Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 482 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
подскажите пожалуйста
нетели телится 23 февраля,сегодня из влагалища висит слизь бело-прозрачная,густая примерно обьемом с десертную ложку,и вымя как второй день стало наливаться,горячее такое,что это значит?неужели раньше отелится?или так и должно быть?
случали 18 мая,вроде правильно посчитано
Марина, спасибо. Пишите, конечно, что знаю - подскажу :))
Марина подскажите пожалуйста а жмых надо запаривать?
а то я сухой даю (подсолнечный)
так чего-то Матрёна моя сухой плохо ест
я с дроблёнкой замешиваю , тогда нормально съедает
и ещё вопрос
сегодня собака моя на Матрёну на кинулась и за хвост покусала
Матрёшка испугалась конечно, но копытом дала ей дала в лобешник
не надо ей чего-нибудь от стресса дать
или может просто витаминчиков?
стельности 2 месяца
Привет всем. Подскажите на этом форуме "живые" ветки про овец и кроликов для новичков. Хочу такую как эта, но видать смотрю не там.
Про овец Филипп очень много знает он и консул по МРС
https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-ovtsy/56075?page=25#new
https://fermer.ru/forum/biznes-v-ovtsevodstve/10551
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ovtsevodstvu/66096
здравствуйте! корова отелилась в ноябре (первый отел). со дня отела и до сих пор корова дает всего 0,5 литра молока в день. на вид корова здорова и хорошо кушает. в чем может быть проблема?
Она сама себя не высасывает , не замечали ?
Чем вы её кормите ?
Телёнок с ней или отдельно ?
следов самовысасывания не обнаруживалось. кормим так же как и других четырех коров сено, комбикорм (смесь кукуруза и ячменя), вода и соль. теленок был отделен от коровы сразу после того, как он высох. дело не в том что корова не отпускает молока, а в том что у нее его нет.
И вымя в порядке ?
Причин бывает очень много . Какая у вас , трудно сказать .
Бывает стресс при отёле , сложный отёл , травма вымени в возрасте до года , когда её мать долго покрывали , чтоб эту тёлочку получить , раннее осеменение , да много чего ещё.
Попробуйте делать массаж горячей тряпочкой примерно минутки 2-3 когда приходите доить .
У вас только сено и зерносмесь ? Как вы её кормили перед отёлом ? Она от и.о. или от быка ? Если не нравится столько вопросов , можете не отвечать . Но этот вопрос слишком сложный , чтоб в нём быстро можно разобраться.
вымя в порядке. кормим только сеном и зерносмесью, перед отелом кормили так же, при этом другие мои коровы дают молока не плохо. как осеменялась ее мама не знаю купил ее у перекупщиков еще теленком. сама телка была осеменена естественным путем моим же быком. бык от моей высокоудойной коровы. есть у меня еще одна корова первотелом,тоже отелилась в ноябре, дает литров 8-10.
Насколько могу понять , причина может быть здесь . здесь может быть стресс при перевозке , у нас тоже перекупщики покупают телят и возят в Тамбов , Краснодар , но это на откорм . Возможно при перевозке стукнулась спинкой . Дальше как хотите растите , но травма спины не проходит задаром . Может быть ещё принятое в той местности осеменение своими быками . Ну во всяком случае , мне кажется , что причина идёт ещё оттуда .
Пройдёт это или нет , сказать сложно , но вы не нарушайте её , после второго отёла может наладится.
А сейчас поробуйте поделать ей массаж позвоночника соломенным жгутом и массаж вымени горячей полусухой тряпочкой . Быстрого эффекта не ждите , но и надежду не теряйте. Но к этому ещё обязательно бы ей добавить к кормам Фелуцен для новотельных коров .
Что-то вы ничего про витамины не написали . Не даёте ?
Вот фотка прилетела...
Ой какая она жирненькая...
Это сколько же она ест зерна ? Она симменталка мясного типа . Их нельзя перекармливать , иначе никакого молока не будет . А я без фотки расписываю тут...
витаминов никаких не даем, хотим чтобы и молоко и мясо было экологически чистым продуктом.
куплена она еще в 3-4 месячном возрасте. я тоже думаю, что она симменталка или хотя бы помесь. даже если и так теленку же должно хватать? хорошо что другие две коровы отелились до этой.
Вы неправы. Премиксы к вам не попадут в молоко , они усваиваются коровой , она от них только здоровой будет , а значит и молоко только полноценнее .
Вы не в курсе , что ваша кукуруза может быть ( и скорее всего ) ГМО ? Сои и кукурузы практически нет без ГМО.
Если только та , что сажают у себя в огороде , а в промышленных масштабах уже такой почти нет .
Так сколько же она ест зерна ?
по 4 кг смеси 2 раза в день.
Ну и что вы хотите . какое молоко ? Вы бычка вырастили ....
Даже на откорме столько не дают . А кукуруза - это углеводы , с неё разжиреть запросто можно .
Преобладает мясная доминанта .
Исправить можно только повторным отёлом и изменениями в кормлении .
спасибо большое, вы много что разъяснили.
.
Дима, Андрей, благодарю за инфо, пригодилось.
Не поняла - вам надо , чтоб она отдельно его ела ?
Если с дроблёнкой ест , то это лучше чем отдельно . Или вы дроблёнку запариваете ?
нет просто мне показалось , что где то я видел в этой теме , что его запаривать лучше
если сухой нормально, то сухой буду давать
ест с дроблёнкой нормально сейчас
Это наверное про соевый .
Жвачным всё желательно в сухо виде.
это наверное про жом говорили.
Мир Вашему дому Марина. Подскажите пожалуйста какими премиксами можно пользоваться?
Для выращивания молодняка
Для дойной коровы
Для сухостойной коровы
Для новотельной коровы
Для высокопродуктивной коровы
Для кого ? У всех разные потребности организма .
А есть просто общеукрепляющий . Без заморочек прямо так и написано на упаковке.
Большое спасибо.
Добрый день, вечер форумчане. Почитал тут немного вашу переписку, вопросы, ответы, заинтересовался!.. Возник такой вопрос- вот вы пишете что для повышения продуктивности коровкам очень полезен картофель, ну после кормовой свеклы естественно. А вот у нас такая проблема-чуть больше картофеля начинаем давать, молоко творожит. На подворье две коровки,-дальние родственницы сименталки...Удоями и качеством молока довольны. Но вот вопрос- почему от картошки творожит молоко?