Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 46 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Татьяна , запах ацетона в молоке, это первый признак кетоза у коровы, то есть нарушения белкового обмена у коровы. Видимо вы рано стали давать ей комбикорм. и тем самым нарушили баланс . Ей сейчас потребуется внутривенная инъекция гнлюкозы и хлора, или борглюканат кальция, не меньше 400 мл.Вам нужно пока убрать все , и оставить сено и воду, Такие коровы перебаливают до месяца, это тяжёлое заболевание.
Составте рацион правильно и больше сочного корма,сена, пробуйте вводить дрожжи для аппетита.
Да и поставте ей кофеин.
удачи
Привет всем фуромчанам! С Андреем и Ириной я полностью согласна что " хозяин" трепло это поняли даже мои дети хотя они далеки от сельского хозяйства.Особенно смеялись над тем как он рассказал что коровы у него отравились а потом их пришлось застрелить а мясо сдать на мясокомбинат. Это вызвало бомерический смех у всей семьи. Сейчас его называют просто КЛОУНОМ. Поэтому относитесь к его советам критически.
Меня интересует насколько быстро я могу устранить этот запах из молока. И на сколько быстро пройдёт восстановление моей коровки. Комбикорм я начала давать буквально на 5 день после отёла и понемногу. А запах начался раньше. И до отёла я ей недели 2-3 не давала комбикорм. Кстати она почему-то отказывается от "Фелуцена" оближет-обслюнявит и вывалит на пол..., а есть не ест.
А Татьяне, все таки, кроме Хозяина, кто-нибудь что-то путное скажет? А то ведь помрет корова, глядишь и снова повод для "бомерического смеха".
Ах, Андрей- Андрей.... дамский Вы угодник
Татьяна, я бы интересовался на Вашем месте, как бы вылечить в целом корову, потому что ацетон в молоке - значит ацетон в крови. А ацетон в крови это нарушение углеводно-белкового обмена. Я не ветеринар, не знаю насколько это серьезно у коров, но я бы начал нервничать. Восстановите обмен - пропадет и запах. Насчет кетоза Хозяин правильно говорит, наверное и насчет лечения тоже.
Ацетон относится к кетонам - отсюда и название болезни.
хлор - хлористый кальций - я правильно понял?
Спасибо за то, что ответили. Внутривенную инъекцию и капельницу я сама конечно поставить не смогу. Потому придётся ждать ветов.
Филипп, я всё понимаю и в крови и в моче и везде где только можно у неё сейчас этот ацетон. НО! спрашиваю про молоко - потому что молоко первый показатель! Запахло молоко чем-то не тем - значит сбой в организме. Хороший молочный запах - всё ОК. Ну по крайней мере я так рассудила.
[quote=Филипп]
Татьяна, я бы интересовался на Вашем месте, как бы вылечить в целом корову, потому что ацетон в молоке - значит ацетон в крови. А ацетон в крови это нарушение углеводно-белкового обмена. Я не ветеринар, не знаю насколько это серьезно у коров, но я бы начал нервничать. Восстановите обмен - пропадет и запах.
ВОТ! НУ КОНЕЧНО. ПРАВИЛЬНО ЗАДАЙ ВОПРОС И ПРАВИЛЬНЫЙ НА НЕГО ОТВЕТ ПОЛУЧИШЬ. и КАК ЖЕ МНЕ БЫСТРЕНЬКО ВОССТАНОВИТЬ СВОИМИ СИЛАМИ ЭТОТ САМЫЙ БАЛАНС В ЕЁ ОРГАНИЗМЕ?
1. МЕНЮ ДЛЯ КОРОВЫ СОСТАВИЛА - НИЧЕГО КРОМЕ ВОДЫ И СЕНА +ФЕЛУЦЕН.
2. ВЫЗВАЛА ВЕТОВ. НАСТОЙЧИВО ОБЪЯСНИЛА ЧТО ОЧЕНЬ НАДО. (НЕИЗВЕСТНО ПРАВДА ПРИЕДУТ ЛИ СЕГОДНЯ-ЗАВТРА...)
3. ДЛЯ АППЕТИТА ЩАС ПОЙДУ ЕЙ НАЛЬЮ ГРАММ 200 ВОДКИ С МАСЛОМ.
