Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 268 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Мы тоже отелились.Телочка.Напоил молозивом и теленка и корову.Жду когда отойдет послед.На улице -28 мороза.
И вас с пополнением!
Эвоно как косяком пошли
А нам ещё до середины марта ждать...
Все здравствуйте!!!
Поздравляю. Всего хорошего.
Добрый день,всем!Уф,наконец-то дочитала!Действительно как сериал,и поплачешь и посмеешься.Давайте знакомиться-меня зовут Танюшка,живу в Красноярском крае.Из животинок-свиньи,утки,гуси,куры,конь и лошадь.Через две недели привезем коровок,две точно,две под вопросом,если денег насобираем.Коров купить у нас тоже проблема,все наращивают производство,пришлось дойти до генерального директора,чтобы помог нам сиротинкам.Договорились на две,на карантин уговорила поставить четыре,мол мали что.А так как деньги на карантийные мероприятия они потратили на всех,то посмеялись и сказали,что возможно отдадут всех.Марина(Чижик),а Вы коров без карантина забрали?Я как не уговаривала раньше отдать,не согласились.Где-то продали быка,а он оказался с бруцелезом,вот и боятся теперь все.
В коровах полный чайник,бабушка держала,когда я маленькой была и все.Подготавливаемся основательно,купили доильный аппарат,возим по тихоньку сенаж с совхоза,дробленку.Читаю и удивляюсь,для кого-то 400 км далеко,а мы мотаемся до Красноярска за ветпрепаратами и кормами,это 700 км.Привыкли,кажется не так и далеко.Коров повезем за 550 км,специально купили Газель с фургоном,чтобы не заморозить их.С ветеринарами у нас тоже проблема,сказала,что привезу коров,у них истерика была,мол не разрешим ввоз,нам лишние проблемы ни к чему.Не на ту напали,дошла до краевой ветслужбы,теперь мило улыбаются ходят.Сомневаюсь,что кто-то из них в выходной или после работы придет,придется задабривать.Коров то в округе осталось голов 20 и то для них напряг,с кошками проще конечно.
Марина(nad),кормить планируем дробленкой(ячмень,овес,пшеница,горох),они в совхозе такой всех кормят,процент не уточняла чего и сколько,сенаж есть,премиксы Шауманн купим,я для поросят покупала,у них и для коров есть.Жмыхи,шроты-это для нас проблема,можно конечно поискать.Риндамин и Бови Топ можно давать дойным?Из ветпрепаратов большинство уже купила,поеду за коровками,заеду куплю чего еще не хватает.Что обязательно нужно иметь дома?У ветов,что не спросишь,ничего нет,поэтому прихдится самим из края возить.Можно будет тоже глупые вопросы задавать?
Доброе утро.Как давно меня тут не было,сколько всего нового и интересного
оцените пожалуйста нетель!
Файлы:
netel.jpg
Таня , вы наверное пропустили . Бови Топ для новотельных месяца 2-3.
Вера Волга. Нетель шикарная слов нету.Обожаю айширок.
Михаил я тоже буду держать за вас кулаки. И меня на очередь поставьте.
Вот предлагают купить,а я не никогда коровок не держала,только коз,и даже не знаю хорошая или нет.Стоит покупать?
Мои поздравления!!!!!!!!!
Очень приятно! присоединяйтесь к нам!
Наверное всё Раз у ветеринаров нет, а у Вас будет то и отмазаться от Вас не смогут придётся идти и работать А так вообще при помощи наших консультантов со временем наберётесь опыта. Всё у Вас получится
Здравствуйте всем! Вера Волга нетель на вашем фото очень похожа на мою которую я недавно купила .Какой у неё возраст и сколько месяцев тельности.У вас чуточку темнее.
Файлы:
dscn0439_0.jpg
Леночка, привет! Да, давненько тебя не было! Очень рада тебя "видеть"
Возраст 1год 8мес.отёл в апреле.Натусь,а Вашей сколько,когда отёл?Посоветуйте покупать мне её?
Принимайте поздравления! Растите здоровенькими!
красавица!
Я бы взяла
nad пожалуйста уделите мне немножко своего драгоценного времени,буду очень признательна.Что Вы скажите по поводу нетели!?
Вера ,моей где-то 2 года .Хозяева, когда брали точно возраст не помнят ,отёл в марте может в середине.А на вашем фото мне очень понравилась ,ладненькая нетель.Я свою когда выбирала мне предложили троих на выбор(Мы брали на частной ферме) ,была одна чёрная я отказалась категорически у меня одна есть.Вторая была красная ,я даже не глянула,а эту как увидела поняла моё.Была ещё одна чёрно пёстрая хорошая крупная нетель но у неё не было пол хвоста,побоялись.
А её мама-коровка сколько доит не узнали?Мне сказали что мама нетели после 3 отёла 30 доит.
Это шутка ?
Зовут меня Мариной . Каждая минута в нашей жизни бесценна у всех.
Внешне девочка выглядит совсем неплохо . У тех людей , что её предлагают , коровы искусственно покрываются ?
Не пойму породу . Пятна яркие , такие и у импортных айрширов и у голштинов . какая порода , имеет значение , если покрывать искусственно . Не видно никаких изъянов вроде . А вымя всё равно неизвестно какое будет .
Нет мы так спешили что забыли спросить .Но когда первую брали там же то сказали у них меньше 18 коровы не дают.
Прими поздравления,с пополнением вас
Примите поздравления,растите крепкими и здоровыми
Всех с пополнением .Всем детям молоко а мамкам .
Миша всётаки ты молодец не отказался от своей мечты.Желаю чтоб всё было удачно.И будем ждать фотоотчёт.
А ты не боишься в такой мороз ехать за коровой.Ночью очень холодно у нас ночью сегодня 26 было.А на следущей неделе до 35 передают.Может погодишь немного.Мы соседи по области но и то не рискнула в такой холод ехать.Напиши как повезёшь в какой машине.Цена за живой вес.И какое хоз-во.
Марина а Зимёнки это у вас где-то хоз-во.Там Красногорбатовские незнаете почём живой вес.
Палешанка.Как ваша коровка.Сосок заживает?
Михаил Татарстан,здравствуйте!а вы нетель в самом Владимире брать будете или в Кольчугино?а хозяйку случайно не Ева зовут?у нас Брошка от нее,которую они 1 января нам привезли
Натуся, красавица она у вас!
Молодцы! Мои поздравления и пожелания удачи
Хочу коровку!!!Танюш,мы от Вас живем 320 км,правда дорога до Братска-ад.Доильный аппарат купили?Марина подскажите пожалуйста,берем коров,одна из них уже будет в запуске,одна покрыта(под вопросом),а две не покрытые,отел в декабре. Быка привезти сможем только в июне,искусственного осеменения нет,скажется это на коровках?У многих проблемы,что коровы не покрываются,вот и я переживаю,а мои то как...