Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 350 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Конечно налаживается. Вот в марте у меня Глаша отелилась, молока много, но до мая месяца его только телятам и козлятам отдавали, ни себе ни клиентам не оставляли. Какое-то жиденькое. А сейчас отличное молоко.
Творога с 15 литров примерно 3 кило получается.
Ну примерно и у нас так пока 0.550гр как сказали.
Филипп а молоко у ваших разное у каждой коровы или у вас одна коровка.
Бывает у Ярославок жёлтое молоко.
Сравниваю со своей у моей жёлтое когда цедишь а у этой прям белое как снег.И на языке какой-то привкус остаётся терпкий.Незнаю как обьяснить.
Наверно откажусь от покупки из-за молока.Непонравилось на вкус.А это главное для покупателей.У меня одни гурманы.
Красота -то какая.И коровки хороши.
Скажите сколько дают молока первотёлки Красногорбатовские.И как молоко у первотёлок.Отличается сначала отёла и потом месяца через 3.
Спасибо
Две. Сейчас молоко очень похожим стало. Различить можно, но с трудом.
Не желтое, но желтоватое. Слоновая кость. Голубого оттенка не разу не было.
ой, ребята, соскучилась по вам по всем... приветствую всех...
мы потихоньку растём и доимся... гуляем и пасемся... мошкары у нас вроде бы нету пока... но комаров тьма... своих красапет обработала байофлаем... говаривали что весьма эффективный препарат...мне не нравится... на лошадь после обработки садятся также как и до обработки... на корову меньше, но всёравно... соски обрабатываю на выгул детским оффом... вроде нормально...
в теме выше писали о ванильке... что имеется в виду? ванильный сахар? и как им обрабатывать? разводить с водой и мазать или просто припудривать им?
хочу рассказать о своей оплошности, которая мне сейчас доставляет оооооооочень много хлопот... может кого убережет от этого, а может кто поделится своим мнением...
я после отёла теленка к вымени не подпускала... поили из соски... Макоша замечательная мама и очень заботливо за ним ухаживала ... теленок в вольере, а она через загородку и оближет и поласкает и помукает с ним... первые два дня устраивала при дойке корриду, а потом стала спокойно стоять... сдаивалась полностью... дойки мягкие. только задние неудобные - маленькие... малыша я пару раз в день выпускала из вольера в её денник чтобы побегал... поскольку вымя он не сосал и был сытый то и не искал его... побегает порезвится и обратно к себе домой... и всё было замечтательно, пока в одно из таких гуляний меня не дернули, я не ушла и не забыла что малыш гуляет в одном помещении с коровой... пришла через час , а он уже вовсю сосал мамку, причмокивая, пхрапывая и похрюкивая... конечно же я забрала его , но с этого момента начались проблемы: Маконя начала задерживать молоко... дает мне ровно половину, а половину оставляет теленку... не додаивать её боюсь... поэтому вышла из положения следующим образом: сдаиваю сколько дает, а потом выпускаю малыша... как только она подпустит молоко малшыа сразу же переманиваем банкой с соской и заманиваем в вольер, а я полностью её сдаиваю... и так три раза ежедневно... кошмар какой-то... уже построили для него вольер в другом помещении, чтобы убрать от коровы...но так боязно... а если она будет задерживать молоко и не видя теленка...? на той неделе планировала уже купить аппарат...ан нет, накрылось сие намерение медным тазом...
теленка вскармливаю в соответствии с Мариниными рекомендациями... уже сам начал кушать дробленку, жевать подстилку и похрумывать стебельком травы, оброненном мамой... я небольшой пучок из пару тройки травинок вешаю ему и она потихоньку знакимтся с травой...
вот так и живём
Не только подпускать, но и соску не стоит использовать, теория пищеводного жёлоба на моей памяти осложнений не давала, если уж очень как насос пьёт, можно пальцем поначалу тормознуть, а потом ничего не будет, а вот подпускать проблем больше будет, для удойных коров это не есть хорошо.
