Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 348 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вообще прожилки могут быть признаком вагинита или скрытого эндометрита, если раньше быком крылась. Если быка не видала, то это легче, но надо обратить внимание, если перегуливает, то в конце охоты в/маточно антибиотик, осеменяем на следующий цикл, решающее слово за осеменатором, если он шарит в геникологии, то же по времени, что он заметит по фолликулу, а можно просто подстраховаться и по советской инструкции повторить через 12 часов.
Индекс, прошу прощения спец. термин - кол-во неплодотворных осеменений + 1 результативное, с какого раза покрылась, проще.
. Если быка не видала, то это легче, но надо о
Быка не видела и даже ни разу не ректалили.Вот и думаю отчего.Вет не шарит воооообще.Будем ждать авдруг осеменилась.Михаил спасибо за разъяснения.
МАРИНА,отелилась наша телка в 15.00 да беда получилась ,теленок шел задом ,вет врач приехал сказал надо тянуть тянули четвером еле еле вытянули вылезла матка,вет сказал проход узкий у телки.Общем все он засунул назад и в трех местах зашил чтобы матка не вылезла .Он сказал надо пенецилин поколоть и что будет потом кто его знает.Марина ,ее наверно уже все из нее толк будет или нестоит тешить себя надеждами.Поколоть что только пенецилин и все подскажите пожалуйста.
Как я вам сочувствую!!! Не всегда конечно , но всё восстанавливается и коровы покрываются и живут . Зависит от того , насколько быстро врач заправил матку . Однозначно лечить очень активно антибиотиками , не прерывая курса и не нарушая указаний врача . Её надо поставить так , чтоб задняя часть туловища была чуть выше передней . Для этого делают настил . Сколотить его недолго . А сейчас для более профессионального совета свяжитесь здесь на форуме с Алексеем Николаевичем . Не тяните время только . У нас например больше половины таких случаев проходит и коровы покрываются .
Здравствуйте,друзья!Принимайте в свои ряды!Купили мы вчера тёлочку,2 месяца.Вот.
Файлы:
002.jpg
У меня вопрос по кормлению.Тёлку держала бабушка,денег особо на фураж нету,поэтому кормила отходами со стола.Давали больше полведра остатки супа,каш,кусочки хлеба и молоко.Наверное,это не правильно.В любом случае,столько отходов у меня нет.Вчера дала литровую кружку ячменной дроблёнки+литровая кружка отрубей сухими-тёлка почти всё сьела.Сегодня тоже кол-во фуража залила тёплой водой и добавила козьего молока-она есть не стала.Сейчас тёлка пасётся на привязи на траве,кушает хорошо.
Что купить для неё?Премикс,соль-лизунец?
Ну и кормите сухим, так даже лучше, Молока можно уже не давать.
Сколько всего ей в день фуража давать и сколько за раз?Боюсь перекормить.
Здравствуйте,подскажите можно ли коровке давать пророщенное зерно ( вместо витаминов),и в каком колличестве если да.Читала что в такое зерно полезное так ли это ?И какое зерно больше подходит?
особенно важно в это верить !
Да оставьте вы это курам . Вот им в наступивший племенной сезон это полезно . А у коровы сейчас солнышко и свежая травка.
здраствуйте у нас что страшное началось коров с сараев боимся выпустить нас атакует мошкара причем ужас какой та набивается коровам в ноздри рот животные задыхаются просто в колхозе 17 км от нас на вчерашний день сдохло 22 коровы только 2 из них успели зарезать когда это мошка только вылетели мы свою корову навязали рядом с домом так через 15 мин мыли в сарае ее от мошки руки по локоть были в крови. В колхозах корововы уже на летнем стане так там вокруг станов облажевают соломой и палят что бы хоть как то спасти животных,моишка забвается везде говорят что даже двое мужчин умерли от мошки этой.У меня все ноги в бляшках от укусов
А что делать, тоже палим. Коровы сами в самый дым лезут, лишь бы спастись. Мошка, комар, а днем еще и овода. Не помню такого года кошмарного. Вечером до самой ночи палишь, а утром уже в 4 утра вопить начинают как резанные, приходится вставать и палить.
Файлы:
korova_v_ogne.jpg
kozi_v_ogne.jpg
Сочуствую. От нас мошкара ушла сейчас её немного. а до этого было как у вас, также коровы и быки гибли. Я купил прыколку от мошкары и прыскал коров, мои пережили почти нормально, только голштинку сильно мошкара за вымя погрыза. Лечил мазью Спасатель за два дня всё прошло.
Купил Оксареп от мошкары всякой попробую.
А у нас в этом году другая беда.Иртыш не разлился и не будет разливаться больше.Останимся мы без сена.В степи много не накосишь.Будут массово вырезать.
