Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 378 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Звоните всё равно , можете ему в личку написать .
У нас врач делала так же , как и людям делают . Фиксировали корову , делали обезболивающее и вытаскивали зуб . Обрабатывали как людям . А иногда анальгин в\м делала , когда такого воспаления не было , чтоб не мучилась так корова.
А.Н. работает сейчас директором х-ва , может занят. Бывает , что гудок нормальный , а у него нет вызова . У меня так было . Попробуйте с другого телефона позвонить.
А вы хотите , чтоб она была как бычок ? Тогда это будет не корова , а мясо .
Нормальные телята...
Хорошая сытая телочка,бычок вообще супер.
Спасибо nad ! Буду звонить!
Я в восхищении,от таких красавиц.
Спасибо для полного счастья еще хочу Костромскую и Красногорбатовскую
Катя, и это все девульки Ваши???????????
ну... дай Бог чтобы всё сладилось...
ребята, меня попросили проконсультироваться... коровка третьим отёлом, отелилась полтора месяца назад... хозяйка беспокоится по поводу молока...говорит что оно когда скисает становится резиновым, а уж о твороге и думать нечего... в сежем виде молоко как молоко...а при скисании становится сгусток твердой резиной... спрашивает что это может быть? унеё еще три коровы...всех кормит одинаково, но молоко такое только у одной... давала ей мастисан чтобы проверила на мастит...говорит что нету...а там бог его знает...
у моей тоже пару раз такое молоко было где-то через неделю после отёла... я так и не поняла в чем причина... грешила на еду... на мастит мастисаном проверяла...у моей его точно небыло ...
но у меняы так было пару раз... а у неё так всё время...вот такое молоко дает коровка... спрашивает что это может быть и как от этого избавиться?
Доброго вечера всем!!! Марина (Чижик) а как вы мастисаном проверяете на мастит? Я прочитала аннотацию там написано что это препарат для лечения мастита.Заранее благодарна.
ой, ребята, сорри...мозги все набекрень... не мастисан, а мастидин... мастидином проверяю... кубик мастидина, кубик молока и смотреть на реакцию...
я меня сдвиг в мозгах относительно того, чтобы ничегоне пропустить, вот и проверяю раз в три-четыре дня молоко... беру с каждой дойки первую струю в отдельную посудину...получается четыре посудины... ну и проверяю каждую долю таким образом... времени занимает не много, зато душа спокойна...
ну с одной головой наверное можно так играться...местные так и говорят: делать тебе нечего... ну не знаю... ветврач с одной фермы сказал что они регулярно в обязательном порядке проверяют...
я недавно расчищала копыта корове, не я, коровий "кузнец" , расчищали повалом... я боюсь повалов...лошади тяжело идут в повал..травматичная процедура для лошадей, и я боялась...но корова, как оказалось, легко ложится...присаживается и ложится... кузнец был с помошником и видимо тот сильно её придавил...он просто сидел на ней.. опыта у меня не было и контролировать эти ситуации я тогда не могла... за 15 минут сделали все четыре ноги, а когда Манюня встала то на доле на которой лежала была громадная гематома... я её перед расчисткой выдоила... может не нужно было этого делать...вообщем, не знаю... так мы с этой гематомой проволандались четыре недели до полного рассасывания... и я ежедневно проверяла эту долю ... тьфу тьфу тьфу обошлись без мастита, но намаялась прилично... и очень много раз тогда сказала себе спасибо, что был дома мастидин...
Чижик,Да,наши все девчонки
Katty а Пчелка не горбатовка?
Наряду я в прошлом году даже не переваривал, купил её из необходимости, молока катастрофически не хватало. Мало того она худющая была, долго не поправлялась, глядя на неё плакать хотелось. так она ещё и грязнуля страшная была, как доить и подмывать, слов не было один мат. как она умудрялась размазать навоз по всему стоилу аж до передних ног я не представляю. но при этом она такая ласкуша оказалась, с луга шла прям впритык ко мне, или шеей на меня навалится как собака, а ведь не маленькая, лошадь та ещё. Ну и растопила мое сердце, потом поправилась, к чистоте привыкла. Знает что она любимица, вредничает иногда, а сама косится смотрит как я отреагирую и тут же лезет языком руки облизывать.
Пчелка красная степная
А некто не подскажет где можно приобрести тест на мастит, объехал два города сегодня в ветеренарках как на умолешоного смотрят. Говорят даже не когда небыло(((( Может кто по почте покупал? кинте адресок пожалуста
Попросите у ветов на фермах.Должен быть обязательно.