4. ВИТАМИНЫ ВКОЛОЛА.
5. Кофеина нет. Поставлю кардиомин.
Ну уберите фелуцин, у меня тоже иногда животные от него нос воротят. Замените его на соль обычную крупную. Без фелуцина еще ни кто не помирал.
Прелесть какая!
А у меня уже вот какой бутуз :)
Файлы:
_mg_4999.jpg
Филипп,бычок шикарный,масть интересная,жаль что не телочка . Андрей спасибо за поддержку .А вам ХОЗЯИН спасибо за то что сравнили меня с коровой-яловкой .Спасибо хоть стельной не обозвали .А я не спорю,я девушка красивая очень,могу вывесить свое фото,слюнки пустите .А вот насчет фото то вы очень хорошую отмазку придумали,у вас точно корову сглазят если увидят,ведь ТАКИХ коров нигде нет,у всех остальных уродки и беспородки.Странно,а вот почему у Филиппа не сглазили коровку и у Сименс,я вот уже несколько часов пытаюсь сглазить их,если что с коровой будет,сразу цыганку звать надо,пусть порчу снимает .Хозяин,а вы до сих пор думаете что мастит есть СЫРОЗНЫЙ? А коров (вынужденку) у вас на мясокомбинат приняли? Странно ни у кого не принимают,у меня сосед коровку прирезал,ее вздуло,так ее куда только ни пытались сдать,а толку ноль,так и закопал сердечный Хозяин я от вас просто балдею ,вы до сих пор думаете что вы зоотехник и владелец фермы? Люди,пригласите меня к себе в гости за телятами своими беспородками,всех скуплю телочек А вот теперь моя радость на сегодня,наконец сбылась моя мечта,целиком показывать не буду,а то вы сглазите
Файлы:
x_09a75b71.jpg
x_39a4233d.jpg
Филипп, а у вашего Комбата я смотрю дружба с кем надо! Прикольные такие и пёс и телок. Красавцы!
Вот уговорю мужа сфотать свою Кляксочку, тоже фотками с народом поделюсь, а то давно ничего не показывала.
Ириша, я вот на коровку слюной изошлась.... Краса неописуемая... Удачи Вам с ней!
Татьяна,если интересно могу посмотреть конспекты свои и написать, как корову вывести из этого и что нужно.
Если вам это надо. А то может и ненужно вам.Ира вам посоветует.
Вот у меня вопрос, а сказали что она была год яловой??? А я вижу что была.....
Спасибо, за комплименты :)
Татьяна, а в сене у Вас нет преобладания бобовых? Это бы все объяснило. Белок все-таки должен от куда-то взятся?
Татьяна спасибо за похвалу коровки моей,выбирала я ее по совету Хозяина .Зовут мое чудо Кукла .Татьяна я вам совет дать по поводу коровы не могу,не имела я с ними опыта,я вот по лошадям могу посоветовать,ну по козам немного,а вот корову только сегодня купили,сама буду шишки набивать с ней.Я звонила бабушке,она сказала что запах такой бывает при осложнениях после родов,если коровка послед сьела и теперь он разлагается,или это начальная стадия мастита.Не кидайте в меня тапки тока,это не мои слова,а моей бабуки,у нее большой опыт с коровами,до сих пор держит сейчас 2 коровы,а ей уже 80 лет.Ну а посоветовала она только сено в волю,воду ограничить,никаких добавок и концентратов,дайте ей ведро настоя укропных семян,на ведро воды одна-две горсти.
Да послед - это тоже тема. Источник белка. Но почему воду надо ограничивать не понимаю :( Продукты распада белка, должны выводиться и как раз почками. Если моча будет концентрированная, можно получить камни (ураты) в почках. Может у коров по другому?
У человека как? Если шашлычком плотненько подзакусил, надо его залить чем-нибудь обильно, желательно кисленьким :))
Филипп,воду ограничить она посоветовала во избежании мастита.Хотя я полностью с вами согласна,у меня коза один раз послед сточила пока я с козленками возилась,так я ее заразу еле спасла,а поила я ее рассолами из под огурчиков и помидорок.Так как я сама страдаю с проблемой почек,то пью постоянно чай с брусникой,семем укропа и березового листа,этот чаек противный ,но помогает хорошо.Может попробовать народную медицину?Я хронь еще та,могу посоветовать что от чего .