Да, насекомые в этом году лютуют, у одних корова на лугу была привязана - зажрали до смерти, когда хозяева пришли, у бедной коровы даже глаза выедены были. И дождей нет и пекло печет, что дальше будет?
всем доброго времени суток.Подскажите что нам делать...
у мамы в хлеву,где стоит корова то и дело пробегает ласка(недавно завелась),таскает полевок.ЕЕ нужно травить,или она ничего страшного корове не сделает?просто бабульки говорят,что ласки коров по ночам мучают и щекочут и их нужно выводить,вчера корова как то странно себя вела-высунула язык и пена у рта была,ей скоро телиться,такое впервые видели,может это из-за этого зверька?
кстати и свиноматка одна очень странно себя этой весной вела...бегала по клетке веселая и все углы сеном затыкала
как быть с этой лаской?гнезда пока найти неможем,защекочет всё зверье наверно скоро
Я вот мошку всякую видел,тучами,для людей лучшее спасение-ванилин,попробуйте для коровы
Если ласка действительно щекочет, то корова длжна быть вся мокрая от пота, лошадям ласки закручивают гривы в косички, не смертельно конечно, но и от соседства такого пользы нет, беспокоят они скотину, хорошо только то, что мышей ласка ловит, но и яички высосать тоже любит, а свинье, мне кажется, пофиг на ласку. У меня в доме жила ласка белого цвета, красивая, безобидная, потом ее кошка загрызла, а так можно капканом поймать.
Налижутся, пломбиром доиться будут
Марина !Нужна помощь.У соседки телочка ходит в стадо видимо когда покрывалась в азарте повредили письку.Напухла,появились черви прыскает монклавитом и дифлафосом чтобы потрогать и речи быть не может об этом.Помогите советом
А мне идея понравилась попробую сегодня же. В прошлом году покупала спрэй специальный для животных - вони много, а толку мало, еще и дорогущий 189 руб флакон, хватает два раза трех коров побрызгать.
От червей самое первое народное средство сок листьев лопуха ( при желании можно выжать руками только долго мять надо) залить в рану. Черви сами потом высыпаются и рана заживает быстро , мы так баранов лечили.
Да тут без всяких эмоций . Держат пусть несколько человек тёлку , а кто-то промывает . Жалость тут только навредит , нечего ждать когда она позволит дотронуться .Про лопухи тоже согласна , их можно или в мясорубку , а потом отжать , или через соковыжималку , но в мясорубку лучше .Но уж как получится...
Можно любой р-р , марганцовки , фуррацилина , перекиси . Не повредит в\м 1 раз сделать пролонгированный антибиотик .
Марина,сегодня третий день как наша Зорька отелилась колим уколы ,есть отек вымени , с ним нужно бороться ? вроде раньше писали после такого отела из головы все вылетело.
Это нормальное явление , если он под брюхо не полез и на ляжки . Если отёкшее только вымя и она нормально отдаёт молоко , нет ничего опасного . Сильно не надо массажировать , помочь корове можно какими-нибудь мазями . Кто чем пользуется , мы на ферме используем при необходимости камфорную или пихтоиновую мазь. Может что и подороже есть , но и это хорошо помогает . Бывает просто хозяйственным мылом густо намылят и оставят высохнуть .
Чем кормите и поскольку ?
Здравствуйте всем !!!Вот выкроила пол часика ,расскажу про наши новости.В ночь с 1на 2 мая растелилась наша Ляля ,телилась тяжеловато, у тёлочки немного была повёрнута голова. Привезли вета в 2 часа ночи и слава богу вытянули.Родилась хорошенькая тёлочка ,на 3 день мы её продали.У коровки сейчас всё в порядке ,а был огромнейший отёк на вымени, и под пузом величиной как большая дыня.Сейчас вымя очень хорошей формы а вот соски маленькие ,я очень надеюсь что оттянутся.Стоит спокойно во время дойки с первого дня. Молочка даёт 15 л.очень вкучное .Вторую свою коровку уже почти запустила ,доила последний раз 3 дня назад дала5 л .Вымя без затвердений ,молоко без хлопьев.Через сколько доить в следующий раз? В этом году у нас на юге Украины большие проблемы с сеном .Стояла засуха ,и вот только сейчас начинаются дожди.Будем покупать.
Марина, как кормить в моем случае и незнаю.Врач сказал траву давать подвяляную общем она на дворе сейчас кошу ей траву помол давать или нет не знаю и когда можно будет ее пускать на траву такое ощущение что она длиньше стала.Марина посоветуйте как надо в моем случае кормить что можно,а что нельзя?
Всем привет! Появилась такая проблема. От одной коровы молоко скисает за два дня стоя в холодильнике! От остальных почти неделю стоит. С чем это связано и как с этим боротся?