Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 325 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
это Корнеги вас не читал))))
?????
Вот привёз я себе голштинку))))!!!!!!!!!!!!!!!
Радости полные штаны)))))) Хотя голштинку и не хотел, искал айширку или швица. Корова первотёлка высокая, почти белая, спакойная как танк))))). Единственое что не понравилось что она камолая водить сложно, приходится петлю на морду накидывать, зато безрогой не у каво в деревне нет)))))).Вымя конечно большоё не когда не думал что у первотёлки может быть такое, доится супер легко. После переезда в 200км дала почти 8 литров. дальше дудем смотрет как себя покажет
Поздравляем !! Снежинкой или Снежаной можно назвать , раз она вся белая.
Спасибо Иарина за поздравления))))
Её завут Белка вот и думаю может оставить эту кличку? Больше всего поразило её спокойствие, чужой человек сел её доить она стоит как вкопаная даже когда её пытаются боднуть соседнии коровы. Стоит жуёт жвачку и сместа её танком не сдвиниш))))
Так это просто повезло , у меня такая была Марта . Хоть что будь вокруг , летом любые мухи её кусают , но она ни ногой не шевельнёт , ни хвостом не шевельнёт , подоить любой мог . Большая удача такую корову иметь.
ну, может если Лилия писала, Корнеги бы нервно курил в сторонке. Мудрые мысли не только у известных людей бывают.
Поздравляю!Пусть радует Вас большим и вкусным молочком!А характер хороший -это на самом деле большая удача,как сказала Марина.Я за Вас рада,это так приятно,что люди испытывают счастье и сбываются мечты!ТТТ
Поздравляю! Много молочка Вам! И крепких теляток!
В конце апреля планируем уезжать. Переезд - это кошмар! Да еще два раза в год!
Зато зимой в поселке прекрасный сбыт, а летом в деревне бесплатный корм.
С удачной вас покупкой.
У меня поездка намечается на конец июня.Но я мотаюсь на велике до деревни 3 раза в день плюс когда сено сушим.У меня там дом от родителей остался.А до деревни км. 2 наверно.Вот и занимаюсь спортом.
Нашу первую корову звали Белка, брали с фермы с кличкой, тоже была белая, только колова и шея черные. Тоже, как танк, была спокойная, за все годы ни разу ногу не подняла. Константин, поздравляю с пополнением, удачи!
Спасибо всем за добрые слова))))
Денис эта тоже такая же только наголове и шее чёрное есть. Пьёт она конечно как верблюд)))) сегодня уже 85 литров засосала, с такой коровой сразу возникают мысли о водопроводе в коровнике))))
И я вас поздравляю. Очень за вас рада Молочко уже попробовали? На отстой поставили.?Раскажите какое молочко.
поздравляю!!! вкусного вам молочка!!!
Вам повезло. Искренне за Вас рада
Лена ещо не ставили, даже не пробывали)))) Заказов столько что пока не до проб))) Сегодня вечером собиру и завтро утрешнее и хочу через сипоратор прогнать. Хозяева говорили что жир у неё 3.8
Попробывали прогнать пять литров от голштинки на сепараторе, выход пол литров сливок. Результат не плохой только они белык белые))))
Очень даже не плохо.
это шутка или правда не плохо?
Ну вот я приехала с ПЗ.Выбрала себе такую коровку.Оцените.Марина,что можете как спец сказать?Толк будет?
Вот её данные(данные из племенного свидетельства)
Корова ЛЫСЬВА
Порода Черно-пёстрая,Чистопородная
Улучш.порода,%кровности Ч\П голштинская 88
Живой вес 615кг. в возрасте2 года.
Балл 50 Класс элита-рекорд
МАМА Лулу Кровность75%
Средний удой за 1-4лактации 6783кг
Среднее содержание жира 3,71%,белка 3,33%
Наивысш.лакт. 3-удой за 305 дней 7610кг.,сод.жира 3,76,сод.белка 3,41
Живой весв возрасте 6 лет 10 мес 592 кг.
Балл за экстерьер 9,5 Балл за вымя 5
Комплексный класс элита-рекорд Категория А
ОТЕЦ Реглан4 Линия 1 Вис Бэк Айдиал 1013415
Живой вес 775 кг в возрасте 3г11мес
Балл за экстерьер 10 Комплексный класс элита-рекорд
Оценка по качеству потомства КатегорияБ1
Кол-во дочерей 22 за 1 лактацию удой 6633кг.жир 4,39%
Фото не грузятся,попробую вечером.
Отелилась она 28 января .Сейчас даёт сказали 28 литров.
Спросила у доярки,она сказала что последний контроль был на прошлой неделе утром дала 18 литров.
Пока ещё не покрытая.Надо срочно искать хорошее семя.Завтра поеду в департамент сельс.хозяйства,говорят что на племенных коров в нашей области дают субсидию 40%.буду узнавать.
Почему шутка???? У Манюньки 1.2-1.4 литра с ведра, думаю литр с ведра уже не плохо))))
Лысьва
Файлы:
sam_5200.jpg
лысьва
Файлы:
sam_5202.jpg
Лысьва
Что-то меня смущает что она сильно здорова.Как кто считает?
А ещё межреберье не широкое.
Файлы:
sam_5203.jpg
sam_5204.jpg
По фото и не скажешь, что сильно здоровая.
Это ещё на ферме? Я , такие деньги за корову. Я не пойму-порда так и называется Черно-пёстрая,Чистопородная? и есть ещё черно-пестрая дворняжка?
Фото с плем завода.Порода Чёрно-пёстрая голштинезированная.
Марина nad,можно я вас теперь замучаю вопросами?Особенно по рациону.Пожалуйста помогите мне.Я на вас надеюсь.
Вот ещё.
Файлы:
sam_5207.jpg
Лилия 42, неплохая коровка, форма вымени хорошая, только соски коротковаты для ручной дойки. То, что расстояние между ребрами небольшое, мне кажется и не прощупаешь толком, откормленая, 2 месяца как отеленная, а толстуха такая. А с возрастом у меня сомнения возникли, я думаю больше ей.