Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 427 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
По одной этой фотке 120000 отдавать как-то не хочется...
Что ещё про эту коровку известно? Первотёлка?
Чего-то, точнее кого-то мне эти рекламные объявления напоминают.
Первочка,молока хорошо дает.Надо доехать посмотреть ее.Катя,а как ваша,давно не показывали и ничего не рассказывали про нее.Скоро отел у нее?Кать,расскажи про дрожжевание кормов,много соломы в этот год купили по дешевке,если ее резать и сдабривать чем,а то плохо проедают сейчас резку,пастбищний сезон только закрыли,грустят коровы,воли хотят.
Вчера наша старушка телилась,тяжело шел отел,тащили бычка,крупный,но слабый,замучили мы его наверно.На 10 день покажу,красивый,в этом году у всех беляши рождаются,семя Голштинское от белого быка.
А что мою сейчас показывать - ест да пьёт, растёт всё - и сама, и живот, и вымя... Меряла тут на днях её - 504 кг, возраст 1г. 4 м.
Телится ей в феврале. Сейчас ещё по кормам не понятный период - то полностью день на сене, то полностью день на траве - всё от погоды зависит. Сейчас вот два дня 10-13 тепла, пасёмся все. А до этого было 1-3 градуса, ветер, дождь - и так не один день. Все стояли на сене. А главное, никто и не просится гулять, им и дома не плохо. Сено - люцерна, едят хорошо. В прошлом году козы люцерну к весне ближе получали - плохо ели, корова тоже нос воротила, хотя люцерна была зелёненькая. А сейчас лупцуют - только успевай рулоны разворачивать.
А по дрожжеванию - резку мы вообще не использовали, дрожжевали дроблёнку, да туда всё, что есть под рукой. Голодную зиму 2010-2011 (у нас поля, леса и деревни погорели) продержались на дрожжёвке - пшеница (это всё, что удалось купить) и полова. Ели, никто не отказывался. С зимовки вышли очень даже приличными по весу и по удоям.
А прошлую зиму в дрожжёвку свекольный жом добавляли. Сначала я его вместе с зерном замешивала - плохо дрожжевалось тогда. Потом стала в уже готовую дрожжёвку жом подмешивать - вот эту все очень любили. Корова, так та чавкала, глаза закрыв - млела...
У нас чан под это дело, туда дроблёнку засыпаешь, потом заливаешь горячей водой, чуток постоит, размешиваешь, и добавляешь дрожжи. Обычно так выходило - с утра затворишь, значит, вечером кормишь, если с вечера затворяешь, то кормишь утром.
Оставляла на закваску часть дрожжёвки - но как-то не очень хорошо выходило. Закупали поэтому дрожжи килограммовыми пакетами и в морозильник их. По мере надобности отковыривали.
Пачки хватало на 7-10 дней...
Добрая нетель вышла.А как по отцовской линии у нее?Мать рыжая у нее была ведь?Вроде с приличным удоем была?
Трава у нас уже померзла,все стельные,поэтому боюсь абортов,в том году пара скинула после заморозка,не думали мы тогда что такая беда будет.
Сегодня объяву на olx о продаже коровы нашла. Продаю корову,новая,без пробега по РФ. http://nizhniynovgorod.olx.ru/iid-258556349
это я обкурилась или olx? при выборе региона вопрос: Укажите свой город или штат в Россия. и на выбор. популярные государства: Москва, Краснодарский края.... другие штаты
Это еще ничего,тут видела обьявление о корове породы цемента со стеной .Вот это каким макаром,и кто обкурился?
Ребята что от отека хорошо помогает?Натираю вымя свиным жиром с йодом,до этого хорошо помогало,а у этой еще сильнее отекает,соски расплылись,доить мука.
А почему вы посчитали 21 день если посчитать19 как раз выходит, у коров цикл от 18 дней.
Можно вопрос: чем полезна дрожжёвка? Просто никогда не слышала хотелось бы узнать поподробнее.
По отцу - там ч/п голштин, особо подробностей я не знаю, но в двух словах - супер-пупер какой...
Мать помесь сычёвки и КПГ, по окрасу белая с красным, по первому отёлу давала 22 литра. В этом году телёнок на подсосе, и двадцать литров даёт. Сейчас четвёртый отёл у неё, все тёлки были.
Кстати, маманька некрупная. Я её покупала с фермы нетелью, за пару недель до отёла, она потянула на 395 кг.
Можете подробно через поисковик посмотреть, долго расписывать, а в двух словах - усваяемость кормов резко повышается, способствует правильному пищеварению, и идёт обогащение кормов витаминами группы В, по-моему... Да и не только ими.
Ребят, а сколько дрожжей на дробленку надо?
На ведро сухой дроблёнки - ведро горячей воды - постоит, разбухнет, остынет - грамм 30-50 дрожжей.
Примерно так.
Галин,вы как считали?Если к 7 октября прибавляем 21 день,то корова если не стельная должна была охоту показать 28 числа,а если она перегуливала на 19 день,то 26 должна загулять,а загуляла с 3 на 4 ноября!Ну ка посчитайте на какой день загуляла?Я тоже в Алгебре в школе не сильна была .Наверно у коровы произошел мини выкидыш,вернее замер эмбрион,тогда они и загуливают на 30 или 33 день,крыть как обьяснил осеменатор после этого надо во вторую охоту только,так как в первую не покроется точно.Ну вот,как то так.
