Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 387 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Филипп по козам. Узнала недавно что коз кроют некоторые раз в три, даже 4 года (прочитала на "Козоводстве"). На "Козоводстве" пишут коза доится без козлят уже 4 года, и даёт нормально, хозяева рады (не всем всё же козлята каждый год нужны). А вообще читала что высокоудойных коз крыть часто - это потеря в молоке. Хорошо это, но минус козы вообще - сразу несколько козлят. А так хорошо несколько лет без хлопот и дум куда их пристроить только не на мясо.
Что за хрень вы всё находите.
Елена купите корову и козу. Воплотите ваши фантазии в реальность и потом нам напишете о ваших результатах))))
Чем они провинились так? За какие грехи животным такое наказание?
А казнь (мясо) за какие грехи??????
Елена! А когда корова станет старенькой и больной, вы что делать будете?На самом деле для вас есть выход из ситуации! Что бы не плодить МЯСО, вам надо заниматься растениеводством! Все просто! А молочка купите у соседки !Или в виде бартера меняйтесь: ваша картоха - ее молоко! И волки сыты, и овцы целы .
Солидарна
Сегодня смотрели ещё одну коровку.Марина кто она такая.На вид очень понравилась.
Приехали она в охоте второй раз осеменяют.И ещё главный дефект доит 2 соска брызгами-передние.
Её нужно аппаратом доить.Фото вот Зорька.
Файлы:
marina_074.jpg
marina_075.jpg
marina_076.jpg
я точно не помогу;( не психиатр.
Добрый день всем,всем!!Не хватало время писать,только читала,поздравляю тех у кого пополнение
-полнейший бред-поясню....
Вы щас кормящая мама??
Если нет-то попробуйте сами себя раздоить,и что из этого получится-напишите нам.За грубость не прошу прощения-не считаю нужным.Иначе вы всех здесь затупите своими глупыми вопросами.
Да не забудъте поделится опытом.Может кому и пригодится.
Точно сказано-в 10ку
Марин,а ведь коровка мало даёт молочка.И потом.уж очень тощая,тебе сначала придётся её откормить,а уж потом она тебя отблагодарит.(а тут и зима,и опять спад молока)
У меня были такие,правда молочка долго ждать пришлось,пока вес не набрала.И щас осталась одна из таких.Дояр говорит,что срезала молочко,хотя трава прёт после дождей.Но видно жиром заплыла.Тем более соски плохо доятся-распыляют.Не знаю,смотри сама,но я б не взяла,поищи ещё.Она не первая,и не последняя.Может лучше найдёшь.
Елена я вот читаю и не пойму что вы хотите толи просто узнать по подробней что то ,но если не верите здесь людям хотя здесь и зоотехники и ветврачи есть работают с сотнями коров и всю жизнь ,почитайте литературу .
согласен
разбавляет ветку Елена не плохо
Да не сказать , что уж очень худа , шерстка блестит , гладкая и короткая , с округлыми формами молочной коровы не бывает . Но вот недостаток с сосками напрочь все любые самые отличные качества перечёркивает . Не стоит как вариант даже рассматривать .
Если понравилась и есть мысли относительно покупки , то надо как следует узнать , по какой причине это . Врождённый дефект или заболевание сфинктера соска . Может быть это вылечить можно .
Я конечно не буду такую покупать.Просто на вид она красавица.А вот дефект такой это плохо.
Ищу а коров у нас нет.Куда все делись незнаю.
Со знакомым из Костромской обл. недавно общался. Он фермер, сеном занимается. Так вот сено заготовил, а продать не может, почти все клиенты коров подсократили или вообще перестали держать.
Катастрофа.
Везет вам с сеном))))) У унас не найдёш ни навильника. Соседи сена не заготовили теперь не знают что с коровками делать(((( Наверное резать будут.
У меня такой вопрос у коровки третьи сутки пошли как послед висит(((( Может ей чего то дать выпить или ширнуть её чем не будь???? А то попахивать начинает(((((
Так чего вы ждали то? Быстрее за ветеринаром,пусть отделяет,внутриматочные палочки купи,антибиотики срочно колоть надо.
А чего так кипишивать????? Вроде спецы тут кажут что толи три дня толи пять может висеть. У нас просто жара под тридцать вернулась, и мухи попёрли по новой. Вот и спрашиваю может есть что вколоть чтоб быстрей вышел
Послед не может висеть 3-5 дней .Какой вам спец об этом скажет? В течении суток если послед не отходит его надо отделять в ручную.Колоть что вы собрались? Для сокращения матки что-ли? У коровы матка уже закрылась,а пахнуть начало потому что послед в корове гниет.
Фермерша№1 а вы ветеринар?
Константин, я не ветеринар, но согласен, послед не должен столько висеть, тем более запах уже пошел, нужно принимать меры. Как минимум для начала проспринцевать марганцовкой.
У нас в селе 12 голов будут продавать этой осенью. Две телки на моей улице стоят на привязи, ни на мясо, ни на племя не берут.
vetkolhoznik где то писал что сейчас последы вручную не отделяют.Надо следить за темпиратурай если поднимется тогда антибиотики.Ищите гдето здесь на ветке все точно написано.
Успокойся , Костя и все успокойтесь . Ничего страшного , просто не терпится нам , трудно понять , что в вашей любимице что-то гниёт . Пока ничего не гниёт .
Но как раз самое время , чтоб принимать меры .
Если без рекомендаций врача , то можно утеротон сделать . Но лучше если совет будет дан профессиональный . Для этого у нас здесь Алексей Николаевич . В личку ему или по телефону. Просто дольше 3 дней тянуть нежелательно .
И отделять послед раньше 3 дней - это живьём драть корову с обязательными последствиями в виде эндометрита.
Через 3 дня он и отделяется легче , меньше травм в полости матки.
А пока ищите А. Н. , нужно проверить температуру , потому что он обязательно о ней спросит.
Боже мои страсти какие.Мы к этому не привыкли.Сразу в панику -лично я такая
Так и я такая же.... Особенно что касается животных...
Они же сами ничем себе помочь не могут...
И всю мою жизнь из-за этого имею проблемы -- то на работе панику поднимаю , если с коровой плохо и невнимательно обошлись , то собираю всех котят и собак , пристраиваю....
После отела через 4-6 часов должен выйти послед.Я через 2 часа после отела делаю утеротон или эстрафан,если не поможет ,то на 3 сутки отделяю и закладываю палочки,по 2 шт через день 3раза.Спустя 2 недели смотрю за выделениями ,если не нравятся то Метрикур и все впорядке.А еще Лацилин колю в теч. 3 дней ,очень хорошо для матки,т.к. уже после отела вы должны работать на благополучное осеменение в дальнейшем.Удачи.
Можно не отделять. Отрезаем свисающую часть, чтобы по нашей морде её хвостом не толкала и вставляем пенообразующие таблетки раз в сутки. Пока послед в матке, шейка не закроется плотно. Можно ПГ и утеротон, вреда не будет, в течении нескольких дней выйдет, особенно если ходит.