Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 330 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну да , почитала не совсем внимательно .
Вот и осеменяйте в год , больше не надо тянуть .
Ок. Ваше слово уже как закон. Это получится почти год. Третья охота выпадет приблизительно на первые числа мая. За месяц она еще чуть подрастет
Осторожней со свеклой сахарной.
Совсем немного. Пару штучек и рубленых
Александр82 ,а у нас коровенки то одинаковые!!!
Файлы:
dsc_0136.jpg
gerdus.jpg
Да, очень похожи
Вот так нас сегодня топило.Корова принюхивается водой пахнет,а быкам по барабану бродят по воде и пьют хотя в полное корыто стоит.Насушу выходят и спать.
Файлы:
sdc17445.jpg
ЕБА..........
оно самое
А у нас вот... Я не помню чтоб в апреле по огороду на лыжах катались. Вот 11го огурцы высаживали было,а такого ещё не было.(чёрные точки слева-это верхушки кольев высотой 80см)
Файлы:
sdc11686.jpg
Вода до сих пор ещё течет,правда уже меньше
Вчера,Лиле обещала фотку.Это вымя перед дойкой.Сейчас,за 1,5мес до запуска 10-12л.А после отёла 11мес назад было примерно 22,но всё она никогда не отдавала.Подозреваю что и сейчас зажимает,хотя с телкой им встречаться не даю.Вот она козюлька.Она ровесница Вашей Александр,9 мая родилась,но в ней 250кг.Я думала до конца лета не покрывать,но она ещё не гуляла ни разу.
Файлы:
sdc11681.jpg
sdc11680.jpg
Марина,мне кажется корова не худая,а вам как?
Файлы:
sdc11685.jpg
Страсти-мордасти.
Боже упаси нас от такого половодья.
Зато у нас в подполе каждую весну воды полно хоть карпов разводи.И пока на улице весь снег не сойдёт из подпола вода не уйдёт.
Хотя качаем каждый день насосом.А она снова и снова поступает.
Нет , не худая , всё нормально.
А вот эту точно пассатижами только доить.После аппарата приходится додаивать не меньше поллитра.Я только правой рукой осиливаю,левая у меня слабее.Надеялась телята оттрепят,но не тут то было.
Файлы:
sdc11684.jpg
Подскажите что придпринять. Корова новая дня три кашляет так как я со своим хроническим бранхитам по утрам((((( Температуры нет, апетит только наваливай, пьёт тоже как верблюд. Что может быть?
Мы в низине находимся ,а верхнем селе пруд прорвало так она транзитом мимо нас в следующее село.
От фасциол прокалывали?
Ольга, добрый день. Я, конечно, не спец, но мне кажется, что вы ее приучили к такому доению. Зачем додаивать после аппарата? Пусть доится до тех пор, пока все не отдаст, зачем вам лишний труд. Раз другой и она привыкнет все в аппарат отдавать. Мне кажется, просто к концу дойки нужно не отдаившиеся доли немного помассажировать и чуть потянуть стаканы. Так делал на ферме, когда помогал матери. Там тоже были "экземпляры" тугие. Но, не додаивать же их было руками
Пролечите печень от глист.
Моя уже хроник по утрам всегда кашель.
Хотя обрабатываю стабильно 2 раза в год.
А чем проглистовать? Четыре месяца стельность
От фасциоллёза коровы не кашляют , скорее всего просто обычный хр. бронхит . у них ведь так же , как и у людей.
Просто может выросла в холоде и сырости , вот и кашляет. Или к\к слишком пылит .
Что так всем хочется быстрее глистогонить ? Надо точно знать . что глисты есть .
Марина а что же тогда за кашель такой.Ну не болеет же она постоянно.
А откашливает так напрягается голову вытягивает и сухо так из себя что-то хочет выкашлять.Сначала воздуха наберёт а потом из себя не один раз а 3-5.Может доктор нам подскажет что это может быть.
Веты у нас говорят что кашляет значит полечи от глист.
Ветколхозник помогите разобраться.
Ну конечно и глисты могут быть , но не только . Почему никак не верится , что у них тоже бронхит хронический часто бывает . Если от глист регулярно обрабатывается скотинка , то мало вероятно , что они всегда с глистами и кашляют только от них . Я к примеру свою ферму беру . Надо бы 2 раза наверное , но врач у нас только осенью обрабатывает всех ивермеком и нет шишек от оводов и нет на забое никогда глистов в кишках . Хотя местность у нас неблагополучная по фасциоллёзу , редкий случай когда бывает забракована печёнка на забое , за год пару раз . Ветслужба перед продажей мяса всегда выезжает и смотрит под микроскопом срезы с мышц и тоже не находит ничего.