Катя спасибо,а комбикорм можно дрожжевать?У меня сейчас проблема с соломой,сказали ее давать обязательно,а они ее выкидывают,пробовала резку давать в смеси с другим чем,так они резку не проедают.А так ли она нужна эта солома?
извините, а ведро 10-литровое?
Да его-то зачем? К/к - это вполне сбалансированный корм, в нём уже всё подготовлено. А дрожжевание - это процесс подготовки корма к скармливанию.
Обычно 12-ти литровое. Ну это примерная схема - и воду (количество) придётся опытным путём подбирать. Зависит от того, какое зерно, какой помол, какое качество дрожжей и т. д.
думаю это из-за разницы в понятиях что есть к/к и зерносмесь. по идее в к/к должно быть уже все, включая витамины, премиксы и тд. но у нас делают свой. там есть шроты, соль, мел... но без премиксов. по сути хорошая зерносмесь.
Девочки и мальчики может кто поможет советом.
Сейчас поставили коров на зиму-едят только сено.
Дело в том что новенькая коровка у меня даже на сене ходит жидко -стул я имею ввиду.
Не понос конечно но жидко по сравнению со старой коровой и тёлкой.
Что это значит-может болезнь какая или кишечник не правильно работает.
Ничего такого плохого не даю.Обоим с тёлкой одинаково.Но она с фермы может в этом причина.
Марина nаd что это такое.
Я покупаю комбикорм не гранулами,а дробленку,ее на фермах кормят,мы с рук покупаем.Это зерно дробленое,соль,витамины,минералка,вот это можно дрожжевать?Комбикорм гранулированный точно дрожжевать не надо,он же готовый уже,сыпь и давай.
И что прям гранулы грызут?
Какая цена за кг? Кто какой нормы придерживается по удоям или на глаз?
Когда гранулированным кормила то мешала его с сенажем,сеном и они его так ели.А дробленку приходиться смачивать чтобы не пылила,даже если в резку его сыпать он поднимается пылью и коровы кашляют.Цена за мешок 40 кг 500 рублей!Даю от 3 до 7 кг,в зависимости от удоя.
Подождать надо . Возможно , даже целый месяц . После месяца можно говорить об этом , заболевание это какое или что-то другое . Лишь бы ела с аппетитом и не откровенный понос был . Пока просто придерживаться режима и всё.
здравствуйте всем
наконец-то купил свою первую нетель стельную (вроде - в охоту больше не пришла)
надо сказать не лёгкая это работа в стойло тащить такого бегемотика, когда он падает на колени и ни в каую не пойду.
буду теперь присматриваться и причитываться заново
вопрос у меня такой
какая температура должна быть в коровнике?
у меня помещение то большое и одна она навряд ли обогреет да там ещё куры.
так вот сколько поддрживать на первых порах градусво чтобы корове нормально, и курам не холодно?
или может мне проще ещё двух бычкв перевести из сарая сюда на привязь и их уже может хватит для сугрева.
Температура может быть любая , главное --- не должно быть сырости !
Опасен не холод , а сырой воздух . Сухая подстилка побольше и сухой прохладный воздух .
Подскажите кто как избавляется от сырости.У нас 3 отдушины и они не вытягивают.Зимой в сарае жарко и очень сыро.В сарай захожу и раздеваюсь.Только когда больше минус 30 в сарае хорошо.
,А почему не проветриваете?У нас одна вытяжка стоит,в сарае сухо и прохладно в жару,но тепло в морозы,нормально вроде,коровы себя чувствуют хорошо.
Что то никто своих красавиц больше не показывает,как у кого с упитанностью,какие в зиму уходят?
Всем привет! Я наконец то вас догнала.С апреля месяца за комп не садилась.
Поздравляю всех с прошедшими праздниками и с покупками новых кормилец.
Света 19 -держись.Мы все очень переживаем за тебя.Главное чтоб ожоги быстрее зажили.
Марина(nad) большое спасибо за советы которые мне давали весной когда я племенную корову покупала.Всё очень пригодилось.Попозже выложу фото своей Лады.Кормлю её по вашим советам.
Приветствую, пардон старость прогрессирует, забыл как вас величать Из ваших красавиц только двоих помню, покажите всех еще раз.
Моих уже вдоль и поперек все просмотрели, кому интересно есть тут https://fermer.ru/node/148518
Мелкие мои коровки упитанные нормально считаю 2 ребра, а вот долговязые которые вроде с кровью голштинов, те суховатые 3-4 ребра, ну думаю исправимся. Телушка полугодовалая тоже хорошая кругленькая аккуратная, бычок 5 мес. суховатый, он от Нарядки ему простительно, но уже начал мужать, холка появляется, передок нарастает.
Марин, а у меня при закрытых дверях стены влажноватые (по побелке видно)... двери всё время открыты и окна приоткрыты... но когда дождь и сыро на улице, дверь закрываю, а утром уже влажная побелка... это при том что высота потолка три пятьдесят и помещение большое...зимой если мороз 30 и за 30 стены промерзают, но воздух отличный... а вот когда начинается оттепель...О!!!
сушу, конечно, по мере возможности, маслянными радиаторами... достаточно эффективно, если круглые сутки работает...но я с этим сильно не заморачивалась...
чем опасен сырой воздух для коров? насколько критично, если влажность повышена? какие могут быть при этом альтернативы? за чем нужно следить у коровы, если корова стоит в помещении где влажность повышена?