Я у нас в посёлке не могла купить -не фасовали.Продавали только канистрами для ферм.
Пришлось в город ехать там налили в пузырёк.Очень нужна штука в хозяйстве.Если что покажется обязательно проверяю молоко.
У наших нету. Сами говорят, слышали - мол, хорошая штука, но к сожалению, нет. Исследования только через лабораторию.
И мне, и мне пожалуйста!
Улыбнули вы меня))))
Я им рассказал что есть экспресс тесты на мастит они были сильно удивлены как наука шагнула вперёд)))
ох, ну и нахохоталась... спасибо огромное за такой феерверк положительных эмоций на ночь глядя...
наберите в поисковике слово МАСТИДИН...
не может быть чтобы не было бы возможности его заиметь...
если не получится, давайте адресс, я Вам бандеролью вышлю или поездом могу передать ...
Привет землячка)))
Мастидин это чисто Украинское ноу хао, соответственно в России я не нашел кто бы продавал((( Когда ЗОРЬКУ запускал в конце молоко пошло непонятное сначало вода струек пять а потом молоко цвета топлёного молока с неприятным запахом, но собаки и коты с удовольствием пили. Вымя через день проверяю мягкое. Вот я и задался вопросом проверить её на мостит
За предложение большое спасибо, если у нас не чего не найду непременно им воспользуюсь.
добрый день, Марина. Спасибо большое за Вашу поддержку ии советы. Девушка моя выздоровела. Молочка дает 9-10 литров сейчас. купила маститест, теперь не нужно возить раз в неделю молоко за 30 м в лабораторию, проверяю сама. Что интересно, у соседи такой же случай, вчера ей своего вета вызывала. Правда она 3 дня ждала, народными методами лечила . Жадина она. Эт я у нее свою Зирку телкой купила. А коровка у нее хорошая, 28 л вторым отелом дает. Вот и давай аким людям хороших животных
Еще раз спасиб большое за Вашу поддержку
ужас какой. Ей повезло, что к Вам попала. А я-то думаю, что мои барышни худые, ну никак не толстеют . Запретить вообще таким животных держать
коровки у Вам все, как на подбор - красавицы. Но Красуля, конечно, покорила и меня и мою старшую дочку
А еще мне очень Пчелка и Зорька нравится. моя мечта - красная корова.
Скажите, как Вы со всем успеваете? у меня две. да телка с бычком и лошадью - и к вечеру с ног валюсь. Правда одна корова только в стаде. остальным косить приходится, привязывать негде у нас
у вас, я смотрю, много коровок с большими рогами. Не дерутся?
Нет, коров мало все разбредаются кто куда, да и калда свободная куда на дойку загоняют, 15 соток на 21 корову.
Катя а как коров выводите на луг? Я до стада тоже привязывал, во дворе на базу всем цеплял веревка за карабины и выпускал, а сам нёс колья и молоток. Нам до луга далеко идти было, неудобство было в том что они шли гуськом и наступали друг другу на веревки. Какая у вас длинна привязи, у меня по 15-17м привязь была.
И ещё последний вопрос, как они у вас в хлеву расположены, как я понял у вас мехдойка, поэтому они должны быть относительно сгруппированы. Как размещаете телят, индивидуально или группами. Я вот уже всю голову изломал как телятник сделать.
У нас 2 сарая между собой соединеннных(вход один и на 2 комнаты расходится), в большом 6 коров и 2 теленка(коровы по 3шт с каждой стороны к середине(проходу) задом стоят,аппарат между ними провозим, а в маленьком сарае 3 шт и большой загон для телят(на 2 головы или одного большого).3 теленка летом на улице под навесом стоят.На луг выгоняем без веревок,там привязываем,веревки по 15 метров.Доильный аппарат месяца полтора назад купили,до этого доили вручную
Апреля
Файлы:
izobrazhenie_062_0.jpg
izobrazhenie_059.jpg
75% симментал.Не худоватая?
Тёлочка молочная , не худовата .
75% - это идеальный %. вам надо бы её всегда покрывать 75% быком - симменталом , только как это получится...
При этом % самые крепкие животные в сочетании с хорошей продуктивностью .
Марина спасибо На следующий год будет ей такой бычок сейчас ему 5 мес.Завтра сфотаю его.
Ласнится вся!Ноги высоченные!!!Ух деваха))
Мне корова нужна!
прораб за ней присматривать будет, он уже согласился!
забыл сказать, что денег у меня на неё нету, прораб - мой спонсор!
Я в этом году приобретал тест на мастит в " Дайри шопе " , заказывал в их интернет-магазине , присылают почтой довольно оперативно .