Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 485 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
это дружище Вам надо прочитать все страницы этой темы и соседних
тут много очень информации
по себе сужу - одним вопросиком не отделаться
вы сначало купите телку! желательно стельную а остальное по ходу пьес ы иначе вы запутаетесь все вопросы решаются по мере их поступления
точно
я так и сделал :)
У некоторых мужчин когда они
видят красивую женщину, в период
когда могут и хотят, тоже всё
набухает, болит и очень просят.
Что за пошлость, сравнение по приличнее не нашлось?
Тамар, у коровы рефлекс на вас. как видит, приходит молоко. кто то другой может чаще заменять вас?
К сожалению, в данный момент не кому, то что рефлекс я это поняла, т.к. Мы ее брали с фермы где после первого отела коров не доят, они на подсосе. Видимо инстинкт материнства сильно развит, и она когда поняла, что я прихожу за молоком, восприняла меня как теленка. Они там дикие на ферме, вы бы видели огонь из ноздрей шел когда ее поймали, чего вытворяла. Все соседи в один голос, зря такую взяла, я конечно всех послала... Не прошло и недели у нас такая любовь началась, и до сих пор, если меня днем дома нет, соседи говорят орет дурниной, чувствует
Катя кинь ссылку.Можно в личку.
Пока время есть можно и почитать.
А я проглядела охоту у тёлки .
Думала позднее будет а она 1 или 2 гуляла.А кровила 4 уже.
Теперь в оба буду смотреть и пораньше.
а тему про запуск читали? корма скорректировали? Можно и наоборот. почаще приходить, но не доить. типа, что то убрали, поглядили, ушли. опять пришли, пошуршали, ушли. Чтоб у коровы не было связки. пришли, значит дойка
Читала, скорректировала, и так стараюсь по чаще заходить, чтоб ассоциации не было, будем бороться за наше счастье
а поприличней это как по вашему? хотя не знаю может в жизни вам не приходилось общаться с мужчинами
мне по скудоумию своему , показалось что так, простому не изысканному сословию будет наиболее понятно
Помилуйте покорно.
В нашем сельском магазине со слов хозяйки в день продается около 15 литровых пачек фабричного молока, не считая прочей молочки, а со дворов больше 3 тонн в месяц, опять же не считая творогов-сметан, было бы больше если бы коров было больше.
Поэтому статье охотно верю.
Казнить нельзя помиловать. Вот задача, куда поставить запятую?
Хотелось бы верить, что потребитель задумался о происхождении молпродуктов в магазинах и сетях, но уж очень далеко до счастливого дня малых производителей молока.
В Москве уже давно задумались. у нас частник приезжает к дому, очередь. менты гоняют. не уверена, что его молоко, возможно с фермы. но не порошок уже и ладно. а на рынке у нас 100 руб. литр. но ведь бензин тоже не дешев. а так , многие могли бы. пусть не молоком, так творог, масло, сыр.. А в деревне уна с многие берут в магазине, стерилизованное. Хотя оно ДОРОЖЕ домашнего.
У нас в поселке с этим полный абзац... Люди заказывают в магазине простите, синее молоко из города за 34 руб. кажется да литр, вместо того чтобы сходить к соседке и купить у нее за 20 руб. Жуть до чего дожили, не все конечно, но...
А молокозавод вообше по 10 руб у населения закупает без всяких справок
В 2011г. поездил от 6 до 8 точек(корпоративные клиенты, в основном) успевал сдавать молочку, но основные деньги давала баранина, до 10 тушек за поездку.
В 2012г.-пробки закрывают подобный бизнес, хотя заказы есть и появляются "якобы" фермерские магазины с порошковым молоком- пример "Избенка". Спрос в Москве на баранину упал, одна молочка не окупается , нужно менять подход или повышать цену.
Андрей, у меня квартира возле Олимпийской деревни. сейчас это не дешевый район. новый дом, 25 этажей, 240 квартир. и рядом такой же. от МКАД совсем рядом. только эти два дома уже заменяют все эти 6-8 точек. Они вешают объявление по графику приезжают. сейчас цены не знаю, но пару лет назад. молоко 100 р литр, яйца 100 р десяток и это в очередь. Сарафанное радио, лучшая реклама. Собачники, мамы с детьми.... Начинают и из соседних дворов приходить. когда то я с родителями торговала с машины. завязали, т.к. драки меж покупателями начались. тут свой психологический эффект есть, отголоски советских очередей.