Вот сижу и читаю ваш этот сыр бор. Что-то в какие-то дебри полезли ирина и Хозяин. одна такая красавица неписанная, другой что-то уже про Бога вспомнил. Никак не могу понять вам что нравится ругаться друг с другом? Я лично уже давно читаю высказывания Хозяина и ничего не могу сказать плохого.Видать, человек от души старается помочь. Да и вообще сайт интересный и все время беседа шла мирно и спокойно пока кое-кто не вклинился. не даром говорят :"Одна паршивая овца все стадо испортит." А кому не нравится или хочет под себя всех подмять, то ПОЖАЛУЙСТА У СЕБЯ В САРАЕ,
В деревне нашествие лис больных бешенством. Уже в нескольких дворах собаки были покусаны и умирают тяжело, мои собаки привиты, но вот вся остальная живность нет. Могут ли коровы каким-то образом подцепить эту заразу? И можно ли как-то максимально обезопасить их от этого. Может им тоже делают прививки какие-нибудь?
Оля, могут и коровы заболеть. У нас по бешенству обстановка не благоприятная, карантин в деревне был, поэтому прививали и коров, и коз. Про кошек и собак не говорю - это ежегодно.
Занимались этим веты, бесплатно.
Узнайте в вашей рацонной ветслужбе, какова обстановка, и можно ли сделать прививку индивидуально, если массовых мероприятий не предусмотрено.
Кстати, несколько лет назад, при очередной вспышке бешенства, в соседней деревне две коровы заразились - были покусаны своей же собакой, подцепившей бешенство.
Татьяна запах ацетона это кетоз.пишу из справочника животновода .
Симптомы.слабый аппетит,запах ацетона в дыхании и моче.надой уменьшается.симптомы нервного растройства.обильное слюнотечение,извращенный аппетит.
Причины.дефецит сахара в крови.белковый дефицит.дефецит энергии.
Лечение.глюкоза.сокращение дойки.пропионат натрия.пропиленгликоль.
Профилактика.правельное кормление во время подготовки к лактации.обеспеченность энергией.равномерное увеличение корма.
так что получается надо дабавить сахар ,глюкозу
Здраствуйте у меня вопрос я покупаю коровку она стельная ей 5 год 4 отел у хозяйки она запускалась за 3 дня до отела надо ли ее запускать раньше или запускать как она привыкла и я беру вместе с коровкой ее телочку нам нужно перевозить их и говорят что если с телочкой то коровка легче привыкает к новому месту правда ли это?
Вы представляете иногда думаю что переехала не из города в деревню, а переместилась во времени на пару веков назад. В каждом дворе из 230 есть собаки, когда в прошлом году я позвонила вету и сказла что надо сделать собакам прививки от бешенства, он ответил что я ПЕРВАЯ кто об этом просит за несколько лет. хотя каждый год от бешенства в деревне гибнут животные. был сегодня привил собак, корове делать не стал, сказал нет препаратов. и никто кроме меня сегодня опять не прививал живность. завтра куплю в городе вызову препараты еще раз. обещал приехать.
Като, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как перенесли вакцинацию от бешенства козы и коровы? Есть ли какие-то ограничения сразу после прививки? Были ли какие-то побочные явления? А вакцина - отечественная?
Заранее, спасибо.
Ольга,у нас половина народа детям то прививки не делает,а уж о животных заговорила, мне сказали -У богатых свои причуды .
Наверное, это коронная фраза во всех деревнях. Или еще мне нравится когда говорят : " Вы городские, вам делать нечего, вот вы и ерундой и маетесь"
Итак. у меня корова, 3 теленка в возрасте от 2 недель до полутора месяцев, это ж сколько мне надо вакцины и какую лучше купить. В вет аптеке сказали есть наши и импортные,
Козы и коровы вакцинацию перенесли абсолютно индифферентно. Ни у кого не было побочных явлений, абортов, воспалений...
Про ограничения нам не говорили, сказали, молоко можно пить спокойно. Мы и пили. Никто не взбесился.
Какая вакцина - не знаю. Собакам и кошкам делают отечественную. Вряд ли для коз и коров брали другую - мы же за прививки не платили.