Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 72 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
В ближайшем селе точно обычное (то же зерно и продают)зерно дробят. Это мы своими глазами видели. Просто они смешивают не в тех пропорциях которые нам нужны. Поэтому мы берем зерном и дробим сами.
а вот в качестве кормосмеси у меня и нет уверенности. туда то как раз имхо всю фигню и пихают.
Козам никогда покупные смеси и комбикорма не давали.
А по курам.. на комбикорме 4-5 яиц в день. На зерне 8-10. (десяток кур)
Может так совпало, еще будем проверять. Т.к. таскаться за мешками корма себе в ущерб не особо хочется.
Длинную цепь козе тянуть тяжелее и она сильнее толочит траву имхо.(но это смотря какая цепь)
У меня привязи 6-7метров,на 5 голов дороговато,а так купил по 1 метру на морду и веревки сам скрутил.
Для пробы купил трос тонкий в резиновой оболочке,креплю к той же цепи-не нарадуюсь!!! Очень крепкий,легкий! Коза протянет ним по траве так даже не заметно.
хороший ты хозяин, Андрейка
вот кому то повезет ...
хорошо бы вторым сапогом оказалась.
по амуниции - каждому свое. исходя из очень многих факторов.
но в любом случае веревка от ошейника опасна и не только для козы.
и рядом не должно быть препятствий вокруг которых животное намотает привязь.
а насчет тянуть.. у нас алабаи так покрышку не таскают как Милка раз выхожу - нет козы! а она с одного края участка на другой с покрышкой умотала. Я спецом стала наблюдать. Она ее оказывается рывками передвигает..и так планомерно добирается до вожделенных кустов .. зараза. Теперь ей лично колышек в покрышку вбиваем.
цепочки у нас легкие ..но крепкие)
У меня кормосмесь универсальная, кормлю коз каждый день, козы здоровенькие.
Изготовлено в Каменском р-не, по ГОСТУ, на мукомольном заводе.
Вот состав:пшеница, ячмень, отруби пшеничные, горох, мел, соль.
"фигни" никакой не вижу, очень хороший состав.
Спасибо
А Милка Ваша-зверь!!! Мои не через каждый пучок травы тянут,а тут покрышку!
Нина Викторовна, у нас много что по ГОСТУ. в частности молоко, которое врачи теперь пить не рекомендуют.
я же написала - имхо.
есть немного)) слава богу безрогая. Ей если не нравится что (соседка там орет, козла хочет) она долбит башкой в стенку. Частенько ходит с "красной шапочкой"
Я вижу ваше "имхо" и пишу только лишь для того, чтобы новичков с толку не сбивали.
Уже отказала... Совершенно незнакомая женщина позвонила и сказала что хотела ребенку купить молочко, только с условием что я покажу коз и помещение.... Сколько живность покупала, ни разу хозяева в помещение не пустили.... Стояла ждала возле забора... Да и к своим я даже родственников не пускаю, чтобы не тревожить лишний раз.... да и мало ли что из города на себе привезут...
в чем?
Вы действительно считаете что комбикорм полноценный заменитель цельного продукта?
Если верить этикеткам и составу, то я вообще не вижу смысла в содержании коз Если посчитать траты\трудозатраты, то гораздо проще все купить в магазине. Читая состав и этикетку, понимаешь что наше производство только и делает что печется о нашем здоровье и благосостоянии
к сожалению пишут только то, что заставляют писать. При этом не заставляют пока очень многое.
зачем мне комбикорм из отходов производства и с кормовым антибиотиком? Я сама его добавлю в рацион, если сочту нужным.
Для собак тоже продают комбикорм, в составе написано "курица", только не уточняют что курица - суточные петушки. Т.е. косточки и пух, я молчу про то, из каких яиц и от какой курицы. Там всяких антибиотиков, вакцин и гормонов роста больше чем сам птенец. Не удивительно что у животных аллергия на такую "курицу"
Зачем заменять комбикормом цельный продукт в маленьком хозяйстве? при условии что цельные продукты доступны?
Зачем добавлять комбикорм к цельным продуктам, если первые в достатке?
объясните. Возможно я ошибаюсь.
Думаю что не пускали по причине мягко сказать неубранности в стайках,ну или паранойя .
Так бахиллы выдавайте ))).
Моим нравится общаться с "народом",у меня почти зоопарк,
в выгуле сетка сделана народ мелкий когда приходит у меня листья капустные всегда приготовлены или сухарики,через сетку угощают дефчонок моих, и дети рады до невозможности и козы всегда рады такому общению.