Очень интересно, Татанка, но что то мне подсказывает надо открывать там палатку-магазинчик фермерской продукции, приезды не надолго просуществуют. А вот сможем ли даже с Вами наполнить его ассортиментом, не сильно нарушая свой уклад и не превращаюсь в перекупов с их суетой? Спросил, потом посмотрел Вашу персональную информацию, сможем
Хочу показать всем соску для телят . Мы поили всегда обычными как и у всех вас , дренчером не пользуемся , а вот недавно купили такую .Показываю специально , если кто увидит где-то , покупайте . Удобство исключительное , соска накручивается , не слетит , если телёнок подталкивает, тонкая , отверстия в ней не в середине , а сбоку кончика , молоко поступает в 2 тонких струйки . Сзади под ручкой заглушка , которой можно регулировать поступление молока при кормлении. Держать очень удобно . телятница наша очень довольна.
При кормлении нужно сначала несколько раз сжать пальцами сосок , чтоб молоко как бы подкачалось в сосок и дальше без проблем.
У нас стоит 600 р . Но за такое удобство никаких денег не жалко.
Марина Александровна, спасибо! Только вчера об этом думал.
Так ли необходима соска, Марина?
Может не правильно делаю, но последние на второй день уже через палец и с ведра.
Из соски кормить да не в жисть. Сразу из ведра и с пальцем только первый раз чтобы накормить быстрее, а там зажимаю между ног телка и башку в ведро, побулькает немного и пить начнет, и то долго не вошкаюсь, не жрёшь и не надо, проголодаться-догадаешься.
Раньше из ведра ,но самый первый раз (когда нужно 4 литры молозива )из ведра больше 2 литров теля не вытягуе,а из соски 4 литры легко.
Да ладно 4 литра это где так сказано? Лучше пусть 2-2.5 выпьет, а вскоре еще покормить.
А я кормлю из соски. Особенно актуально для привезенных телят - они так лучше привыкают к новому для себя молоку.
Ну и по многим соображениям, связанным с физиологией телят (козлят) предпочитаю кормление малышни из соски.
В малом секторе поить соской- создавать себе проблемы, даже с подвесной емкостью, имеет смысл в первые дни ослабленным новорожденным с целью получения глобулинов молозива всеми способами.
Да, соска физиологичнее, смешивание со слюной, малые порции итд. но жизнь показывает, что нормальному телку ведро никогда не вредило.
И чего вы разошлись ? Я сказала , что надо обязательно из соски ? Я вам просто соску хорошую показала .
Но как поить , мнения однозначного нет . Мы первые 3 пойки только из соски . Во избежание непредвиденных ситуаций , чтоб молозиво точно не попало в рубец . Мы ж не знаем , какой телёнок родился , может какая патология в развитии жкт. Один умный человек , мнение которого для меня значимо , говорил , что первые 2-3 дня не надо поить из ведра , потому что когда суёте телёнка мордочкой в ведро , пищевод находится в наклонённом вниз состоянии , а это может привести к попаданию молозива в рубец.
Нет у меня фотографии к сожалению . Но вот в одном х-ве директор побывал в Германии , увидел там приспособление для кормления телят . Самодельное . И так же сделали у себя . Результат превзошёл все ожидания - килограммовые привесы и минимум трудозатрат . 100-литровая бочка отрезается хоть пополам , ввинчиваются соски по окружности в самом низу , наливается туда заквашенное молоко и всё. Телята питаются им сколько хотят с недельного возраста .
Но это конечно приемлемо только на откорме , тёлочку так растить нельзя.
Всё имеет место быть , любой опыт . Для небольшой фермы и это подойти может .
Марина а как телята тянут сквашинное молоко ?Или отвестия в соске побольше или привыкают сильнее тянуть?Если они пьют молоко сколько хотят то будут ли кушать комбикорм?
Это бычки . Если и даже они позднее приучаются к к\к , это ничего.
Но они его едят и помногу . Потому что от сквашенного молока аппетит лучше , а сено здесь у нас уже никто до 2 месяцев телятам не даёт , вот они и тычутся в к\к , привыкают без проблем.
Сквашенное молоко без проблем проходит через обычное отверстие . Но конечно усилий прикладывать приходится побольше , и это тоже положительно влияет на пищеварение.