Сколько охот можно пропустить корове? Корове 10 лет отелилась 12 февраля.Первый раз гуляла 5 мая .Второй 25 мая.Худая.Может надо еще подождать чтоб поправилась?Хотелось бы перевести отел на лето.
Индивидуально, кто-то и 10 пропустит, ничего, а у кого после 2-3 будут проблемы с яичниками, некотрые с 5 раз не покрываются, а вроде всё нормально, меняешь семя, время, используешь препараты, потом залетает.
Да простят меня все читающие.Но я свою спецом не крыла целый год чтоб отдохнула.Где-то вычитала что парезным коровам нужен отдых побольше вот я пропускала долго.Делала так не один раз.И обгуливалась моя корова хорошо.
Но это конечно риск.
Без комментариев, Марина.
привет, Михаил! хех... на всё нужен опыт...
на сегодня я бы сделала совсем по другому... первое, это изначально теленок должен находиться так чтобы корова его не видела... на сегодня, я бы забрала его сразу же после рождения и после облизывания коровы... на мой, это менее травматично для коровы, нежели забирать его потом..и конечно же, исключила любую возможность подсоса... может и это не правильно, но уж точно много правильнее и конструктивнее нежели сейчас у меня... баловство это: ах коровка...пусть побудет мамой... материнская радость... ну это у меня от недоумия и неумения четко разграничивать и дифференцировать некоторые вещи... сегодня малого выпустила погулять на улицу, так Царица Небесная, что она творила...хотя видела его... орала так, что хоть уши тампонируй...бегала в деннике, нервничала...
ну и кому это нужно? тем более что была сразу ясна перспектива по бычку... и Марина меня строго настрого предупреждала, чтобы ни дай бог он вымя не попробовал... ну не углядела...
жадина
з.ы. мог бы и прокомментировать... и мне подмога и польза, да и читающим новичкам польза...
никто не убирал человеческий фактор... а он рулит... и рулит крепко... потому что, особенно у женщины, в таких ситуациях, как отёл, выжеребка и всё что связано с воспроизводством, включается древнейший инстинкт материнства и продолжения рода,.. и у неё по умолчанию появляются в голве такие вавки как появились у меня: ах, пусть видит теленкочка, ах, пусть сможет до него доставать через загородку... ах...ах...ах...
вот таким женщинам как я и нуно пояснять, что путать божий дар с яишницей не только глупо и затратно, но и сильно вредно...
Чижик (Марина) я это к тому, что по этому поводу дебаты уже шли на ветке, там и мои комментарии есть, которые вас не заинтересовали и сделали вы все по-своему, а вас предупреждали, но нет вот надо самой убедиться на собственном опыте, а что комментировать в конкретном случае? Вы и сами написали как есть.
И ещё.Много зависит от коровы.Моя всегда стоят вместе с телёнком через перегородку.И лижутся и целуются.И лежат почти бок о бок.Но чтоб корова молоко не отдала такого не было.И когда я тёлку перевела в другой сарай.То вопли были один день у обоих.А потом успокоились .А доиться моя всегда хорошо и везде и без всяких заморочек.Так что это всё корова решает.Вернее её характер и инстинкт.
Моя вот точно знает чтоеё чадо голодное не останется.В первую очередь ему парного под нос.Когда маленький был .А потом остальное себе.
И я тоже оставляла под коровой на 10 дней.Потом убирала и всё было нормально.Но конечно пастись они ходили на верёвочке отдельно.А то бы я осталась без молока.
В этом году телят до месяца держал с коровой. Потом телят отделил перегородкой. Денек конечно поорали, молоко чуть придержали, а потом все нормально, без проблем. Пасти конечно раздельно приходится, но это даже с чужими так - моя ярославочка, добрая душа, даже 8-месячного бычка приняла чужого и стала подкармливать.
Корова отелилась сегодня утром. Вымя очень отёкшее, молозиво цвета топлёног молока.
Можно ли им поить телёнка?
Если нет, то чем?
Прошу ответить поскорее. Спасибо.