Прошлый год одна только нетель заболела , так у неё конечно обнаружились глисты , но это единичный случай за несколько лет . Так что если обрабатывается регулярно животное , то мало вероятно , что кашляют всегда от глистов.А врач обязан так сказать , он же не знает , как добросовестно хозяева относятся к регулярным обработкам. Сказал - и отпихнул от себя проблему . Не все конечно так , но часто.
А делать то что?????????????????????????????????? Кашляет веди всё как Полишанка описала, кагбуто в коровник комне подсматривала))))))))
Да ведь я не говорю , что не надо лечить от глист , просто не всегда от них кашель. Взяли да протравили альбеном , он и от лёгочных глист помогает , а если и дальше будет кашлять , будете знать , что причина в другом . Можно как хроническое лёгочное заболевание полечить антибиотиком например . Весной и осенью у лёгочников обострения бывают , вот и проколоть чем-то , что не влияет на молоко.
всех приветствую!
С Благовещением!!!
моя тоже иногда как бы выдавливает из себя кашель, но она стоит на тырсе (опилках)..стараюсь барть только стружку, но в стружке иногда бывает именно тырса... как из-под циркулярки... и мне думаетсмя, что это от пыли... стала сверху сбрызгивать водой, чтобы чуть прибилась пыль когда она ходит и кашель вроде стал много реже... и от сена тоже замечала кашляет... воткнет моську в сено...вдохнет и закашляет...
ребята, поделюсь своей радостью... перевернула все украинские сайты в поисках доильного аппарата Де Лаваль с этим ваккуумным приспособлением (забыла как называется, подскажите пожалуйста)...когда ваккуум регулируется автоматически в зависимости от струи молока... были только для ферм, которые в молокопровод...
перерыла всё, нету...
и тут надо же... вчера закончились сигареты... достаю трубку... а её токмо от спичек могу раскурить... беру коробок спичек...а на нём реклама: индивидуальные аппараты доения от Де Лаваль... и все реквизиты... бегом звоню... да... всё точно... Де Лаваль... индивидуального доения... есть на одну корову, есть на две... вот с этим самым ваккуумом который регулируется автоматически и прямо рядом со мной - в 50-ти км генеральный офис...
я аж вспрыснула от радости... потом спрашиваю за цену
ёёёёёёёёли пали... 1800 у.е. ...это против 300 у.е. обычных аппаратов доения...
хех...
ну и ладно, пока скрутне финансовое положение, буду руками доить...
а как поправится изловчусь его приобрести...
Цифры просто заоблачные!Это что же получается...Доильный аппарат по цене коровы!)
Всем привет! Всех с праздником! Мы привезли корову домой! Как гора с плеч!
Доехали более менее нормально.Ехали 230км 4 часа.Везли на Газели.Ели-ели вошла по росту.Спиной до дуг газели доставала.3 с половиной часа она стояла на ногах ,а потом легла.Никогда не видела чтоб коровы при перевозке ложились в машине,мы даже напугались что не встанет на ноги.Но слава богу всё нормально.На ПЗ на меня все как на дуру смотрели и спрашивали зачем я такую дорогую корову покупаю.После приезда доила вечером вручную.Сначала попой она покрутила,а потом встала нормально,но всё молоко отдала.Утром тоже вручную доила-уже стояла получше.
К обеду я купила уже доильный аппарат и доила им.Зорька моя с аппаратом близко не подпустила меня.Вечером я её ещё попробовала подоить,недодала Зорька где-то 1литр.Не знаю смогу её приучить отдавать всё молоко.У неё вымя нужно в конце дойки почти выжимать руками.
Новую корову назвала Ладой.(была Лысьва).Пока привыкаем друг к другу.
Вчера моя Зорька пришла в охоту.Покрыла её искуственно чёрно пестрым голштинизированным быком (85%).
Марина,скажите что обозначает категория быка Б2.А если можно ,то опишите все какие бывают категории и что они обозначают.
Приведу свою Ладу в порядок -фотки выложу.
Муж сказал если от неё родится бычок -назовём его Лексус,чтоб свой автопарк был.