Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 382 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Монбельярд.
Представлен одним хозяйством.
Визуально особых отличий от КПГ не заметно, только что монбельярды покруглее, поупитаннее. Ну и окрас специфичный.
Файлы:
foto1577.jpg
Айрширы. Тоже только одно хозяйство.
Файлы:
foto1595.jpg
foto1584.jpg
foto1583.jpg
Чёрно-пёстрые. Чистопородные.
Файлы:
foto1590.jpg
foto1581.jpg
foto1588.jpg
foto1582.jpg
foto1589.jpg
Я бы слюной,Катерина, изошла
Голштины.
Файлы:
foto1593.jpg
foto1586.jpg
foto1594.jpg
foto1585.jpg
Я и исходила, Лен...
Всех бы приобрела...
Абердин-ангусская тёлочка. Бычки тоже были, но они отказывались фотографироваться.
Файлы:
foto1601.jpg
Симменталы. В основном ч/п, но есть и с долей КПГ.
Файлы:
foto1597.jpg
foto1569.jpg
foto1572.jpg
foto1570.jpg
foto1592.jpg
foto1591.jpg
foto1596.jpg
Бог ты мой красота то какая .
Цены какие если знаете напишите Катя.
А мы завтра свою новенькую повезём назад .
Хватит погостила в хороших условиях.Жалко коровёнку но что делать.Козу за такие деньги не покупают.
И ещё она сама себя доит.Сегодня застукана на месте гулянья.И вечером надоила поллитра хорошего клеверно парного молока.
Вот такие новости с полей.
Да я там взахлёб металась от коровки к коровке - какие там цены... Ничего не спрашивала - только восторгалась. Мне эти выставки - как бальзам на душу - есть ещё, чем гордиться.
Выставляют и МРС, и птицу, и кроликов, и даже рыбные хозяйства с бассейнами есть. И выставляться может любой - даже ЛПХ.
О, это неизлечимо...
Обидно до слёз.И жалко.Пойду успокоительное пить.
Катя завидую))))) У меня не получилось приехать(((((
Ты координаты хозяйств взяла?
Конечно, не взяла...
Я же говорю - я туда приезжаю как на праздник. Глаза разбегаются, тут же забываю, что вообще хотела - ничего не записала. Даже с фотоаппаратом лопухнулась - батарейки проверила, всё в порядке. А вот карту памяти забыла вытащить из нетбука... Пришлось на телефон щёлкать - качество не то... Я таблички над коровками фотографировала - что бы все данные иметь под рукой, так ведь с телефонных фото вообще ни одну не удаётся прочитать... Буквы расплываются.
Данные о хозяйствах должны быть выложены в прессе - корреспондентов гуляла масса.
Странно, когда из Франции на Воронежскую станцию привозил монбельярдов они вообще были другие. Где же знаменитая монбельярдская белая голова или они уже на 98% голштигизированны или я чего то не понимаю. Монбельярд это порода близкая к симменталлам, только более отселекционированная в молочную сторону.
Катя, а какие линии чернопестрых были на липецкой выставке? Просто мы давно ищем чернопестрых чистопородных быков, но по всей России скот голштинизированн. И самая маленькая доля кровности уже давно за 60%. Судя по фото это голштинизированный скот, а не чистопородный.
Про линии не отвечу - ничего не записывала.
Что касается ч/п чёрно-пёстрых, то я что пишу то, что было указано на табличках над коровами. Если хозяйство пишет, что ч/п, то видимо, у них есть основания так считать.
Я просто зритель - никакой иной информации у меня просто нет.
Я не помню, какая была кровность указана у монбельярдов. Но тем не менее, порода указывалась именно эта.
Вот на счёт голштинов и чёрно-пёстрых. На мой, дилетантский взгляд, всё-таки отличия нашлись.
Чёрно-пёстрые более грубого, мощного телосложения, объёмная складка на шее - по сравнению с голштинами.
Я всё сравнивала и тех, и других со своей нетелью, поэтому старательно смотрела на даты рождения, возраст и вес. В одном и том же возрасте чёрно-пёстрые весят больше, чем голштины.
Возможно, это просто так совпало - не настаиваю, но среди тех хозяйств, что представляли своих животных, реально было отличить одних от других.
Поезжайте во Владимирское племобъединение , там они есть без всякой голштинской крови и цена невысокая .
Я беру одного такого себе в стадо.
Марин вечер добрый , а какой ей рацион сейчас предоставить , из кормов ячьмень пшеница намолоты 3 мешка на 1 мешок пшеницы, и овощи (яблоки , кабочки кортошка огурцы, могу еще кукурузу в початках ) а витамины можно тривит или другое что нить ?
Ей сейчас 5 кг этой зерновой смеси , ведро картошки . а другие овощи в общем количестве с ведро тоже .
Кукурузу можно тоже несколько початков дать , она уже не в молочной спелости ?
Из витаминов и тривит можно . Лучше конечно с к\к мешать , если запах её не напугает . Но это надо каждый день.
Катя а можно в личку адреса хозяйств, кто выставил чернопестрых. Вы бы могли быть не плохим судьёй. У вас врождённый талант.
Здравствуйте!Морошка у нас уже 2,5 недели.По-моему изменения есть Доит уже 19-20 литров,влилась в коровий коллектив, у нее даже подруга появилась-Лада,везде вместе ходят ,а еще у нее нос загорел
Файлы:
dscn3835.jpg
dscn3840.jpg
dscn3839.jpg
dscn3836.jpg
Это называется та же мучка. но в другие ручки. Красавица. Да холености чуток прибавилось. Вы, молодец. Или МОЛОДЦЫ и Морошка тоже))))
А как жир и белок с возрастанием удоя? у меня сейчас коровы в личном хозяйстве очень жидкомолочные.
Спасибо
Мы свою отвадили себя сосать,сейчас не видно ,а поначалу хотелось так ее огреть.
Коровки ваши-прелесть,телочка-чудесная,очень красивая,почему хотите менять корову,такие как у вас-большая редкость,неужели эту красавицу под нож? Даже если старая,пусть живет,я бы у вас ее купила,но очень далеко везти,это я про тех,которые из Иваново,светленькие.
У Морошки получается отстоя сливок ровно половина трехлитровой банки но молоко почему-то не такое желтое как у коров с таким же количеством сливок...
Морошка-красавица! Первый раз вижу корову такой необычной тигровой масти,а хозяйка-молодец,а цвет молока и сливок зависит помимо всего прочего от породных особенностей,у некоторых коров жировые шарики в молоке мелкие и сливки получаются белые,а у других крупные,тогда сливки желтые.У моих двух коров при одинаковом кормлении и содержании молоко совершенно разное-у черно-пестрой Тучки-желтые сливки даже зимой,а у голштинки Ночки-белые даже летом
Ну что жмём рецепт как отвадить корову пить парное молоко
Можно рецептик написать.Хотя мы свою сегодня увезли назад но вдруг понадобиться.
Пожалуйста напишите.
Ваша Морошка стала принцессой вымечко хорошее с молочком.
Сравнила мысленно со своей -новенькой.
Аня корову очень жаль.Корова золото.Но всему своё время.В этом году после пареза еле отходили и вет сказал что б больше не обгуливали.
Не нежмем только зашел.Все просто мазали соски смесью вазелин с левомицитином ,она конечно посасывала какое то время не много но это такая хрень что походу решила отказаться от этого дела.Вот и все.