Детки многие даже не знают не смотря на возраст в районе 10 лет откуда молоко появляется .
к нам даже на дойку приводили городских. Правда малыша трудно было убедить сидеть спокойно. Ему года 4.
Но козы против не были, видимо привыкли к снующим рядом собакам. Те порой не могут разобраться чья очередь на молоко, приходится их веником гнать)
Ко мне совсем мелких приводят бывает и двух летний малыш прибегает с улицы все время с мешочком )) там капуста и хлеб приносит,дети внутрь не заходят а через сетку кормят и погладить могут ручки маленькие просовывают )
В том-то и все дело что внутрь не хочу посторонних пускать. Было бы лето, когда они гуляют то нет проблем.
А Вы бы стали молоко брать у совершенно незнакомой козы????
Я так и в объявах пишу - знакомство с каждой козой лично! ПРобуют у какой вкуснее молоко! Выбирают от какой пить будут)) Не факт, что я так и буду им раздаивать кому от какой))) Но сам факт - мне скрывать не чего... Очень располагает людей к дальнейшему выбору.
Ну а чт. не сглазили :wacko2:... прошу не охать и не ахать))))).. Раньше пучок сена в рот давали, чт. не восклицали..
Если по этому пути идти, так и в дом никого пускать не надо... вдруг заразу какую принесут))))))
ПРодлжение))))))
Мои козы в запуске, но, дабы не растерять клиентов, надо делать сыры хотя бы.. т.к. молоко ни при каких условиях сама пить не буду чужое. Поехала на ферму сама, хотя у них доставка.. Далековато..Но по достойной цене нашла только там. Всё обсмотрела и внутри и снаружи, выспросила со всеми наводящими вопросами))). И только после этого стала брать молоко... Возят на дом!
На сыр пастеризую.
Жду самозабвенно, когда свои красотки будут с молоком!
В дом посторонних людей не впущу... не по причине заразы.... мой дом - моя крепость....
Я купила козу именно потому что от чужой мне не надо.
Подход хороший, но для меня не подходит. dread Могу показать хозяйство только постоянным покупателям.(и то не всем). Бывают такие фокусные попадаются....
Да сфоткайте всё и покажите, раз уж так принципиально не хотите пускать...
Чем больше смотрят-тем больше клиентов...
А некоторые потом сами решаются завести...
В их представлении скот-грязь и навоз...а когда посмотрят...самим интересно становится стать прилежными хозяевами...
Спасибо за совет! Так и поступлю.
Я к своим ж-м никаких праздных любопытствующих не пускаю. Покупателям показываю всё. Там, где хозяева не пускают, никогда не стала бы никого покупать.
А вот покупатели молока, как ни странно, никогда не интересуются ни здоровьем ж-х, ни их содержанием. Хотя должны бы. Наверное те, кто задаёт себе этот вопрос, не берут молоко у частников.
На все сто поддержу,хотя пока комбик все-таки даю.Но это потому что по первости уже купила и выбрасывать мешок жаба удушит))))))И свинтусов пока не имею...
Как закончится,так больше и не возьму. Мы вместе с мамой решили занять такую позицию)))Принципиально)))
Уже 1,5 года как купили зернодробилку. Овес, пшеница, ячмень у нас хорошего качества привозят с Алтая. Вся живность:куры,цесарки,индюшки, свинки и козы питаются дробленкой собственного изготовления.
Куплю ультразвуковой отпугиватель грызунов (Торнадо 200), поставлю к животным (козы, свинка, птица)
можно?
Живности не повредит этот ультразвук?
Ни кто не подскажет?
Не подскажите какую зернодробилку лучше купить, в хоз- ве 5 коз.
На счет живности не знаю, но видела, как в кафе мыши скакали по этому прибору и играли в чехарду.
Я вчера заказала. Ниву там какую-то)))Как у мамы)))она и траву режет и корнеплоды и зерно дробит)))
Потом у тебя же и скупят яйцо инкуб., птицу... стеллажами выносят))))
И за козлятами в очередь стоят - записываются)
У нас в продуктовом магазине стоит. У меня от него голова болит, а продавцы которые там работают говорят что привыкли. Мне кажется животных тоже может раздражать.
Вот я такую хочу...
У меня такая. Правда овощерезкой и траворезкой так ни разу и не воспользовалась....