже еле в проемы протискивается (но носится пока галопом) Я уже всех раздарила))) только если комолая козочка будет, себе оставлю.
Были в гостях у своего козла. Толстый такой, чистенький и.. наглый стал Старики его совсем забаловали .. один козел на три деревни) оказывается
Оля, ты не знаешь как отличить кроликов 10ти дневных? кто мальчик, а кто не мальчик? а то я не знаю сколько клеток строить.
Красивый,но мои краше .
Про кроликов ваще ничо не знаю .
Катю нужно попросить чтобы она МК по обезроживанию выложила.[/quote]
я тоже хотела бы знать как это делается
Какие хорошенькие!!! Поздравляю!!! Пусть ростут и радуют хозяйку!!!!
а почему до 3х?
до 3х они как раз золотые, на молоке то, а "выхлоп" минимальный.
У них же активный рост до 8-9 мес. За остальные полгода, причем уже на траве, они существенно увеличиваются.
чот я была уверена что у вас там калифорнийцы .. стаями бегают
ясно, будем искать отличия.
Для начала поглядите Чижикин блокнотик, стр 103.
Да.. именно в таком возрасте недавно заколбасили козла - чУдо!! Но не у всех место позволяет. А до 3-хЮ это чт. не кастрировать.. А что? - 15 кг. будет и отлично! У моего 3-х мес. майского забоя, было 13, но вкуснейших!! Всё вперёд, чем дарить-то)
Мы вырастили - я по молоку даже не заметила - 3 козы доились - залейся.. И пили, и продавали..Хватало всем!
Так он только-только "от туда"!!!)))) Был неописуемо красив! Жаль нет фотки с фасада..Я всё больше черного снимала)
Девчата-форумчане помогайте!Вчера поздно вечером-ночью окотилась коза-первый окот.Утром прихожу-послед не отошёл.Вколола окситоцин(2 мл) + гомеопатию и витамины.Соблюдая все правила асептики и антисептики залезла *туда.Послед железобетонно прикреплён у выхода из матки ,рядом с шейкой.Антибиотики пока не хочу колоть,так как в инструкции написано 7 дней молоко нужно кипятить,чтобы выпаивать козлятам,а как я буду кипятить молозиво!
Я бы обратилась к ветврачу надо чистить.
так здорово :)
нам не хватает. одна коза собакам, одна нам, третья точно всех козлят не потянет. А когда щенки вообще надо 10л. в день, себе бы хватило )))
пока щенят нет, "третью продаем"
Температуру померяйте.У моей козы было тоже самое!Жвачка есть? Активна?Побольше инфы пожалуйста.
Ко мне бабуля козовод пришла горем поделиться(((У козы за 5 дней до окота выпало влагалище,Сегодня она легла и начала стонать,окот пошел.Бабуля вызвала того самого горе-вета...вытащил 2ух козлят,положил какое то лекарство(наверняка свечку).Кровотечения у козы нет,но она лежит,не встает,не ест,не пьет...Темп узнаю вечером,послед тоже не отошел,влагалище выпавшее,молозива капли.Что с козой делать??? Козе 4ый год.
Очень красивые козлевичи,и правда, на мамочку похожи
А у нас муж первый в обморок упал ,ну а я рядышком