попробуйте гипертоническим раствором поваренной соли поделать примочки. А если корова дастся, то можно смоченную турунду вставлять прямо в рану. Менять как можно чаще. Я свою собаку так лечила (случай был довольно запущенный. результат отличный), корову лечила, да и сами при любых нагноениях таким способом пользуемся. Гипертонический раствор соли делается очень просто. на 100 грамм воды (кипячёной, тёплой) берётся 8-10 грамм соли. Марлю складываете в несколько слоёв и намочив в растворе и немного отжав (чтобы не текло) накладываете на рану, закрепляете бинтом (не в коем случае не кладите целлофан! Это не компресс, а повязка). Меняете по мере подсыхания марли.
антибиотики наверное тоже надо, но вот какие подсказать не могу. Здесь Вам в этом помогут наши замечательные консультанты.
Вам придётся купить у кого-нибудь молока и им напоить . Что же делать , так иногда приходится поступать . Может недавно отелёная корова у кого-нибудь есть . А на будущее- надо себя подстраховывать когда ждёте отёл . Заранее купить у кого-нибудь первого молозива и заморозить в любой бутылке из-под лимонада , ему год ничего не будет , если не размораживать .
Марина а с молоком-то что не так я не поняла.Почему нельзя им поить.
Мне тоже кажется молозиво такого цвета должно быть.
Очень часто молозиво коричневое, надо сдоить со всех долей и посмотреть, дальше можно отстоять, не может быть патология во всех четвертях, иногда кровь может быть, но поить таким не опасно, у меня был случай 2 недели не проходило.
Файлы:
izobrazhenie_043_0.jpg
Мы не поим таким молоком . Кто его знает , почему оно такое . Не поим и всё. То , что на фото , нормального цвета .
Даже немного с кровью у нас врач не запрещает поить , а коричневого цвета - нет . Может для одной коровы это норма , а для другой патология . Потому и не рискуем . Всё-таки есть определённый стандарт цвета , плотности и т. д., а все отличающееся от него это уже не норма . А это ведь новорожденный ребёнок .
Здравствуйте,вчера попробовал молоко прогнать через сепаратор,с 10-11 литров вместо сливок жир получается 1л,даже не сметана ,а масло сразу.Это молоко такое,или сепаратор так работает?он старый,не регулируется,взял у деревенских попробовать
Так топленое оно разное бывает, как топить его от светло-бежевого до коричневого, у вас какое именно молозево, лучше фото, а то в заблуждение можете ввести. Нормальное молозево цвета мороженого крем-брюле, как раньше было, хотя и его по-разному делали. Давайте фото и гадать не будем, может оно нормальное, а вы его выльете.
Не передаёт оттенков аппарат, но это розоватое было долго, первотёлка пол-голштина, а второй отёл нормально.
Любой регулируется, винт в барабане у всех, ручной по высоте может не регулироваться, а эл. всегда.
Надо регулировать, с майского молока крутая сметана, зато на масло ее хорошо. Майское топленое масло самое лучшее, не упускайте возможность натопить, ну и июньское тоже хорошее, осень, зимой такого никогда не получится, даже в июле и августе не то. У меня тоже было не провернешь, подрегулировал, стало гораздо больше сливок, правда скисают подольше, но все равно вмеру крутая, на масло нормально. Я удивляюсь, как продавцы на рынке сейчас сметану продают, чуть покруче сливок, разбавляют что ли чем?
А как масло топленое правильно сделать?
Собрать сметану, можно и не самой первой свежести, мы набираем сразу литров 6 - 7, взбивем в маслобойке масло и топим на медленном огне, снимаем по ходу пену, когда масло растворится и станет жидким желтого цвета разливаем в емкости. А из пены с масла такие лепешки получаются - очень-очень вкусно
Спасибо,попробую.А кто может еще подсказать о повторном анализе на туберкулез?Ситуация:первый показал,но я им не верю,им надо сдать несколько голов с каждого хозяйства на мясокомбинат по дешевке