Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 324 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Мне очень нравится на подсосе.Я сначала дою 2 соска и выпускаю теленкаиз клеточки.Около 3-4 месяца сосет.Корова пару дней поорет и успакаивается.Никаких проблем.
Отнимать- в другой сарай на привязь -кушать захочет, поест, голод не тетка... Летом мои коровы на привязи пасутся, мы летом в деревне живем, там всего мы да одни соседи.... Тишина... Никого нет... и ничего нет. Людей посторонних неделями не вижу... Осенью обратно в поселок. Надо бы электропастуха купить, но это опять же для коров, телята все равно на привязи...
Вот потому тёлок не буду под коровой оставлять, боюсь. А бычков все равно на привязь и на мясо.
Я ненадолго хочу оставить теленка, попробовать... Если получится , то последний отел жду в конце мая от Милашки, а там все равно надо будет пару бычков прикупить, летом молочка много должно быть - пусть кормятся...
Дело еще вот в чем - не углядела я за Зорькой, она послед съела... И как она карабин на цепи отстегнула, ума не приложу, руки у нее выросли, что ли . Вет сказал: "Не паникуй. И не трогай корову. Посмотрим." А я боюсь молоко плохое будет - (люди ждут) - и куда его потом, только телятам. Может ей масла влить? или еще что...
У меня козы съедали не раз. На качество молока не влияло.
Ахахахахахахахахахахахаха!!!!!!!! Павел рассмешил!
Я бы без разговоров сразу двух забрала.У нас коровы хорошие на расхват.
Классное предложение,вот и завидуем.Я собираюсь в понедельник на плем завод ехать черно пёструю голштинизированную выбирать.И стоит она 200 руб живым весом,тысяч90-100 вытянет.А у вас за 40 тысяч?!?.Даже если они вам потом не понравятся,хотя я сомневаюсь,сдать или зарезать на мясо никогда не поздно.
Что-то типа этого. (фото не моё)
Файлы:
korovaaaa.jpg
В понедельник поеду на плем завод выбирать корову.Буду брать дойную первотёлку.Кто знает ,подскажите на что обратить внимание?Попробую сфоткать-будем выбирать вместе.
А плем заводы продают первотелок? или как договоришся.
Там,где я хочу купить продают только нетелей и то не меньше 15 голов.Я директора уговорила,там мужчина директор.На остальных племзаводах куда я звонила брали трубку женщины и сразу отказывали мне.А тут секретарши на месте не оказалось и трубку взял сам директор.Он оказался сговорчевее.Этот пз самый лучший у нас в области по надоям.Я узнавала в депортаменте сельского хозяйства области там сказали что у них надои первотёлок самые высокие-7500 литров за лактацию.Буду надеяться что всё получится
я успела ухватить. ))))
вы можете сразу узнать жирность, белок и удой. Вымя потрогать, чтоб спокойная была. если дадут, подоить. я смотрела, чтоб вымя поровнее была, ванночкой. и хвостик подлинее. у нее почти до земли касается. наверно самый длинный хвост, что я видела ребрышки пошире. спинка ровная, ножки. вены молочные хорошие. ну и по породе смотреть. красногорбатовские коренастые более. не как голштинки. а у голштинских. шея легкая, шкурка тонкая. но по фото вам подскажут здесь, конечно. это лучший вариант.
Я хочу сразу как привезу застраховать её.Посоветуйте где и как лучше.
[quote=Татанка]
я думаю лучше в росгострахе. или типа того. чтоб не накрылась медным тазом. но дерут безбожно. я еще не страховала. 12 тр. надо выложить. и сразу причем.страховка не на все распространяется. но у нас тут дерёвня. веты пишут, что надо. до царя далеко, а мы тут живем можно сказать.
это физиологично.
вот темка про выбор коровы
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krs/54441
и фотка
но от породы тоже зависит.
Лилия, интересно какое волшебное слово вы ему сказали,после которого он просто не всостоянии был Вам отказать.СЕКРЕТ ФИРМЫ?
Я точно так-же.Летом в деревне на привязи а зимой в посёлок .На сено в теплушку.
Летом в посёлке негде привязать.Одни дороги машины .Неудобно.
А послед у меня давно как-то корова съела так потом месяц молоко кисло быстро.А вкус не портился.
Но пришло всё в норму.
Нет не секрет.Я ему сказала что к нему меня направили из департамента сельского хозяйства,и сказали что у них самый лучший племзавод.Он и растаял.
Для меня важно, чтобы было большое брюхо. Если развит кишечник, значит есть где перебатываться кормам. А хорошо поевшая корова и молока даст. Ещё, что бы доилась легко. Зад у коровы должен быть широкий, тогда и телится легко. если будет хорошо телиться, значит не будет гинекологических заболеваний. Быстро придёт в охоту после отёла. Темную не надо, водни заедят.
А белую отмывать замучается.
тогда зебру.
Здравствуйте!
Вы в другой теме писали, что КАЖДУЮ корову после отёла надо лечить(или для профилактики что то колоть). Вы могли бы поподробней написать(как в рецепте) КАКОЕ ЛЕКАРСТВО?, СКОЛЬКО?, ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ?, и в КАКОЕ МЕСТО СТАВИТЬ УКОЛ? Может посовременней препараты появились?
На п\з черно-белые коровы.
Таких уже 2 коровы были.Чтоб подоить 3 ведра воды вольешь пока отмоешь.
Всё,решино ,беру ЗЕБРУ!
Точно по Карнеги (хочеш добиться своего ,скажи то что хочет слышать твой собеседник) Может не дословно ,но где то так.
=======================================================================================
Да,примерно об этом я тогда и думала,когда с директором общалась.Но Карнеги я не читала.